茉莉庵

和歌山の中華料理ランキングをみる

茉莉庵
endof.zzz(670)
2017/01最終訪問

2017/01訪問
和歌山市美園町に位置する中華料理店。

「kitchen FUKUSHIMA」の跡地にお店を構えています。

和歌山県では珍しい女性オーナーですが、私が訪問時厨房には男性が立っていました。

器は白を取り入れ、内装も非常に洒落ています。

中華料理店特有の汚さは感じませんので、女性同士やカップルでの利用に向きます。

中華料理といこともあり、平日のランチタイムはサラリーマンのお客さんが多い印象。

定期的に酵素ドリンクの教室を開催されています。(私は参加したことがありません。)

「バルサミコ酢豚ランチ」900円

豚バラを使用、バルサミコ酢の独特な酸味が特徴。

一般的に思いつく酢豚ではなく、水分が飛んでいてカリカリしていています。

好みにもよりますが癖が強い商品ですので、初訪の方は麻婆豆腐あたりで様子を見るのが無難。

酢豚内に野菜が少なく、メインのボリュームは不足気味。

それをサポートする為、揚げ餃子・小龍包・マカロニ・スープ・サラダ・漬物を含めてランチコースとしています。

茉莉庵 - メニュー写真:「メニュー」 茉莉庵 - メニュー写真:「メニュー」 茉莉庵 - メニュー写真:「メニュー」 茉莉庵 - メニュー写真:「メニュー」 茉莉庵 - メニュー写真:「メニュー」 茉莉庵 - メニュー写真:「メニュー」 茉莉庵 - 内観写真:「内観」 茉莉庵 - 内観写真:「内観」 茉莉庵 - 料理写真:「バルサミコ酢豚ランチ」900円

茉莉庵の口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

endof.zzzさんの他のお店の口コミ
ハッピーキャンパーベーグル (扇町、南森町、天満/ベーグル)
Happy Camper Bagel
 2019/12

オンコー アン マタン (香櫨園、西宮(阪神)/パン、洋菓子(その他)、カフェ・喫茶(その他))
Encore un matin
 2019/12

ブーランジェリー ミヤナガ (夙川、さくら夙川、苦楽園口/パン、ベーグル、洋菓子(その他))
Boulangerie Miyanaga
 2019/11

endof.zzzさんの口コミ一覧を見る(1350件)

茉莉庵のその他の口コミ
和歌山駅から徒歩十分。中華ランチが楽しめます。
クロクロクロワッさん(235)
 2018/10

新食感の酢豚が美味しい
FC3S(7)
 2018/07

お気に入りの麻婆豆腐♡
マリィア(27)

2013/12

和歌山の中華料理ランキングをみる

茉莉庵トップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 和歌山市 > 茉莉庵 > 口コミ詳細