水車生そば

天童のそばランキングをみる

お蕎麦よりラーメンが有名なお蕎麦屋さん!!
Queen wasp(342) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
腰掛庵でのお買い物ついでに天童で遅めのランチ検索♪
15時を過ぎていたので、ランチタイムを終えているお店も多いなか、昼夜続けて営業している高評価なお蕎麦屋さんを見つけたので立ち寄ってみることにしました。

お世話になっているフォロワーさんのログを参考に見させてもらったところ、なにやらまかない飯として出したのをきっかけに、定番メニューとなった「鶏ラーメン」なるものがお勧めされていたので、注文してみることに!!
確かに確かに、懐かしく思える昔ながらのラーメンでした~♪
お蕎麦屋さんにおいてあるからこそ、風変わりで人気にもなるのかもですね!!

子供が注文したお蕎麦を一口つまませてもらうと、なんとも麺の太いこと(^^;
こちらの方面は、太い麺が普通のようですね~~。
細い麺が好みの私が大味に感じてしまうのは、地域性もあると思うので、あれこれ評価はせず、麺が太めでしたとだけお伝えしておきます!!笑

ただ、唐揚げはどこも共通だと思いますが、もう少し、油切れがよいと美味しく食べられると思いました!!

水車生そば - 料理写真:2人前の量がある板そば 水車生そば - 料理写真:天ぷらそば 水車生そば - 料理写真:鶏ラーメン 水車生そば - 料理写真: 水車生そば - 料理写真:カレーうどん 水車生そば - 料理写真:鶏のから揚げ 水車生そば - 外観写真: 水車生そば - 外観写真: 水車生そば - 料理写真:

水車生そばの口コミをもっと見る(348件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Queen waspさんの他のお店の口コミ
餃子伝説 小田原店 (螢田、鴨宮、五百羅漢/餃子、中華料理)
さがみ茶屋が、餃子専門店に生まれ変わってオープン!!
 2019/12

グロッタ ブルー (和田河原/イタリアン、ワインバー)
新しい町並み「開成みなみ」に出来た、おしゃれなイタリアンレストラン!!
 2019/11

スワベ洋菓子店 (大雄山、富士フィルム前/ケーキ)
山形県天童産無農薬紅玉りんごを使った季節限定アップルパイをゲット!!
 2019/11

Queen waspさんの口コミ一覧を見る(634件)

水車生そばのその他の口コミ
山形県のご当地ラーメン鳥中華の超オススメ店!(山形県天童市鎌田本町)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3630)
 2019/10

出張の夜に。。。
白川くん(122)
 2019/11

さくらさき鱒(0)

天童のそばランキングをみる

水車生そばトップ
食べログ > 山形 > 天童・寒河江・尾花沢 > 天童・東根 > 水車生そば > 口コミ詳細