バラード

山形のダイニングバーランキングをみる

食事も出来るバーなので、1軒目に行ってきました。
iaauui(679) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
外観が最高にcoolで近寄り難く、なかなか飲む機会がなく長いこと立ち寄れずにいました。

2019年の暑中の晩、軽く一杯のつもりで初めて伺いました。カウンター席、ズラリと並べられたボトルの風景は圧巻です。スタッフの方が皆ピリッとしていてすごく気持ちいいです。
お店の方に「ダイニングバーなので食事に来られる方も歓迎します」と案内して頂いたので、1軒目の店にしてもいいのかなと。

そして先日、香澄町を歩いて1軒目の店探しをしているときに、同行者が気になって入店しました。

ドリンクはビールとワイン。

■レーズンバター
前回注文して美味しかったので。これは一気に食べるものではなくて、お酒のアテに一片ずつ。熟成期間の長いチーズのようにゆっくり楽しめるところが魅力。

■生ハムサラダ
野菜の味が濃いということはなかったのですが、かけてあるドレッシングの量と味がちょうどよく好みで、ドレッシングのおいしさが引き立っていました。

■マグロの中落ちのタルタル〜ガーリックトースト添え〜
バケットより断面の広いパリジャンのガーリックトーストは、表面が炙ってあり、割ってもぼろぼろとカケラが落ちない焼き加減。これは綺麗に食べられて感動。そのままでも美味しいので先にトーストを食べ切ってしまい、あれ?タルタル残っちゃった(添えが主役状態)
レタスが敷いてあれば、残ったタルタルを巻いて味わえたかな。

この後もガーリック色の強い2品のアラカルトを頂いてお腹いっぱいになりました。ここの食事は結構好き。

残念ながら私どもの嗜好品ではバーテンさんの出番が作れません。他の方のレビューを拝見して(あの人が気に入ったカクテル頼めば楽しめそうだな〜)と次回訪問にも期待を膨らませています。

バラード - 料理写真: バラード - 料理写真: バラード - 料理写真: バラード - 料理写真:

バラードの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

iaauuiさんの他のお店の口コミ
はしもと (山形、北山形/魚介料理・海鮮料理)
お通しが絶品で心掴まれました。
 2020/02

吉野家 山形南店 (山形/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
ライザップ飯(サラダ)食べてみたくて
★★☆☆☆2.6
 2020/02

九州とんこつの うま馬 (山形、蔵王、北山形/ラーメン、つけ麺、餃子)
チャンポンと博多とんこつ
 2020/01

iaauuiさんの口コミ一覧を見る(701件)

バラードのその他の口コミ
酔いに身を任せてウイスキーに浸る。
Geric(899)
 2018/03

山形にオサレなバーを見た
ルーキー38(2856)
 2017/04

山形探検② ~締めはアダルトなバーでオムライス~ バラードさん
芋洗坂グループ長(1166)
 2016/06

山形のダイニングバーランキングをみる

バラードトップ
食べログ > 山形 > 山形・上山 > 山形 > バラード > 口コミ詳細