和食×洋食 ニジノアト

食事の美味しい居酒屋さん♪
ぶたみみ(148) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
宇部の美容師さんに教えていただいたお店。

ホテル松政を背にした正面の通りを突き当たりまで行くと右手にお洒落なお店があります。

予約なしでしたが早めの時間だったので入れてもらえました!ありがとうございますm(._.)m

魚介のペペロンチーノ 1,600円
宮崎産黒毛和牛ステーキ 3,300円
ぶりかまの塩焼き 800円
ニジノサラダ 780円
キノコのスープ お通し
その他いろいろ

お洒落な外観&内装でトラットリア的なお店かと思っていましたが、お店の看板をみると「居酒屋」とのこと。

しかし、お通しで出てきた「キノコのスープ」が大変レベル高く、「居酒屋のレベルじゃないのでは?!」と驚きます!

ニジノサラダもオリジナルドレッシングが「和」と「洋」で2種類あり、野菜そのものの味もドレッシングもともに美味しいです(o^^o)
ぶりカマもふわとろで美味♪

パスタは正直、いまいちでした。麺は伸びているし、塩味がきつく、魚介はもしかして冷凍では?

木嶋製麺所のカラヒグ麺を採用とありましたが、ペペロンチーノは乾麺でした。
ここでは生麺のパスタを指定して選んだ方が賢明かもしれません。

ステーキは良いお肉でしたが焼き加減指定などができるとより嬉しいですね。
また、お皿も工夫した方が良いかと思います。
すぐに肉が冷えて硬くなってしまっていたので勿体ないです。

でも居酒屋と考えるとかなりハイレベル!
キノコのスープとサラダは本当に美味しかった(*´Д`*)

次回は職場の飲み会で予約して、木嶋製麺のカラヒグ麺を使用していると思われる「生うに生パスタ」を食べてみたいと思います!
ご馳走さまでした!

和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - 料理写真: 和食×洋食 ニジノアト - メニュー写真:

和食×洋食 ニジノアトの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一四家 (大歳、矢原、仁保津/ラーメン)
待望の家系ラーメンが山口市に!(*゚▽゚*)
 2020/07

なには (居能/お好み焼き、ラーメン)
若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの...
 2020/07

ラーメン居酒屋 勝志満 (湯田温泉/ラーメン、居酒屋)
山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
 2020/07

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(464件)

和食×洋食 ニジノアトのその他の口コミ
フリーズしちゃうほど幸せ❤︎
きゅっきぃ(784)
 2020/06

日本酒の種類が多めです。
aoisan(922)
 2019/11

和洋食とメニュー色々ありましたw
moon-yn(996)
 2019/08

和食×洋食 ニジノアトトップ
食べログ > 山口 > 山口・防府 > 山口市 > 和食×洋食 ニジノアト > 口コミ詳細