温もり中華そば 銀河

ラーメンランキングをみる

自慢の自家製麺、シルク入り麺を一度は味わうべき(^^)
ぼぅ10009(235) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
山形帰省4日目。
この日は月山道を通って鶴岡へ遠征です(^^)。
まずは山から下りてすぐ、112号線沿いにある「温もり中華そば 銀河」さんへ。
こちらのご主人は鶴岡の名店「めん処 久太」出身。
しかも2013年の東京ラーメンショーの新人王グランプリで優勝という輝かしい実績と腕前を持つという(^^)。
お昼前、まだお客が少なかったので座敷のテーブル席にお邪魔しました。長距離の運転でゆっくりくつろぎたかったので(^^)。
ホール担当の女性が「今日は岩のりラーメンがお勧めです」と言ってくれましたが、ここは初訪なので基本の「中華そば 750円」をお願いしました。
麺が3種類から選べるというので、一番人気という「平打ちちぢれ」を選択。
丸鶏、豚肉の動物系とアゴやコダイの煮干し、カツオ節やソウダ節等にホタテを加えた無化調の、しかも澄み切った味わいのスープ。
じんわりと旨味が広がります。
麺は地元鶴岡産のシルクを練り込んだシルク麺。
これがツルリとのど越しが良すぎるくらい(笑)。
ペロリといただいてごちそうさまでした。
こってり中華とごまみそ担々麺も気になるところ。
さあ、2軒目に向かいます(^^)。

温もり中華そば 銀河 - 料理写真: 温もり中華そば 銀河 - 料理写真: 温もり中華そば 銀河 - その他写真: 温もり中華そば 銀河 - メニュー写真: 温もり中華そば 銀河 - 外観写真:

温もり中華そば 銀河の口コミをもっと見る(24件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ぼぅ10009さんの他のお店の口コミ
ごちとん 代々木本店 (代々木、南新宿、北参道/和食(その他)、定食・食堂、居酒屋・ダイニングバー(その他))
「野菜を食べるカレーcamp」さんの新業態。ライスは大にすべきだった(^^)
 2019/12

麺屋 庄太 練馬本店 (練馬、豊島園、桜台/ラーメン、つけ麺)
金沢八景でブイブイいわせてるトンコツラーメンの雄「麺屋 庄太」が練馬にオープン!
 2019/12

うん間違いないっ! 練馬駅前店 (練馬、桜台、豊島園/パン)
面白い店名のパン屋が増えています。うん間違いないっ!
 2019/12

ぼぅ10009さんの口コミ一覧を見る(647件)

温もり中華そば 銀河のその他の口コミ
細縮れ醤油(チャーシューTP)
フリーウィンズ(2)
 2019/10

限定の肉だし煮干し中華
haemon.z(2)
★★☆☆☆2.5
 2019/10

庄内の朝は朝ラーから。
正尚(140)
 2019/09

ラーメンランキングをみる

温もり中華そば 銀河トップ
食べログ > 山形 > 庄内平野・出羽三山・鳥海山 > 鶴岡・湯野浜温泉 > 温もり中華そば 銀河 > 口コミ詳細