紀州に生まれ、紀州を想い、紀州に酔う!
炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく

美味しかったけど、あちこち残念、、
みゅ〜みゅ〜(1925) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問
★★☆☆☆2.7

★★☆☆☆2.7
2019/11訪問
 和歌山県は和歌山市。
 国道26号線? 24号線?
 中央通りの城北橋南詰を東に入った、次のブロックの角に、こちらのお店がありました。

またまた和歌山出張で、白ごはんのとても美味しいランチを出すお店がある。と、地元のスタッフに誘われて訪問。

ランチには少しフライング気味で、お店に伺うと、先客はチラホラ。
 すぐに元気なスタッフが、空いてる席ならどこでもどうぞ。と、言われたので、遠慮がちに狭めのテーブルに座ると、今度は詰めて座ってもらえませんか???
 と、180度真逆の指示。

それなら最初から詰めて下さい。と、言えばいいし、さらに荷物を置くスペースもなく、かなり窮屈。

そんなに混み合うお店なのか。と、思ったが、おいら達が帰るまでに来た客は結局一組で、奥のテーブル席はガラガラ。
 無闇に客を詰めて座らせて、窮屈な思いをさせて、不愉快にさせて、お店の得になる訳は無い。と、思います。

普段はもっと混むのかも知れませんが、後から来るか来ないか分からない客の為に、先に来た客が窮屈な思いをするのは何か違う気がしました。

で、ご飯ですが。
 週替わりのランチのトンテキを頼みました。

トンテキはやや小さめ。まま、お値段からすればこんなもんかな? と、思います。
 脂も少なくヘルシーな感じで、味は普通に美味しかった。ソースはたっぷりだ、かけ過ぎでしたが。
 サラダは普通。ドレッシングも市販っぽい。
 あとは、漬物と小鉢。
 漬物は業務用のセメントはからタイプですね。安定感はバッチリです。小鉢と多分、業務用のセメント袋いりのタイプ。全く美味しくないので、つけない方が良いと思いました。全体に内容が安っぽく感じる。

で、肝心の白ご飯ですが。
 小さな釜で一つずつ炊かれてるようで、炊きたてで熱々なのは美味しいのですが、水分がうまく抜けてなく、お釜の底の方がベチャベチャでした。
 焦がすと後の手間が増えるので、焦がさないように炊く配慮なのかもですが、ちょっと残念でした。
 お釜の蓋が樹脂性の安っぽいのだったので、それがちゃんと木の蓋だったら、余分な水分を引き受けてくれて、美味しいご飯だったのかもしれません。
 そうか、蓋と釜の間に布巾をかますとか、もう一手間頑張って欲しいな。と、思いました。

あと、下げ物がやたらに早くて慌しいです。

下げ物をするなら、入れ替わりでお茶も入れてくれれば、中和されますが、食べたら帰れ的なプレッシャーが半端無く、居心地がすこぶる悪かったです。

なので、また行くかはかなり微妙です。多分、二度と行かない。

炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - メニュー写真: 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 料理写真: 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく - 料理写真:

炭焼菜彩干物飯 紀州のしずくの口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.7
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ
城北スタンド (和歌山市/居酒屋、バー、和食(その他))
ハムカツうまうま♡♡
 2020/01

美々卯 阪神食品館店 (梅田(阪神)、東梅田、梅田(大阪メトロ)/弁当、デリカテッセン)
大晦日には美々卯のうどんすき♡♡
 2019/12

御座候 阪神店 (梅田(阪神)、東梅田、西梅田/たい焼き・大判焼き)
白の美味しさ再確認。。
 2019/12

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧を見る(3935件)

炭焼菜彩干物飯 紀州のしずくのその他の口コミ
美味しい土鍋ご飯、副菜もgoodです。スタッフの方もgood\(^o^)/
ぐるめ ナビ(33)
 2017/06

和歌山城近く
ダニーさん(117)
 2019/08

ブランド地鶏とかまどごはんが熱い!
青い蘭(305)
 2019/02

炭焼菜彩干物飯 紀州のしずくトップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 和歌山市 > 炭焼菜彩干物飯 紀州のしずく > 口コミ詳細