ラーメン居酒屋 勝志満

湯田温泉のラーメンランキングをみる

チャーシューに使ってる豚で作るローストポーク。美味しかった。
Z煌(689) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
先週末、プライベートで湯田温泉へと行ったのである。

金曜日の夕方にホテルいチェックイン。
晩飯を食うために、ホテルを出てブラブラと。今回は大通りを外れて横道へと入ってみた。しばらく歩くと、一つのお店発見。中華そばという文字の看板がある。店内は、お客さんは居ない。まぁ、ラーメン食えればいいかということ店内へ。まだ18時過ぎだしね。

カウンター席とテーブル席があるが、テーブル席に座る。

メニューを見ると、中華そばや台湾混ぜそはとあるのでラーメン屋のように思えるが、飲み物や居酒屋メニューもたくさんである。「ラーメン居酒屋」ということらしい。

とりあえず、ビールを注文。瓶ビールのみだった。

「つまみは何がおすすめですか?」

と聞くと

「ローストポークです。」

と即答されたので、それを注文する。
しばらく待っていると

「うちのラーメンに使ってるチャーシューのお肉です。」

と言われて、少し厚めのレアなローストポークが目の前に。
この肉でチャーシューにしているということは、レアチャーシューなんだね。と想像される。

メニューを見ていて、「台湾まぜそば」でも食べるかなと思っていたのだが、このチャーシューを食べてみたいな。という気持ちになった。

「チャーシューは、薄切りでスープの熱が入っているので、別な味が楽しめます。」

というお兄さんの言葉を信じて、チャーシュー麺を食べることにした。

しばらく待って出てきたチャーシュー麺。

スープを一口。美味い!!!
鶏ガラと本野菜だけを煮込んで作ったスープだということだ。
麺もシンプルだけど、歯ごたえもよく。気に入った。

チャーシューは、もちろん美味しいのである。

とにかく「〆のラーメン」を意識て作った味だという。確かに、シンプルだけどまた食べたくなる味である。

オープンして、1ヶ月ちょっとということで、まだまだ常連さんだけらしいが、このお店は気に入った。湯田温泉には、年1回は来るだろうけど、また着たいお店だね。

ラーメン居酒屋 勝志満 - 料理写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - 料理写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - 料理写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - 料理写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - ドリンク写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - メニュー写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - メニュー写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - メニュー写真: ラーメン居酒屋 勝志満 - メニュー写真:

ラーメン居酒屋 勝志満の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Z煌さんの他のお店の口コミ
はまんど (みの/ラーメン)
久しぶりに訪問。やはり間違いない味でした。
 2020/10

古岩屋荘 (久万高原町その他/旅館・オーベルジュ(その他))
GoToトラベルを利用して、巡拝で利用しました。
 2020/10

ふー太 広江店 (水島、常盤、栄/ラーメン、餃子、からあげ)
甘めの醤油とんこつのスープと柔らかいチャーシューと旨味調味料
 2020/10

Z煌さんの口コミ一覧を見る(360件)

ラーメン居酒屋 勝志満のその他の口コミ
山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
ぶたみみ(156)
 2020/07

初訪問は記憶なく写真のみでリベンジ訪問です(笑)
aoisan(926)
 2019/11

湯田温泉のラーメンランキングをみる

ラーメン居酒屋 勝志満トップ
食べログ > 山口 > 山口・防府 > 山口市 > ラーメン居酒屋 勝志満 > 口コミ詳細