ステーキハウスひのき

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

熊野牛はいかが?
ヽ( ・∀・)ノ(224) [携帯電話番号認証済]
2008/12最終訪問

2008/12訪問
2007年12月
ひのきは勝浦のバスターミナル近くにあるステーキ屋さんです。初めて行ったときの記憶はもう細部は薄れておりますが、ランチにハンバーグ定食Bを注文しました。大きなハンバーグは焼き方まで注文できて、フォークで切ったときにステーキの様に中が赤いままであったことが印象に残っています。値段は高いけどおいしかったなあという記憶があります。

2008年12月
再訪しました。お店の外にメニューがあり、それを眺めながらカレー800円とハンバーガー600円を食べようと思いました。ログハウス風のお店で中に入ると中央にピカピカの鉄板があり、それを囲む様にカウンターがあります。注文をすると女将さんが鉄板の上にパンを乗せて温め始めました。ある程度時間が経った後、ハンバーグを鉄板に乗せ焼き始めます。お願いして写真を撮らせて頂きました。
女将さん「パンは時間を掛けて温めないと表面ばかり焦げて中まで熱が通りません。パンを時間を掛けて焼けば、表面がカリカリになって内側に熱が残りおいしいハンバーガーができるのです。」

私が注文した時は、どなたかが先に電話で注文を行っていて4個のハンバーガーを作ることになりました。
女将さん「ハンバーガーは忙しい時期はテイクアウト専門になりますが、シーズンオフ中は店内でもお召し上がることができます。電話をして頂ければちょうど良い時間に焼き上げることができます。ハンバーグは店内で食べますので焼き方を選択できますが、ハンバーガーはテイクアウト後の食べるまでの時間を考えて最後まで火を通します。」
女将さん「このお肉は熊野牛を使っています。元々、子牛を松阪に卸して松坂牛として売っていたのですけど、地元のブランドを確立したいために数年前から熊野牛という名前を付けて育て始めました。」
鮮やかな手付きでハンバーグを焼きながら、熊野牛の由来を教えて下さいます。

ハンバーガーを作っている間にカレーが来ました。お肉の店なので肉と野菜がたくさん入っていました。挽肉と細かく切った野菜が入っています。辛さは中辛くらい。単純な味ではありませんでした。ハンバーグを作っているお肉を使っているため肉のエキスがたくさん入っていました。

やがてハンバーガーができました。ハンバーグ、トマト、タマネギ、レタスのシンプルなハンバーグですが、お肉の味が全然違います。ジューシーで深みのある牛肉が持っている旨味を堪能しました。香辛料の味もしなかったので、本当にお肉だけで勝負しているのでしょう。
女将さん「本当はもっと安くしたいのですが、原価が高いので他のお店のハンバーガーよりも高くなっています。パンの原価だけでもマクドナルドの値段を超えてしまいます。」
女将さん「でも最近はネットを見てお店にいらっしゃるお客様が増えてきました。遠くから来て下さる方もいて、大変感謝しています。」

カレー+ハンバーガー+サラダ+コーヒーでお会計は1,800円でした。普段食べる食事としては少し高めですが、特別な時の食事には良いかもしれません。久しぶりにおいしいお肉を頂きました。ありがとうございました。

ステーキハウスひのき - 料理写真:別のお客様のハンバーグを軽やかな手付きで焼いています。 ステーキハウスひのき - 外観写真:勝浦バスターミナル近くにあるウッディなお店です。 ステーキハウスひのき - メニュー写真:お店の外の看板にメニューがあります。 ステーキハウスひのき - メニュー写真:メニューその2(裏側) ステーキハウスひのき - 料理写真:カレーライス。お肉と野菜がたくさん溶け込んでいました。 ステーキハウスひのき - 料理写真:ピカピカの鉄板。ハンバーガーはパンを温めるところから始めます ステーキハウスひのき - 料理写真:ハンバーガーのお肉を焼いているところ ステーキハウスひのき - 料理写真:熊野牛ハンバーガー。普段はテイクアウト専門です。 ステーキハウスひのき - 料理写真:熊野牛ハンバーガー(お肉が見える側)。 ステーキハウスひのき - ドリンク写真:食後のコーヒー。ダートコーヒーだった様な気がします。

ステーキハウスひのきの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ヽ( ・∀・)ノさんの他のお店の口コミ
かっぱ寿司 上越店 (高田/回転寿司)
100円寿司

2015/12

酔笑苑 (本厚木/炭火焼き、ホルモン、ラーメン)
シロコロが売り切れ・・・
 2015/11

九六一八 エキュート大宮店 (大宮/スイーツ(その他)、和菓子、バームクーヘン)
むせ返るような黒糖の香り
 2015/11

ヽ( ・∀・)ノさんの口コミ一覧を見る(820件)

ステーキハウスひのきのその他の口コミ

パサー(72)
 2018/09

熊野牛100%使用の極上ハンバーグ
EITI(1517)
 2019/03

目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ
wakamecalpis(2)
 2019/01

紀伊勝浦のステーキランキングをみる

ステーキハウスひのきトップ
食べログ > 和歌山 > 新宮・串本・勝浦 > 那智勝浦 > ステーキハウスひのき > 口コミ詳細