ラーメン居酒屋 勝志満

湯田温泉のラーメンランキングをみる

山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
ぶたみみ(152) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
確か5軒目のはしご!笑

滋賀県のラーメン、鉄山靠 山口店の元大将のお店。

鉄山靠も個人的には好きなお店だったので、早々の閉店は残念でした。

若き大将はその後、カレー専門店に挑戦し、現在は移転してラーメン居酒屋に業態変更しています!

カレーもラーメンも楽しめる、大将のこれまでの経験を最大限に活かしたお店ですね(๑•̀ㅂ•́)b✧

内観が綺麗でお客さんも多いです!

日付はとうに回っていますが、〆のラーメンを求めてお客さんは続々。

この辺りは飲み屋が多い割に、〆のラーメンを食べられるお店が少ないので良い立地なんですね!

お腹はいっぱいでしたが、店内のスパイスの香りに食欲が増進されてラーメンとカレーのハーフを頼んでしまいました((ノ∀`)・゚・。

中華そば 半
勝志満カレー 半

山和製麺の中太麺が美味しい♪

茹で加減も完璧ですd('∀'*)

スープは鶏と魚介のダブルスープで香りが良いです。鶏油も効いています。
低温調理のレアチャーシューに穂先メンマ、三つ葉のトッピング。

シンプルながら洗練された都会的な醤油ラーメンを目指していることが伝わります。
大将の狙いが伝わってくる構成です。

やりたいことは分かるけど、タレもスープも
これから更に進化していきそうな伸びしろを感じる美味しさ!

とりあえずタマネギは改善した方が良いかも。

カレーはスパイスの香りがたまりません(*´꒳`*)
酸味、苦味、野菜の甘味、いろんな味がします♪

今さらですが、外看板の写真を見返すと製麺所の漢字間違いが…笑

「山」和製麺ですよ!笑

コンセプトやお店の内観は良いのに、ちょっとずつ色んな部分で荒さが目につきます。

とりあえずはお客さんが入っているから、近くにラーメン店ができるまでは今のままでもいいかもしれません(^^)

ご馳走さまでした!

ラーメン居酒屋 勝志満 - 料理写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - 料理写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - 内観写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - メニュー写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - その他写真:

ラーメン居酒屋 勝志満の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
ビッグベアー (南岩国/ラーメン)
外観からは想像ができない本格派札幌味噌ラーメン!札幌の西山製麺の麺は必食の価値あり(*´꒳`*)
 2020/08

香味徳 赤碕店 (赤碕/ラーメン、丼もの(その他)、定食・食堂)
牛骨ラーメンだけじゃない幅広いメニュー!こんなお店が地元に欲しい(^ ^)
 2020/08

ホット・エアー・コーポレーション (浜村/ラーメン、汁なし担々麺、台湾まぜそば)
淡麗系鶏スープが美味しい!(°▽°)
 2020/08

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(474件)

ラーメン居酒屋 勝志満のその他の口コミ
初訪問は記憶なく写真のみでリベンジ訪問です(笑)
aoisan(923)
 2019/11

チャーシューに使ってる豚で作るローストポーク。美味しかった。
Z煌(674)
 2019/11

湯田温泉のラーメンランキングをみる

ラーメン居酒屋 勝志満トップ
食べログ > 山口 > 山口・防府 > 山口市 > ラーメン居酒屋 勝志満 > 口コミ詳細