スイデンテラス

世界的建築家の凄さを知りました
ntbn(104) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
土曜に泊まって1泊朝食付きで一人1万円とは到底思えない素晴らしいホテルです。

ホテル内はどこを見ても美しく、とても快適に過ごせて、源泉掛け流しの温泉があり、地元食材がこれでもかと揃えてある朝食を食べて1万円なんて信じられなかったです。
これまでそれなりにいろんなホテルに泊まってきましたが、これほどコストパフォーマンスの高いホテルは他にありません。
館内をよくみるとコストを抑えた材料を使われている箇所はたくさんありますが、全く安っぽくありません。
建築コストを抑えてもこんなに美しいホテルが出来るんだ、と知りました。
食べログで総合点5.0を付けたのは初めてです。

このホテルが建築されるに至った経緯を泊まってから後で調べましたが、地域に貢献するというコンセプトが強くありますし、都市部にある高級ホテルとは意味づけが全く異なります。
なのでハードは世界レベルで凄いけどスタッフさんはのんびりしているというところはあります。
地元雇用であったり、地産地消であったり、これからの持続可能な社会づくりにおいても意味のあるホテルなんだろうと思います。

スイデンテラス - 内観写真:館内でお土産買えます スイデンテラス - 外観写真:夜に到着したときの外観 スイデンテラス - 外観写真: スイデンテラス - その他写真:1階のエントランスからフロントに上がる階段を見たところ スイデンテラス - その他写真:フロントからレストラン方向を見たところ スイデンテラス - その他写真:部屋の中 スイデンテラス - その他写真: スイデンテラス - その他写真: スイデンテラス - その他写真: スイデンテラス - その他写真: スイデンテラス - 内観写真:本がいろいろ スイデンテラス - その他写真:写真集もたくさん スイデンテラス - 内観写真: スイデンテラス - 料理写真:朝食 スイデンテラス - 内観写真:朝食

スイデンテラスの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0

ntbnさんの他のお店の口コミ
ピッコロモンド・ヤマダ (桂、上桂/イタリアン、ピザ)
昔はおいしかった・・・
★★☆☆☆2.0
 2019/10

鴨と醸し 鼓道 (緑地公園、千里山/そば、鳥料理、親子丼)

2019/09

スイデンテラス (鶴岡/その他)
世界的建築家の凄さを知りました
 2019/02

ntbnさんの口コミ一覧を見る(470件)

スイデンテラスのその他の口コミ
スイデンテラスで優雅なランチ~☆
マリユウミーママ(1047)
 2019/10

水田に囲まれたスタイリッシュなホテルは夕食にもっと力を入れて欲しい
masayan-kun(356)
 2019/09

【朝食】地元のものが食べられて嬉しい
麺と米が好き(37)

鶴岡のその他ランキングをみる

スイデンテラストップ
食べログ > 山形 > 庄内平野・出羽三山・鳥海山 > 鶴岡・湯野浜温泉 > スイデンテラス > 口コミ詳細