潮岬観光タワー
口コミ
└★★★★☆4.0
2010/08訪問
和歌山に行く度に寄る潮岬観光タワー。
本州最南端のレストラン。
島の最南端にあるので、串本駅から徒歩で行くのは難しい。
車かタクシーで、ちょっと運動したいヒトは串本駅で電動自転車のレンタルをして行くのも気持ちが良いです★
ここのおすすめは、やっぱりマグロ!
串本で近大がマグロの養殖に成功したとかで、串本で食べられるのはココだけ!(たぶん・・・)
レストランからは水平線がど~んと広がって、眺めは抜群!
内装は団体客が入れるだけあって、でっかい定食屋といった感じでオシャレとは言えないけど、料理と眺めでこれもよし!
メニューの値段も観光地とは思えないリーズナブル感は驚きです。
私のおすすめベスト3はこちら↓↓↓
第3位 バーガーセット 550円マグロバーガーは、熱々でカリカリ!コレ、好きです。小腹が空いてるひとは是非!
第2位 MEGA天丼 800円でっかいマグロの天ぷらが乗ってるMEGAなヤツ。丼だけでも十分なのに、うどんまで付いてきちゃう。男性でも食べきれるかどうか・・・MEGAなだけじゃなくて、ちゃんと美味しいですよ♪
第1位 近大本マグロ丼 1500円やっぱり食べたい近大マグロ。養殖とはいえこの値段で本マグロが食べられるなんて!私が食べたときは、赤身と中トロの2種類が乗っていました。養殖、あなどれないお味。これは知り合い全員に食べさせたい!素麺もついてたりと、ダメ押しのお得感も捨てがたい。
どれも美味しいのですが、ひとこと。全てのマグロ料理が近大マグロでは無いようです。近大マグロは「近大マグロ…」とメニューに入っているものだけかなぁと思っているのですが、確認したわけではありません。気になるようなら注文の際に聞いてみて下さい♪
この口コミの詳しい評価
■使った金額
夜:-
昼:¥1,000~¥1,999
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これらの口コミは、ユーザの方々お食事された当時の内容に基づく主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
潮岬観光タワーのその他の口コミ
本州最南端で、過去最高のみかんジュースに出会う
セルジ(1985)
└★★★★☆4.3 2020/12
本州最南端ランチ
mahina(1481)
└★★★★☆4.0 2021/01
和歌山ラーメン味の炒飯の素ww
じゃんく(264)
└★★★☆☆3.0 2020/10
潮岬観光タワートップ
食べログトップ
(c)Kakaku.com, Inc.