横浜家系ラーメン 一四家

大歳のラーメンランキングをみる

元ひよこ倶楽部(0)
2020/07最終訪問

おすすめポイント
塩とんこつがオススメ!!

前回、麺の食感が残念な感じでどうしてももう一度確かめたくて行ってきました。

最初細麺を注文して食べました。
硬めを注文したからかもしれませんが、前回とは全く違うモチっとした食感...。

やっぱり前回は茹で過ぎだったようです。
これならと追加で替え玉。今度は太麺を茹で方ノーマルで頼んでみました。
太麺は更にモッチリ感が増して見違えるようなラーメンになってましたw

スープは塩とんこつで濃さは普通でしたが、前回も感じましたが、普通でも濃いので、薄めがオススメかもしれません。

もう一度行ってみて良かったと思ってますが、トッピングが多いせいかスープが温く、そこは前回から改善されていなかったので、今回はこのような点数になりました。

家系ラーメンは山口ではなかなか食べられないので、1食の価値アリだと思います。

2020/07訪問
塩とんこつと醤油とんこつを細麺と太麺で両方食べた感想です。

スープは人それぞれ好みがあるとは思いますが、食べるなら塩とんこつ一択かと。
醤油とんこつは味がぼやけていてパンチ力を感じませんでした。

具材はチャーシュー美味しかったです。あと、うずら卵が隠れていてちょっとだけ得した気分にさせてくれます。

ここまでなら3~4点付けても良い印象ですが、最後の麺が...。
オープンしたてで忙しかったせいか、麺と麺がくっついたような食感が箸を進めれば進めるほど食欲が無くなりました。
特に細麺は山口市近郊で流行っているラーメン屋さんのどこよりも受け入れ難い食感でした。

もう一度麺の食感がどうなのか試してみたいので、もう一度だけ来店するつもりです。

横浜家系ラーメン 一四家 - 料理写真:

横浜家系ラーメン 一四家の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:総合評価:★★☆☆☆2.5

元ひよこ倶楽部さんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一四家 (大歳、矢原、仁保津/ラーメン)
塩とんこつがオススメ!!
 2020/07

元ひよこ倶楽部さんの口コミ一覧を見る(1件)

横浜家系ラーメン 一四家のその他の口コミ
味は標準的な家系、価格は山口では強気な設定
tk-ysr(0)
 2020/08

塩豚骨ラーメンとネギチャ丼
びっちゅ(346)
 2020/10

山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 番外編、山口市『横浜家系ラーメン 一四家』:ラーメン680円!
kuro☆pon(367)

2020/09

大歳のラーメンランキングをみる

横浜家系ラーメン 一四家トップ
食べログ > 山口 > 山口・防府 > 山口市 > 横浜家系ラーメン 一四家 > 口コミ詳細