九和楽

九度山の寿司ランキングをみる

九度山町No.1のお店の鯛・鯖・鮭・椎茸・みょうがの絶品柿の葉寿司
EITI(1531) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
和歌山県伊都郡九度山町九度山、県道13号線沿いにある柿の葉寿司のお店です。
お店の斜め向かいの県道13号線と丹生川の間に駐車場が3台分あります。

6人で訪れたので、5種類ずつの30個 4380円を注文、令和元年7月に店舗隣の古民家を改装して設けられたイートインスペースの客席で頂くことにしました。

イートインスペースは、改装されているので古さは全く気にならず綺麗で、趣がある広々とした和室の個室が2つあり、飲み物はセルフなれど暖かいお茶のポットと冷蔵庫に冷たい水もあります。

柿の葉寿司30個(5種類ずつ)
柿の葉寿司5種類は、鯛、鯖、鮭、椎茸、みょうがとなっていて、柿の葉に綺麗に包まれています。
鯛、鯖、鮭は季節柄、少し塩気が強めなれど〆具合が絶妙で旨味が増幅していてかなりの美味しさで絶品♪♪♪

椎茸も旨味が凝縮されていて美味♪♪

みょうがは、少しピリッとしていてアクセントになってGOODでした♪
みょうがは季節限定で、お店でなければ頂けないので貴重ですね。

九和楽 - その他写真:柿の葉寿司 30個4380円 九和楽 - 料理写真:柿の葉寿司 鯛 九和楽 - 料理写真:柿の葉寿司 鯖 九和楽 - 料理写真:柿の葉寿司 鮭 九和楽 - 料理写真:柿の葉寿司 椎茸 九和楽 - 料理写真:柿の葉寿司 みょうが 九和楽 - 外観写真:駐車場から店舗方向 九和楽 - 外観写真: 九和楽 - 外観写真: 九和楽 - その他写真: 九和楽 - その他写真: 九和楽 - メニュー写真: 九和楽 - メニュー写真: 九和楽 - メニュー写真: 九和楽 - メニュー写真: 九和楽 - メニュー写真: 九和楽 - 外観写真:令和元年7月に新たに設けられた古民家を改装した離れのイートインスペースの客席 九和楽 - 料理写真:

九和楽の口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

EITIさんの他のお店の口コミ
セレーノ シーフード&カフェ (加太/カフェ)
漁師町加太の路地にあるシーフードカフェの紀州備長炭を練り込んだバンズのフィッシュサンド
 2019/09

和か屋 本店 (那智勝浦町その他/喫茶店、甘味処)
世界遺産の熊野那智大社の参道の石段の下にある和菓子店で那智の滝に見立てた焼き餅「お滝もち」
 2019/09

味処やぶ (紀伊田辺/割烹・小料理)
田辺市朝日ヶ丘の寿司割烹で「うな重」
 2019/09

EITIさんの口コミ一覧を見る(1497件)

九和楽のその他の口コミ
お店でも頂けます♪(♡ˊ艸ˋ♡)
あーちゃんの彼女❤(211)
 2019/06

軽やかな味わいの柿の葉寿司@和歌山(九度山)
kuroda(464)
 2019/05

椎茸の柿の葉寿司もあるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
じゃんく(154)
 2019/05

九度山の寿司ランキングをみる

九和楽トップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 高野山下・橋本・九度山 > 九和楽 > 口コミ詳細