まぐろ三昧那智

紀伊勝浦の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

マグロ料理をイロイロ食べられるまぐろ三昧セット
aritaku.net(365) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
 まぐろ三昧那智は那知勝浦町にあるマグロが食べられるお店。

本当は竹原というお店で夜ご飯食べようと思っていたんだけど、有料の駐車場に車を停めて歩いて向かおうとしたら、思っていたより離れていそう。

歩くのメンドいな・・と思って目の前の店を見ると、カウンターがあって、お一人様でも入りやすそう。っという事で急遽コチラのお店に変更した(爆)。

※実は温泉の閉館時間が迫っていた為、あまりゆっくりとはできない状況というのもあった。

店内は10人ほどが座れるカウンターとテーブル席が5つという造り。

人気No1と書かれていたまぐろづくし定食1880円を注文。

待つこと10分ほどで運ばれてきたまぐろづくし定食は生まぐろのお造り、まぐろのカツ、まぐろの角煮、梅ネギトロ、お新香、お味噌汁、ご飯という内容。

まぐろは新鮮そうな赤身で食べてみるとネットリモチモチ。店内の看板には今日のマグロはキハダマグロと書かれたけど、本マグロやミナミマグロ(インドマグロ)と比べると食感が随分と違うね。これは目をつぶって食べても当てられそう。

前回、別のお店でマグロを食べた時も同じ食感だったのでキハダマグロだと思われるが、ここ那知勝浦町ではよく獲れるのかな?。

次にまぐろのカツは添えられたマヨネーズソースをたっぷりと付けて頂きます。身は薄いけどサクサクしている。

角煮はご飯のおかずに良いね。

最後にネギトロはご飯の上に乗せて食べたけど、こちらも新鮮で美味しかった。

このまぐろづくし定食で良いなっと思ったのは刺身、ネギトロ、カツ、角煮っといろんな調理されたマグロを食べれた事。

計1880円也。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

まぐろ三昧那智 - 料理写真:まぐろづくし定食1880円 まぐろ三昧那智 - 料理写真:まぐろの刺身 まぐろ三昧那智 - 料理写真:まぐろのカツ まぐろ三昧那智 - 外観写真:お店の外観 まぐろ三昧那智 - 料理写真:まぐろづくし定食(真上から) まぐろ三昧那智 - 料理写真:まぐろ角煮とまぐろのネギトロ まぐろ三昧那智 - 料理写真:ネギトロはご飯に乗せて食べました

まぐろ三昧那智の口コミをもっと見る(103件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

aritaku.netさんの他のお店の口コミ
ナングロガル 新大久保店 (大久保、新大久保、西武新宿/ネパール料理、カレーライス、居酒屋)
ネワール民族の伝統料理サマエボウジセット
 2019/08

とんかつ鈴本 (八王子、京王八王子/とんかつ、カレーライス)
ランチではCPの良いかつライスがおススメ
 2019/08

フランス菓子 ペール・ノエル みなみ野店 (八王子みなみ野/ケーキ、カフェ)
今が旬!の桃のタルトが美味♪
 2019/08

aritaku.netさんの口コミ一覧を見る(1072件)

まぐろ三昧那智のその他の口コミ
ご当地(^-^)
違い鎌(585)
 2019/08

『名物!那智丼』はピリ辛で美味い!
damud(3331)
 2019/05

どぶさらいの隊長 炎の食べログ(5)
★★★★★5.0
 2019/06

紀伊勝浦の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

まぐろ三昧那智トップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > まぐろ三昧那智 > 口コミ詳細