ステーキハウスひのき

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

目の前で焼いてくれる贅沢感
エランますたー(54) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問
★★☆☆☆2.6

★★☆☆☆2.6
2017/05訪問
旅行の途中に昼食で立ち寄った。
場所柄連日の魚料理にそろそろ肉が食べたいと検索したらここが出て来た。

店構えからは想像できないが中に入ると大きな鉄板が奥と手前の2枚並んでいる。
丁度昼時ではあるが席は半分埋まっている程度、それでも後から来たお客様には満席と店主は案内。
鉄板2枚も有って席は半分空いているのになぜ?と不思議に感じたが、焼き始まって納得。
料理人は一人しかいないためだ。

忙しくオーダーに応えながら目の前で焼かれてゆく肉や野菜達だが手元はじゃっかんぎこちない。
鉄板料理のシェフというと包丁や金ベラを縦横無尽に使いこなすテクニシャン的なイメージがあるが、
ここの店主はちょっと素人っぽい動き。
肉の焼き加減は5段階くらい焼き分け出来そうな聞き方だったが、手元からはそんなテクニックは感じない。

ランチだし初めての鉄板屋であの手元から高価なステーキを頼む勇気もなく、
無難に熊野牛ハンバーグとマグロハンバーグのハーフ&ハーフ(1500円)をオーダーしてみた。
出て来た料理はやはり手元のぎこちなさを象徴したような形のいびつなハンバーグ。
味は悪くないが表面と裏面の焼き加減に違いがあり食感がもう一つ良くない。
ステーキ5000円からという強気の価格設定には見合わない技量ということでCPは高めに感じた。
再訪もなさそう。

ステーキハウスひのき - 料理写真: ステーキハウスひのき - 料理写真: ステーキハウスひのき - メニュー写真: ステーキハウスひのき - メニュー写真:

ステーキハウスひのきの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.6
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓===2.0

エランますたーさんの他のお店の口コミ
よもぎ屋 (箱根その他/甘味処、喫茶店、アイスクリーム)
仙石原すすき草原目の前!美味しい空気に癒される茶屋
 2019/05

道の駅 箱根峠 (箱根その他/そば・うどん・麺類(その他)、アイスクリーム)
芦ノ湖を一望できる絶景穴場?スポット!
 2019/05

レジーナリゾート 箱根仙石原 (強羅、彫刻の森/その他)
まだ出来たばかりのレジーナシリーズ
 2019/05

エランますたーさんの口コミ一覧を見る(208件)

ステーキハウスひのきのその他の口コミ
熊野牛100%使用の極上ハンバーグ
EITI(1476)
 2019/03

目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ
wakamecalpis(1)
 2019/01

絶品のハンバーグ。
小倉直樹(0)
 2017/05

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

ステーキハウスひのきトップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > ステーキハウスひのき > 口コミ詳細