すず音

懇親会で利用しました
ダイアンサス(1106) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
 出張で鶴岡に行った際,こちらで懇親会が開催されました.
 平日の18時開宴で,メンバーは15人くらい,会費は5,000円(飲み放題付き)でした.

店は,JR鶴岡駅の南西方,県道332号線沿いにあります.山形大学農学部農場の向かいです.
 駅からだと,徒歩で8分くらいでしょうか.

箱型の2階屋で,スッキリした外観です.
 建物の前に,十数台分の駐車場がありました.

店内は和風で,キレイ,落ち着いた雰囲気です.
 自分たちは2階の個室(座敷・座卓席)に通されましたが,2階には他にも個室が複数ありました.
 なお,座敷は禁煙のようです.2階の端の方に喫煙室がありました.

料理は,最初に先付け的な3点盛り(箱入り)が卓上に並び,あとから8品くらい(シーザー風酢味噌ドレッシングサラダ・握り寿司・刺身盛り合わせ・海老のタルタルソース焼き・チキンロールカツ・キスの天ぷら・サーモンのみぞれ和え・焼きおにぎり茶漬け;料理名はテキトー)が運ばれてきました.先付けと茶漬け以外は,数人分が一皿に盛られています.予想以上の品数の多さ・ボリュームで,ウレシクなりました.なかなかのCPだと思います.
 飲み物は,自分は生ビール・日本酒の冷や・芋焼酎のロック等をいただきました.

料理は,いずれも盛り付けがキレイですね.
 素材を生かした料理と,手の込んだ料理,創作和食的な料理が混在しており,かなり楽しかったです.
 飲酒がメインになってしまったので,それぞれの料理の感想は控えます.

料理・酒ともに旨く,非常に楽しい懇親会でした.
 主催者の方には大感謝です.

すず音 - 料理写真:はじめに並んでいた料理 すず音 - 料理写真:シーザー風酢味噌ドレッシングサラダ(6〜7人分) すず音 - 料理写真:チキンロールカツ(6〜7人分) すず音 - 料理写真:海老のタルタルソース焼き & チキンロールカツ(取り分けました) すず音 - 料理写真:焼きおにぎり茶漬け すず音 - その他写真:はじめに並んでいた料理 すず音 - 料理写真:シーザー風酢味噌ドレッシングサラダ(取り分けました) すず音 - 料理写真:握り寿司(取り分けました) すず音 - 料理写真:キスの天ぷら(取り分けました) すず音 - 料理写真:サーモンのみぞれ和え(取り分けました) すず音 - 外観写真:正面 すず音 - その他写真:入り口

すず音の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ
新潟大学生活協同組合 第1食堂 (新潟大学前/学生食堂)
意外にカレーは初めてかも
 2020/02

ちいさなパン家 Cachette (新潟大学前、内野/パン、チョコレート、バームクーヘン)
ラインナップが多少変わったような
 2020/02

やよい軒 亀貝店 (寺尾/定食・食堂)
期間限定『四川麻婆豆腐とから揚げの定食』
 2020/02

ダイアンサスさんの口コミ一覧を見る(3066件)

すず音のその他の口コミ
鶴岡和食の星
rr2027(374)

地元庄内の食材を使った懐石料理
tdysmk(281)
 2019/02

鶴岡一の人気料理店
酒場のイチロー(153)
 2014/01

鶴岡の割烹・小料理ランキングをみる

すず音トップ
食べログ > 山形 > 庄内平野・出羽三山・鳥海山 > 鶴岡・湯野浜温泉 > すず音 > 口コミ詳細