まぐろ三昧那智

紀伊勝浦の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

那智勝浦でまぐろづくし定食
怪しいグルメ探検隊(756) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
怪しいグルメ探検隊in那智勝浦。

今回の怪しいグルメ探検は南紀遠征。先ずは那智の滝を見て那智勝浦でランチ。このエリアはやっぱり海鮮系、まぐろ料理のお店が多いようです。早速気になるお店をチェック。開店前、行く間際に電話をかけてみると「ランチタイムは予約は受け付けていません」とのこと。とりあえず、現地に向かいます。

11時30分の開店少し前に到着。駐車場に車を停めます。夏休み期間とあって、お店の前には10人ほどの待ち。ガイドブックにも載っているお店なのでそれなりに人気があるようです。まぁ余裕で座ることはできました。

さて、メニューを拝見。まぐろ料理を中心に丼物、定食類。メニューにはなくて、「マップル」読者限定というまぐろユッケ丼(1380円)も気になりましたが、人気ナンバーワンというまぐろづくし定食(1880円)を注文。

待つことしばし、定食がやってきました。まぐろの赤身の刺身、まぐろカツ、まぐろの角煮、ネギトロの梅和えというラインナップ。まぐろのお刺身はごく普通でしたが、まぐろカツがなかなか美味かった!ちょっと残念だったのは「ご飯」、これがもうちょっと美味しかったらなぁ。丼物だと隠されていていいのかもしれない。

わざわざここに来て食べるほどのものではないけど、那智の滝見物のついでに寄ってみるにはいいお店だと思いますよ。

まぐろ三昧那智 - 料理写真:マグロづくし定食(1880円) まぐろ三昧那智 - メニュー写真:メニューはこんな感じ まぐろ三昧那智 - その他写真: まぐろ三昧那智 - その他写真:まっぷる読者限定メニューもある まぐろ三昧那智 - その他写真:那智の滝

まぐろ三昧那智の口コミをもっと見る(103件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

怪しいグルメ探検隊さんの他のお店の口コミ
株式会社 シュクレイ (青山一丁目、外苑前、乃木坂/洋菓子(その他))
美味しかったけれど、コスパはイマイチ。
 2019/09

嘉文 うまいもん通り広小路口店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
名古屋駅で刺身定食
 2019/09

香氣 四川麺条 経堂店 (経堂、宮の坂、山下/担々麺、ラーメン、四川料理)
今宵も紅担々麺をいただきました。
 2019/09

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧を見る(1998件)

まぐろ三昧那智のその他の口コミ
ご当地(^-^)
違い鎌(581)
 2019/08

『名物!那智丼』はピリ辛で美味い!
damud(3331)
 2019/05

どぶさらいの隊長 炎の食べログ(5)
★★★★★5.0
 2019/06

紀伊勝浦の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

まぐろ三昧那智トップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > まぐろ三昧那智 > 口コミ詳細