リブ・ラブ・キッチン

手土産w
moon-yn(1003) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
久しぶりに伺いました。たまたま母の日が近かったのもありショーケースのケーキは日ごろは無いような感じのケーキが並んでいてとっても気になったのですが日持ちする焼き菓子の詰め合わせセットを購入しています。
詰め合わせセットは個数が色々とあって2,000円の箱にしました。
茶色いシックな箱に白いリボンがけでとっても可愛い感じです。
焼き菓子は色々と入っていて喜ばれて良かったです。

2019/09訪問
ちょっとした贈り物を皆さんに配る時に購入いたしました。
中身は焼き菓子を一個づつ入れて貰っています。
ついでに自宅用にプリンとシュークリームを購入しています。
定番のメニューは安定した美味しさで大満足です。

2018/12訪問
★ショコラティエール15㎝
チョコレート好きにはたまらない美味しさのチョコづくしです。
上にはミニチョコ板やマカロンなどでとっても可愛い飾り付けになっていました。

2018/10訪問
★栗のパウンドケーキ
生地はしっとりして栗の風味がとてもイイです。
ラム酒が結構入っていて甘すぎず大人味に仕上がっています。
栗が沢山入っていて満足する美味しさでした。

★抹茶パウンド
濃厚な抹茶味のパウンドケーキです。
外側には抹茶チョコがコーティングされていて美味しいです。

★抹茶ネージュ
まあるい一口サイズのお菓子です。
サクサクした生地でほんのり抹茶味です。
まわりには粉砂糖がふられていますが生地に塩が入っているみたいで
甘ったるくもなくちょっぴりしめてくれているような気がします。

★抹茶フィナンシェ
ほんのり抹茶味のフィナンシェです。
中には一粒ほど小豆がのっかっています。

2018/06訪問
★クラシック
たっぷりのチョコレートと生クリームでしっとりケーキに焼き上げられてます。
濃厚なチョコケーキですが甘すぎず美味しく頂けました。

2018/04訪問
今回は娘が会社に持って行く贈答品を買いに行ったついでに自宅用も買って帰っています。
購入した品は苺のミルフィーユ、苺と練乳のエクレア、ピスタチオのブリュレ、抹茶フィナンシェ、抹茶パウンド、ほうじ茶フィナンシェです。
苺のミルフィーユは定番ですが~こちらのお店は微妙に形など変えていってる感じです。ザクザクのパイとクリームとの層で食べ散らかしてしまいますがやっぱり美味しいので買っちゃいます。
苺と練乳のエクレアはシュー生地がクッキーシューになっていて苺とカスタードと生クリームがサンドされています。こちらも好きな組み合わせですね。
ピスタチオのブリュレは濃厚なお味でした。ブリュレにしてあるので自分的には生地がもう少し甘さ控え目の方がいい感じです。
抹茶フィナンシェは濃い目の抹茶で小豆入りです。外側はザクッとしていますが中はしっとりしていてこれはとっても美味しかったです。
抹茶パウンドはこちらも生地がシットリしていて濃い目の抹茶がイイです。上には抹茶チョコがかかっていてこれまた美味しかったです。
抹茶フィナンシェと抹茶パウンドはこちらのお店で初めて頂いたので新作なのかな?気付かなかっただけかもしれませんが~もう一度食べたいと思っています。
また近いうちに伺いたいと思います。

2018/02訪問
今年もバレンタインはこちらのお店で購入しています。
実家用にチョコレートロール、自宅用にチョコレートロールのハーフ、チョコプリンパフェ、焼き菓子詰め合わせを買いました。
チョコレートロールは生クリームと生チョコがチョコ入りのスポンジケーキに巻かれています。ハーフサイズでも普通のケーキよりは量があるので甘いもの好きの相方でも全部は食べきれない様子で、横から少し分けてもらい頂いています。生地がフワフワで生クリームも甘さひかえめですが真ん中に生チョコが結構な量で入っているので3~4人ぐらいで分けて頂くぐらいが丁度よい量かもしれなかったです(;'∀')
チョコプリンパフェはとても可愛い赤のハートの器に入っていたので思わず2個ほど買っちゃいましたw濃厚なチョコプリンの上にはホイップ、イチゴ、マカロン、チョコがトッピングされています。
焼き菓子詰め合わせは娘と一緒に頂きました。ハートのクッキーにはホワイトチョコが部分的にぬられていていちごのクランチがトッピングされています。サクサクのクッキーに娘の大好きなホワイトチョコでやっぱりケーキより焼き菓子の方が好きだと言っていました。
リーフパイは部分的にミルクチョコがぬられています。こちらもリーフパイだけでも美味しいですが~さらにちょこっとチョコが付いてる感じがとても良かったです。
今回の焼き菓子の詰め合わせはちょっとした贈り物に丁度いい感じですね。

2017/12訪問
兄嫁の誕生日にこちらのケーキを買って持って行きました。
購入したケーキはショコラショコラです。
注文時にメッセージを勧められ一瞬迷いましたが付けてもらいました。ローソクも何本ですか?と聞かれましたがとっても言えない本数なので適当に一袋でイイですと答えました。
子供の誕生日では無いのでメッセージもどうかなと思いましたが~渡して開けてみてもらったら喜んでもらえたので良かったです。
その日は誕生日祝いに回転寿司を食べに行く夕方にもう一度ケーキを買いに伺ったら朝一で撮ったショーケースのケーキはほとんど売り切れていてプリンしか無くて…とりあえず娘に一つほどクレームブリュレを買って帰りました。
早めに行って買わなきゃダメですね。

2017/08訪問
友達のお家にお邪魔する際にこちらのお店へ寄ってお土産を買って行きました。
急な用事でも近くに美味しいケーキ屋さんがあるってイイですね。
ロールケーキは蜂蜜の入った生地でふわふわで美味しいです。生クリームとカスタードが中に巻かれてます。
自宅用に購入した焼き菓子はガレット、グラノーラクッキー、ココアクッキー、にょろにょろ、マレーショー、ミエル です。
それぞれどれも美味しいですが~やっぱりバター香るサクサクした生地のガレットが好きですね。
娘はココアクッキーを気に入って頂いてましたw
ご馳走様でした。

バレンタイン、ホワイトデー 遅くなってしまった口コミでスミマセンw
贈り物にタルトショコラ×2、チョコロール、自宅用にチョコロール、エクレア、ブリュレが入ったチョコムース、ミルフィーユ、プリンを購入しています。

タルトショコラはさくさくクッキー生地になめらかな生チョコが流し込まれています。
贈り物で購入してます。

自宅用に購入したのエクレア、ブリュレが入ったチョコムースはチョコ好きの相方があっという間に平らげてしまってます。
ミルフィーユ、プリンは娘と二人で分けて頂いてます。定番で毎回買っちゃってますね。
チョコロールはチョコ風味の生地で生クリームと生チョコを巻いています。
こちらはフワフワの軽い生地で甘すぎず好みのケーキでした。

2015/08訪問
今回は友達の家に訪問する際に手土産でクラッシックのチョコケーキを購入しに伺いました。
ついでに自宅用にプリンを買っています。
プリンは濃厚な卵とミルクでしっかりとした生地でカラメルもほろ苦くてとても好みのお味でした。
娘は絶賛しながら頂いていました。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.

なんだか久しぶりの訪問になります。
今回はまるごと桃を求めて伺いましたが~残念な事に桃タルトしかないとの事でした。
購入した品は桃タルト、ミルフィーユです。
桃タルトはまるごとピーチのピーチを求めるのならスライスされた桃は物足り無い感じに思いますが~
タルトがびっくりするほどの美味しさで娘と2人で絶賛しながら頂きました。
フィナンシェタルト?今まで頂いた中で一番美味しかったかも?丸ごと桃どころではなく、これはタルトにハマっちゃいそうです。
ミルフィーユはこちらのお店で頂いたことは何度もありますが今回のタイプの形は初めてです。
そして今回のミルフィーユはパイがふんだんにあり食べごたえもあり中々イイです。
2品ともストライクゾーンの好みのケーキでした。

お雛祭りw
お雛祭りに娘にこちらのケーキを買って帰りましたw ついでに会社でおやつ用にも買いましたっw
購入した品はお抹茶ケーキ、チョコドーム、桜もちケーキ、いちごタルトです。
会社で頂いたお抹茶ケーキは濃厚な抹茶がとても癖になる味です。チョコドームは相方が頂いてるのを一口ほどつっついてみましたが意外と美味しかったです。
お家に帰って娘が頂いているのを横でつっつきましたがイチゴのタルトは甘すぎないフィナンシェタルトにフレッシュないちごが合ってます。桜もちケーキは牛皮の中身はスポンジ、桜餡、クリーム、いちごでした。微妙に癖になりそうなお味です。
ご馳走様でした。

差し入れで頂きましたw
会社で頂いて皆で切り分けて(つっついて)頂いたので写真が微妙に撮れなかったので過去写真をとりあえずのせてますw
頂いた品はミルフィーユ、紅茶シフォンです。
ミルフィーユは好きですが~分けちゃうと原型をとどめず凄いありさまになっちゃいましたがお味の方はやっぱりの美味しさです。
クレーム・レジェールのバランスもイイですがパイ生地をキャラメリゼされた感じがとても美味しいです。
紅茶シフォンは紅茶の香りが良くてフワフワ生地で甘すぎないところが好きです。
甘いものが大好きでチョコ系のケーキを好む相方には少々物足りないみたいでしたが私的にはどちらも好みのケーキでした。
ご馳走様でした。

今回は贈答品にはちみつロールケーキを買いました。
何人で分けるのか分からない時などは手軽に買えるロールケーキがイイですね。
お店の外も店内もクリスマス使用に飾られていて店内のメニューボードにはクリスマスケーキの写真が貼られていました。
棚にはクリスマスギフトの可愛いパッケージのお菓子が並んでます。
クリスマスにちょこっとしたプレゼントに良さそうですね。
また買いに行こうと思います。

前回買ったフィナンシェとマドレーヌが美味しかったので他の焼き菓子も買ってみましたw
今回買った品はフィナンシェ・バニラ、マドレーヌ・バニラ、サブレ・バニラ、ガレット、リーフパイです。
こうやってみるとバニラ系ばっかり買ってますねw
娘も私もチョコ系よりもバニラ系がどちらかと言うと好みかな?
定番のフィナンシェ、マドレーヌ、サブレは王道の美味しさです。リーフパイはサクサクのパイ生地がイイですね。
ガレットはバターの香り高く程よい塩気でこれまた美味しかったです。
ご馳走様でした。

今回は~ミルフィーユ、クッキーシュー、マドレーヌ、フィナンシェを買ってます。
お店に行くと色々と迷いますが~自分の中の定番を買ってみましたw
やっぱりシンプルで甘くないケーキのほうが好みですね。
娘も同じ種類のケーキが好きなので選ぶのはお任せでも良いと言ってくれます。
今回も美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

相方が突然に食べたい!と言い出して…お店へと買いに行きました。
買った品はショコラショコラ、マロンクレープ、くりまさるプリンです。
ショコラショコラ、マロンクレープは一口ほど横から頂きました。
マロンクレープは初めて頂きましたが生クリームと栗の感じがイイですね。
はっ!と気付くとくりまさるも半分近く食べられてましたw
カボチャの甘みで濃厚なプリンを相方が絶賛してました。
私は船方牧場のプリンの方がどちらかと言えば好みかな?
色々と食べてはみたいと思いつつ~チョコ系のケーキはちょっと苦手かな?
プリン、シュークリーム、ミルフィーユみたいなシンプルな定番の方がやっぱり好きかもしれません。
次回は自分が好きなのを買いに行こうと思ってます。
ご馳走様でした。

こちらのお店は小郡上郷から長谷インターそばに移転して8/18にリニューアルオープンしました。
私は仕事中にぬけて(サボって?)行きましたww
オープンの10時丁度にお店へ着いたのですが~すでに先客の方が買われてました。
購入した品はお抹茶づくし、キャラメルシフォン、ミルフィーユ、プリン、ショコラショコラです。
初めて頂いたのはお抹茶づくし、キャラメルシフォンですが~お抹茶づくしは抹茶のスポンジとムースの層になってて間には小豆が入ってます。濃厚な抹茶味が癖になりそうです。キャラメルシフォンもシフォンは軽くてフワフワの甘さ控えめですがクリームがほろ苦いキャラメル味でこちらもとても美味しかったです。そして何度も頂いてるミルフィーユ、プリン、ショコラショコラですがやっぱりの美味しさで特にミルフィーユはザクザクのパイ生地にところどころザクザクしたキャラメルの塊?がイイです。プリンは好みの味で、濃厚なショコラショコラは特に相方が絶賛して頂いてました。
前よりは近くなって買いやすくなった感じです。
また行こうと思います。
ご馳走様でした。

リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:プリン リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ミルフィーユ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:チョコドーム リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:お抹茶のケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:キャラメルシフォン リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子セット リブ・ラブ・キッチン - その他写真:焼き菓子セット リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子セット リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:プリン、シュークリーム、抹茶パウンド リブ・ラブ・キッチン - その他写真:贈答品 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - その他写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 外観写真:外観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:クリスマスケーキw リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:栗のパウンドケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:抹茶のパウンドケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:抹茶フィナンシェ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:抹茶フィナンシェ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:栗のパウンドケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真: リブ・ラブ・キッチン - 料理写真: リブ・ラブ・キッチン - その他写真: リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:苺のミルフィーユ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:苺と練乳のエクレア リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ピスタチオのブリュレ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真: リブ・ラブ・キッチン - 料理写真: リブ・ラブ・キッチン - 料理写真: リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:苺と練乳のエクレア リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - その他写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:チョコプリンパフェ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:チョコレートロール リブ・ラブ・キッチン - その他写真:外箱 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子詰め合わせ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ハートのクッキー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ブラウニー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:リーフパイ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子詰め合わせ リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショコラショコラ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショコラショコラ リブ・ラブ・キッチン - その他写真:外箱 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真: リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ミエル リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:マレーショー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ココアクッキー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:グラノーラクッキー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ガレット リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:にょろにょろ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - その他写真:リブラブロールケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:リブラブロールケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:苺のパウンドケーキ、バタークッキー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:チョコロール リブ・ラブ・キッチン - その他写真:外装 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:タルトショコラ リブ・ラブ・キッチン - その他写真:外装 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:エクレア、ブリュレが入ったチョコムース、ミルフィーユ、プリン リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:桃タルト リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:桜もちケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:イチゴのタルト リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ケーキ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ミルフィーユ、シュークリーム リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:はちみつロールケーキ リブ・ラブ・キッチン - 外観写真:外観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - メニュー写真:クリスマスケーキ リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ガレット リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:リーフパイ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:フィナンシェ・バニラ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:サブレ・バニラ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:マドレーヌ・バニラ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:焼き菓子 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ミルフィーユ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:クッキーシュー リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:マドレーヌ、フィナンシェ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ミルフィーユ、クッキーシュー、マドレーヌ、フィナンシェ リブ・ラブ・キッチン - その他写真:外箱w リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショコラショコラ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:マロンクレープ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:くりまさるプリン リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショコラショコラ、マロンクレープ、くりまさるプリン リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:くりまさるプリン リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:抹茶づくし リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ミルフィーユ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:プリン、ショコラショコラ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:抹茶づくし、キャラメルシフォン、ミルフィーユ リブ・ラブ・キッチン - その他写真:チラシ リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショーケース リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショーケース リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:ショーケース リブ・ラブ・キッチン - 外観写真:外観 リブ・ラブ・キッチン - 料理写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観 リブ・ラブ・キッチン - 内観写真:内観

リブ・ラブ・キッチンの口コミをもっと見る(5件)

moon-ynさんの他のお店の口コミ
イタリアン酒場 ジモン (宇部新川、琴芝/イタリアン、居酒屋、バル・バール)
カルボナーラw
 2020/07

九州屋 (広電宮島口、宮島口/レストラン(その他)、天ぷら・揚げ物(その他))
宮島ビールw
 2020/07

風籟堂 宮島参道店 (広電宮島口/スイーツ(その他)、ソフトクリーム)
バターサンドクッキーw
 2020/07

moon-ynさんの口コミ一覧を見る(1367件)

リブ・ラブ・キッチンのその他の口コミ
移転後も人気のケーキ屋さん^^
ヘンゲル(5134)
 2017/01

再投稿します!
Peppermint-ninety-nine(131)
 2015/09

新山口のケーキランキングをみる

リブ・ラブ・キッチントップ
食べログ > 山口 > 山口・防府 > 山口市 > リブ・ラブ・キッチン > 口コミ詳細