玉林園

田井ノ瀬のラーメンランキングをみる

どこか懐かしい接客抜群の地元飯
ワンわん(172) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
こちらは和歌山ラーメンとは違うジャンルで地元民には超有名店だとか。知らんけど。
平日のランチタイムを過ぎた時間帯に突撃します。

入口には「ワンコイン500円ランチ」てなメニューどどーんと掲載。ふむ、こりゃお値打ちだな。どのメニューにも、名物?てんかけラーメンがセットされている模様。よしコレにしたれと店内へ突撃します。ちなみにお役目終了に置かれたウエイティングボードには沢山の待たされた他人の氏名がびっしり。混む時間帯は凄い状態なんでしょうね。知らんけど。

先ずはレジにて注文。
ランチメニューをお願いしたところ受付マダム「申し訳ございません、こちらは14時までのメニューでして、、」と、本当に申し訳なさそうに返された14時10分。仕方ないです、ちゃんとメニュー見てなかった我々も盲目でした、では単品でオーダー。レジ横の早寿司もゲットし着座して待ちます。

空いてる店内、待つこと程なく呼び出しコールを受けてカウンターへ料理を受け取り再度自席へ着座し、早速実食します。

先ずは名物てんかけラーメンをずるずる。
おぉ、なんとも言えない懐かしい味。これ未知の場所で懐かしいと思えるてことは、どこかの業務用ラーメンスープの元をお使いなんのでしょうね。知らんけど。

麺もこれまた懐かしい食感。分かりやすく例えるなら自宅でプチ贅沢する時の棒ラーメンみたいな懐かしい味。旨し。

このラーメンは何なんでしょうね、シンプルなんだけど例えるのがとても複雑。トッピングは単純な天かすとワカメ。
これといった特色は無いのに惹きつけられる。
トッピングだけ見たら、うどん向け。しかし懐かし系のラーメンに、うどん王道のトッピング。我々DNAに刻み込まれた異形なトッピングの融和が魅了させるのでしょうか。知らんけど。

オマケのコロッケは、まぁ普通。
レジ横で精算時にゲットした早寿司、要するにコレって柿の葉寿司の酢じめサバ寿司ですよね。知らんけど。とちらもぺろりと完食。
 帰りにセットに付いてる抹茶ソフトを頂く。
店員さん「柔らかいので良いですか?」
我々「???は、はい、、」
店員さん「(こいつ初訪か、、)ソフトクリームの柔らかいのお作りしますねニッコリ」 てなやり取りしてゲットした抹茶ソフトクリーム。店名からして元はお茶屋さんなんでしょうか、なかなかクオリティ高く旨い抹茶ソフト。

旨いソウルフードに、ベテランマダムも若いバイト風お兄ちゃんも、とても丁寧な接客の従業員さん達が上手く絡み合う店。
なにかと文句ないレベルでした。
近くに立ち寄ったら、また行きたいと思わせらる店のにひとつに確実ランクイン。ご馳走さまでした。

玉林園 - 料理写真: 玉林園 - 料理写真: 玉林園 - 料理写真:

玉林園の口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ワンわんさんの他のお店の口コミ
僕が僕であるために (瓦町/そば)
なんだここの蕎麦。衝撃。
 2019/08

イタリアンキッチン Sa (東梅田、北新地、梅田(阪神)/イタリアン、ピザ、バル・バール)
ランチタイムに突撃してみた結果
★★☆☆☆2.5
 2019/07

セルフうどん さくらんぼ (林道、木太東口/うどん)
王道的な旨い讃岐うどん店
 2019/07

ワンわんさんの口コミ一覧を見る(238件)

玉林園のその他の口コミ
注文した後にどうやら忘れてたようで・・・
kana@かな(160)
 2019/09

和歌山市に住む和歌山県民は、お茶屋さんが作る天かす入りラーメンが大好き!? 玉林園 本店 グリーンコーナー @ 和歌山市出島 和歌山ラーメンツアー 四軒目
うっし~339(1174)
 2019/06

てんかけラーメン ¥370
のーてんの寅@汁麺人愛家族(236)

2018/03

田井ノ瀬のラーメンランキングをみる

玉林園 本店トップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 和歌山市 > 玉林園 > 口コミ詳細