ステーキハウスひのき

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

時には勝浦で肉もよいものだ
ぷっく王子(14) [携帯電話番号認証済]
2012/05最終訪問

2012/05訪問
那智勝浦駅から波止場へ向かう道すがらにある、普通の洋食店のような、ちょっと高級感漂うような佇まい。
目の前の鉄板でシェフが焼いてくれる、熊野牛を食べることができる店である。

少し魚介に食傷気味だったため、前から気になっていたここで夕食をとることにした。
とは言え、夜行バスを使っての出張中に鉄板焼ステーキをはりこむ勇気が出ず、ハンバーグ定食を注文。
値段は忘れてしまったが、千円台の前半であったと記憶している。夜の鉄板ではリーズナブル。

はじめ、6時半頃入ろうとしたが満席。奥さんが、せっかくだから少し待ってくださる?と。
なんとなく他に行く気もおこらず、待つことにする。
とはいえ、手持ち無沙汰につき、夜食にとめはり寿司二代目のめはりずしを調達に(すぐ近所)。
戻ると、ちょうど席が空いたところだった。店主も奥さんも、待たせた詫びを言い、愛想よく接客。

店内には、誕生日とおぼしき地元のファミリーと、旅の老夫婦と私。
地元の人のハレの日のごちそうを食べる店として愛されているのだろうなと感じる風景。

格安の客でも手抜きはない。ハンバーグはきちんと焼き加減を聞いてくれる。
レアでもいける挽肉…と聞き、ミディアムレアより気持ち火を入れて、とお願いする。
奥で切り分けられた野菜を鉄板で丁寧に焼くあいだ、サラダが供される。
そして、ガーリックいりますかと聞かれたので、是非…と。鉄板でカリカリに焼かれたの、大好きです。
たっぷりの焼き野菜、大ぶりのハンバーグ、そしてごはんと味噌汁。
待ったせいか、少し種類が多く、少しずつ盛りがよいように感じました。

堪能して宿に戻り、くつろぎタイム。
夜食のつもりのめはりずしは到底食べられず、朝食となったのでした。

ステーキハウスひのきの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ぷっく王子さんの他のお店の口コミ
日生のどんぶり屋 (日生/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
日生は海の駅しおじ内食堂
 2014/11

名代ラーメン亭 博多駅地下街店 (博多、祇園/ラーメン)
駅近のロケーションにマッチするラーメン店
 2014/11

野口製麺所 (東村山、西武園/うどん、天ぷら、カレーうどん)
ある意味香川の製麺所風の感じるうどん店
 2014/10

ぷっく王子さんの口コミ一覧を見る(137件)

ステーキハウスひのきのその他の口コミ
熊野牛100%使用の極上ハンバーグ
EITI(1477)
 2019/03

目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ
wakamecalpis(1)
 2019/01

絶品のハンバーグ。
小倉直樹(0)
 2017/05

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

ステーキハウスひのきトップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > ステーキハウスひのき > 口コミ詳細