ステーキハウスひのき

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

【ハンバーグ限定レビュー♪】by紀伊勝浦
kimimaro(126)
2009/05最終訪問

2009/05訪問
5月31日のお昼のランチに伺いました。

ここは「マグロの町勝浦」と言われている紀伊半島の最南端に近い太平洋湾岸の
JRきのくに線、紀伊勝浦駅から徒歩4~5分のところにあるステーキハウスひのきさんです。

食べログで評価の高いお店だったので楽しみに伺いました。
(訪問時間は日曜日13:15)

店内営業面積は12~13坪で開業年数が経っている割にくたびれたよう様子もなく
綺麗にされていて清潔感があり ステーキハウスらしい雰囲気です。
(先客は家族連れが1組3名のみ)

店内ほぼ真ん中に 2枚の鉄板が並行して置かれ その中央にシェフが入って焼き
2枚の鉄板を囲む形にカウンター席が16席あるという とても効率の良い造りです。

営業はシェフが1名と 「焼き」以外の段取りをされるマダムとお二人でされています。

注文は今回のお目当て、ランチタイム限定のハンバーグステーキです。
(PC検索して見た時は値段1500円でしたが1800円に値上がりしています)

◆ハンバーグステーキ 1800円
ハンバーグとサラダ・ご飯・味噌汁・香の物。

【味】★4 とても美味しかったです(゜▽゜)
注文時に焼き加減とニンニクの好き嫌いを聞かれます、
「ニンニクは入れて下さい、焼き加減は美味しいと思うお奨めでお願いします」と答えました。

出来上がりとほぼ同時にご飯、みそ汁、香の物が運ばれてきます。

・実食
子供が好んで食べる一般的なハンバーグではなく、繋ぎがないビーフ100%!
肉の旨味が詰まり、スパイシーですが万人に向く美味しい味付けでした。

お奨めの焼き加減はミディアムレアのようです、温かくはありましたが少しだけ
赤い部分が残る焼き具合でした。

ハンバーグはデミグラスソースでは無く 醤油ベースのつけタレで食べるタイプでした。

付け合わせのサラダはレタス、トマト、きゅうりなど新鮮でドレッシングも手作りのようです。

ご飯は美味しい白米を上手に炊いていて おかわりは無料でしてくれるようでした。

お味噌汁はダシが効きアツアツで美味しくて 香の物も十二分に美味しかったです。

【店の対応】★3
特に可もなく不可もなくです。

【CP】★2・8
勝浦という場所柄 美味しい「マグロ刺身定食」が1000円前後で食べられるので
そんなお店と比較すると一概にCPが良いと言えないように思います。

ちなみに私の今回の新宮、勝浦訪問は観光ではなく所用です
浮かれた観光気分でランチではないのでシビアに料金帯を計算します
1800円だと費用対効果を考えて高いと感じました。

【後書き】
今回10日前後の予定で新宮・勝浦に滞在する予定ですが
「マグロの町勝浦」に来てこのようなハイレベルなハンバーグを食べれると思いませんでした。

CPについては経験された方 各自が評価の分かれるところだと思います
間違いなく「ハンバーグ」のモノ自体は良いのですが この土地に旅行で来られる方は
温泉とマグロ又は海鮮がこの土地のイメージだと思います。

お店のウリ文句の一端に「熊野牛」とありますが このハンバーグに熊野牛は使われていません
観光地に旅行で来れば、やはり地のモノを食べるのが良いのでは・・・ と思います。

滞在中何回かランチを食べる、ランチに1800円平気で支払える、或いは海鮮が苦手、
そういう方々は必食の価値があると思いますが

そうでなければ先ずはその土地でしか味わえない美味な料理を食べるのがベストだと思います。

勿論これは各々の価値観の問題ですが・・・     (^ー^) 勝浦レポート(1)

ステーキハウスひのき - その他写真:紀伊勝浦駅前 ステーキハウスひのき - その他写真:駅構内。 ステーキハウスひのき - 外観写真: ステーキハウスひのき - メニュー写真:値段変更あり。 ステーキハウスひのき - メニュー写真:値段変更あり。 ステーキハウスひのき - 料理写真:ハンバーグランチ。B,1800円 ステーキハウスひのき - 料理写真:ハンバーグ、ニンニクチップ載せ。 ステーキハウスひのき - 料理写真:アップ☆

ステーキハウスひのきの口コミをもっと見る(15件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

kimimaroさんの他のお店の口コミ
花咲か (和歌山市/ダイニングバー、定食・食堂)
優秀なご飯やさん
 2010/06

ラボ・フィセル (阿波座、西大橋、西長堀/パン、サンドイッチ、ベーグル)
ラボ・フィセルさんが「阿波座」にお引っ越しされました。
 2010/06

グリーンビーンズパーラー (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/コーヒー専門店)
◆珈琲党の必須品◆
 2010/06

kimimaroさんの口コミ一覧を見る(255件)

ステーキハウスひのきのその他の口コミ

パサー(75)
 2018/09

熊野牛100%使用の極上ハンバーグ
EITI(1538)
 2019/03

目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ
wakamecalpis(4)
 2019/01

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

ステーキハウスひのきトップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > ステーキハウスひのき > 口コミ詳細