さいとう精肉店

酒田の弁当ランキングをみる

お正月は自宅ですき焼き♡
マリユウミーママ(1213) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
皆さま、明けましておめでとうございます♡

昨年中はコロナ禍の中

辛い事もありましたが…

それにより新たな交流もあり

人と人との支えて助け合う

心を学ぶ一年でした。

また本年も変わらむご愛顧賜りますよう

どうぞ宜しくお願い致しまーす❣️

さて…♡

年末に、さいとう精肉店の米沢牛を

予約し購入して来ました♡

わが家は、お正月と言うと

すき焼きは定番恒例のイベントです❣️

こちらの米沢牛は、

とってもリーズナブルでありながら

めちゃくちゃトロける美味しさ✨

是非食べてみて欲しいです❣️

ごちそうさまでした〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2011/10訪問
2011年10月訪問です♪

この日も、お昼前後の時間に限って、お仕事が。。。。(;^ω^)

なので、近くを立ち寄ったので、こちらの。。さいとう精肉店さんへ。。。

お肉の他に、お惣菜やお弁当も、販売していますので便利です♪

場所は、酒田中町の本間病院の1Fにあります(≧∇≦)b

道路の向かい側は、のぞみ診療所ですので、すぐ目に入ると思いますよぉ〜〜(*^^)v

その通りの傾らかな坂を登って歩きますと『おくりびと』のロケ地なども

あります。。。日和山公園がありますよぉ~~(*^^)v

そして、店内は、清潔感のある雰囲気です!!

とっても、美味しそうな〜〜惣菜が勢揃いしてありましたぁ〜('∇`)

この日は、たまたまなのかしら〜??

おにぎりの入ったお弁当が、一つだけ。。。陳列されてまして・・・・

そちらのお弁当を、購入しましたぁ~~~♪

精肉店のお弁当にしては、お肉のボリューム感に、欠けるものの〜!!

おにぎりが、手で持ってパクっと、食べれて食べやすいお弁当でしたぁ~~♪

なかなか、ヘルシーなバランスの良いおかずでしたよぉ〜(*^-')b

ダイエット中の私には、ちょうど良く美味しく頂けましたぁ~~♪

でも~~、大食いの方などは。。。。物足りないでしょうねぇ~~( ゚ー゚)( 。_。)

どちらかといいますと。。。コロッケやカツなどの揚げ物の方が。。。

良かったのかもしれません・・・。

次回は、お肉やカツなんかも、購入して食べてみますねぇ~~~(-^〇^-)♪

ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ

さいとう精肉店 - 料理写真:米沢牛♡すき焼き用♡ さいとう精肉店 - 料理写真:自宅ですき焼き♡ さいとう精肉店 - 料理写真:にんじんを☆にしてみたw さいとう精肉店 - 料理写真:実父には、小鍋ですき焼き♡ さいとう精肉店 - 料理写真:すき焼き♡煮込む前♡ さいとう精肉店 - 料理写真:生卵♡ さいとう精肉店 - 料理写真:頂きまーす❣️ さいとう精肉店 - 内観写真: さいとう精肉店 - 内観写真:惣菜も売っています♪ さいとう精肉店 - 料理写真:おにぎりと山菜おこわの入ったお弁当420円です♪ さいとう精肉店 - 料理写真: さいとう精肉店 - 料理写真: さいとう精肉店 - 料理写真: さいとう精肉店 - 料理写真: さいとう精肉店 - 料理写真:おにぎりの中身は、鮭♪

さいとう精肉店の口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ
旬菓処福田屋 (羽前大山/和菓子、ケーキ)
月山シューがめちゃくちゃ美味しいよ!
 2021/02

ケンちゃんラーメン (酒田/ラーメン)
やっぱ本店が麺もスープも1番❤️✨
 2021/01

ミスタードーナツ イオン酒田南ショップ (東酒田、酒田/カフェ)
ピエールマルコリーニとコラボ♡
 2021/01

マリユウミーママさんの口コミ一覧を見る(909件)

さいとう精肉店のその他の口コミ
お惣菜に入れるビニールが・・・
tokamyama(836)
★★☆☆☆2.9
 2018/04

酒田の弁当ランキングをみる

さいとう精肉店トップ
食べログ > 山形 > 庄内平野・出羽三山・鳥海山 > 酒田・庄内 > さいとう精肉店 > 口コミ詳細