3ft

宮前のパンランキングをみる

ハイパー高加水パン
はらまるこ(281)
2019/04最終訪問

2019/04訪問
和歌山に住む母の友人からいただき、一瞬で虜になりました。近辺で高加水パンを扱うお店は少なく、たまに沢村新丸ビル店で購入しますが、上に掛かる粉の量がちょっと多く、またリベイクしたときのもちもちの復活具合が今ひとつなんですよね。
調べれば遠方配送もされているとのことで、早速オーダー。和歌山県まで足を運ぶ交通費を考えれば、配送費はお安いものです。

Instagramで注文。月に何回か注文を受ける日が決まっているとのことですが、そのままオーダーを受けていただきました。基本はおまかせの詰め合わせですが、これは絶対欲しい、というのと、これは外して欲しい、というものは聞いていただけました。詰め合わせセットは(確か)3000円と5000円の2つから選択できますが、初めてなので3000円の方にしました。2019年5月の情報なので、今は変わっているかもしれません。

数日後に到着。パンですので、防腐剤不使用の生き物ですので、当日に確実に受け取るようにしてください。段ボール箱を開けるときの高揚感。何が入っているんだろうというわくわく感、たまりません。
開けるとたくさんのパンたちが、よくぞ受け取ってくれたと言わんばかりにどどーんと姿を見せました。
カッコいい四角いルックスです。バリッと高温で焼かれた証のランダムな黒い焦げ目もイカつい。でも、中身はもちっとした乙女。高スチームに命を懸けていらっしゃいます。

今回、以下の商品が入っていました。お店のHPを見ると、3種類ほど生地があるようです。すべて高加水パンに素人舌には感じてしまうのですが、笑。どれもぷるんぷるんで手にくっつくくらいにもちゅもちゅ(←お店の表現をお借りしています)っとした生地でした。ほんのり酸味があり、甘さはほぼありませんので、どんな具材もマッチします。特に食べ方の説明書きなどはありませんでしたが、トースターで温める際は厚めに切って水に一回潜らせるのがオススメです。(正解かは分かりません)

●いちご…guu生地。お店象徴の生地。かなりの水分と小麦のデンプン質を感じる。春の季節商品でしょうか、フレッシュで甘酸っぱいいちご果汁にベリー系のフルーツとナッツがたっぷりと練りこまれています。ホワイトチョコレートでほんのりとこってりとした甘さをプラス。色もピンクで可愛らしい。高加水の生地に負けないくらいのフルーツの瑞々しさでした。
●くるみとぶどう…guu生地。必ず欲しいとリクエストした商品。2種類のレーズンは水分を含んでふっくら瑞々しく膨らんでいます。いちごとは異なるまとわりつくような甘さが癖になる。くるみは素朴な渋さが甘さの盾となり、食感で甘さを逃してくれる。バランスの良い商品。
●いたりあん…テキド生地。上2つに比べると小麦の引きが強い。トマト、オリーブ、コーン、ダイスカットチーズ。温めるとチーズがとろり。気泡が大きいため、スライスしてトースターで温めると、どうしてもアルミホイルにチーズがくっつくのが難点。セミドライトマトも水分を含み、瑞々しい優しい食感に変化しています。酸味と塩気がナポリピザを彷彿させますが、水分で塩味は抑えられ、上品に仕上がっています。
●瑞々しい…プレーンの高加水パンです。その名の通り、水分たっぷり。HPによると加水率120とのこと。他の商品と比べ、オリーブオイルの軽さがあります。シンプルに技術を感じる逸品。

他にクロワッサンがありましたが、密に何重にも生地が折り重ねられ、ぎしっとした食感の力強いクロワッサンでした。パリパリさくさくの軽いクロワッサンをお好みの方からすると、毛色が異なるように思います。クロワッサンはお取り寄せ向きではないのかもしれませんね。

冷凍保存もできますので、スライスして少しずつ楽しめました(^^)また注文します★

3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真: 3ft - 料理写真:

3ftの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.9

はらまるこさんの他のお店の口コミ
鳥元 西船橋店 (西船橋、京成西船、東中山/居酒屋、焼鳥、水炊き)
親子丼がおすすめ
 2020/08

カフェ カンベエ (大町、くぬぎ山/カフェ)
和梨を味わうカフェ
 2020/08

まんしんけん (門前仲町、水天宮前、清澄白河/中華料理)
住宅街の中華料理店
 2020/07

はらまるこさんの口コミ一覧を見る(1651件)

3ftのその他の口コミ
もちもち高加水なパン屋さん
ジャスミン*(323)
 2020/01

自家製粉した全粒粉100%の極上の味わいのコンプレBIO
EITI(1730)
 2019/02

和歌山での新しい挑戦
KateKoudy(438)
 2018/01

宮前のパンランキングをみる

3ftトップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 和歌山市 > 3ft > 口コミ詳細