ステーキハウスひのき

目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ
wakamecalpis(1) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
熊野牛につられて決定したお店です。
ハーフ&ハーフランチ、カジキマグロトロステーキ、烏龍茶を頼みました。

お店に入って席についたのですが、もはや席の目の前にデカい鉄板が広がっています。目の前で豪快に焼く気マンマン。注文する前から肉汁のかおりがしてくるよう。

ハーフ&ハーフランチは、熊野牛とまぐろのステーキの半々欲張りランチです。単品ではないので、写真にあるサラダやごはん、つけもの、お吸い物も出されました。
カジキマグロトロステーキはまぐろのトロステーキです。ステーキといえば牛肉のイメージがあるのですが、魚肉もあるのですね。さすが魚介類のさかんな三重県…。

注文後少ししたら、シェフが目の前の鉄板に付け合わせをまぐろステーキを牛ステーキを広げて焼き始めます。パフォーマンス焼きどころかダイレクト焼きです。こんな目の前でガチで焼くお店は初めて。
焼いてる最中にシェフにお肉の焼き加減をどうするか問われたので無難にミディアムにしました。
まぐろのステーキはすごく柔らかく、そしてアッサリ風味で何杯でもいける錯覚に陥るほどでした。ちなみに牛よりも先にまぐろのステーキのほうがお皿に乗りました。
熊野牛のステーキは…絶品。ミディアムでよかった。シェフのあまりのジャストタイミング焼き上がりによる肉汁の旨味が口の中で弾け飛ぶよう。いままで食べたステーキのなかで速攻で五本指に入るほどでした。熊野牛がとんでもなくうまい?いや、これはどう見てもシェフの魔法としか思えないほどに。熊野にきたらココの牛ハンバーグステーキを一度食べるべき。

あとからお店に入ってきた家族連れの方がハンバーグステーキに対し「卵入ってるよね」と話していたところ、店主のシェフが「卵はいっていませんよ」と話していました。
つまり卵をつなぎで使用していない、100パーセントの牛肉なハンバーグなのでしょう。すごすぎる。贅沢すぎる。

また行きたいです。今度はハンバーガーも食べて見たいなぁ。

ステーキハウスひのき - 料理写真: ステーキハウスひのき - 料理写真: ステーキハウスひのき - 料理写真: ステーキハウスひのき - 料理写真: ステーキハウスひのき - 料理写真:

ステーキハウスひのきの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓===2.8
昼:雰囲気 :〓〓===2.6
昼:ドリンク  :〓〓===2.6

wakamecalpisさんの他のお店の口コミ
ドライブインいとう豚丼名人 新千歳空港店 (新千歳空港/豚丼)
帯広豚丼のチーズ豚丼がなまらうまい
 2019/03

イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (新札幌、新さっぽろ、ひばりが丘/イタリアン、居酒屋)
運ばれてきたコク旨チーズの特製リゾットの容器が実は…
 2019/03

パーラーエノキ (バスセンター前、札幌(JR)、大通/パフェ、カフェ、喫茶店)
冷たいショコラミルクにメロメロ
 2019/03

wakamecalpisさんの口コミ一覧を見る(28件)

ステーキハウスひのきのその他の口コミ
熊野牛100%使用の極上ハンバーグ
EITI(1436)
 2019/03

絶品のハンバーグ。
小倉直樹(0)
 2017/05

目の前で焼いてくれる贅沢感
エランますたー(52)
★★☆☆☆2.6
 2017/05

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

ステーキハウスひのきトップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > ステーキハウスひのき > 口コミ詳細