花山温泉 薬師の湯

花山温泉です
ひとみMAMA(271) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
花山温泉にいってきました。

まだ自分が子供のころに家族といった記憶があるので、

ずいぶん昔からの温泉でしょうねー建物自体ずいぶん歴史を感じるものがありますね、、、トイレがすごく狭かったりね、階段が多かったりね。

温泉後にゆっくりできる広間もありますが、机が並んだ畳の宴会場が解放されてるてだけです。

なんの新しさもない建物です。

温泉は炭酸温泉てことで独特な茶色いお湯です、知る人ぞ知る療養泉てことです、なんだか聞きそうな温泉ですが

脱衣所も温泉もやはり狭くてね、子連れにはきついかなー。

さて、お料理ですが、はいってすぐにあるレストランでいただきます、、、が、やはりここも昔ながらの、、、でしょうか、

狭い店内にテーブル席が並んでて、、、、、同じような予約の方の席でいくつかうまっていて、たまたま来る人もいて、なんだかごちゃごちゃしていました。

お店に入っても、ごちゃごちゃしてて、だーれも声もかけてくれないし、自分で名前をさがしながら席について、、、て感じ。

落ち着かなーい。

お料理は、くえ釜飯、くえ鍋、くえお造り、お味噌汁、お漬物です。

釜飯、まぁおいしいかな。 くえのお造りは新鮮な感じでおいしかった、くえ鍋は切り身3きれ、これはもうなんだか、骨もあって新鮮さもなく、ただのお鍋て感じでした。

あわただしい雰囲気もあって、ばたばたしたお食事になりました。

花山温泉 薬師の湯 - 料理写真: 花山温泉 薬師の湯 - 料理写真: 花山温泉 薬師の湯 - 料理写真: 花山温泉 薬師の湯 - 料理写真: 花山温泉 薬師の湯 - メニュー写真:

花山温泉 薬師の湯の口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ひとみMAMAさんの他のお店の口コミ
龍神丸 りんくう泉南店 (岡田浦、樽井/魚介料理・海鮮料理)
ランチ一人利用
 2020/02

活魚寿司 田尻店 (吉見ノ里/回転寿司)
コリコリ泳ぎ鯛
 2020/02

泉州やさいのビュッフェ&カフェ (三ケ山口、三ツ松、水間観音/バイキング、自然食、カフェ)
お野菜食べたい
 2020/02

ひとみMAMAさんの口コミ一覧を見る(665件)

花山温泉 薬師の湯のその他の口コミ
驚きのプレミアム温泉が和歌山市内に!!
fujimo123(5363)
 2019/09

生ビールサーバー
oguri284(238)
 2019/04

オテルドヨシノさんでランチの後今回の目的の1つ「花山温泉・薬師の湯」へ…♪
lovely sweets(2335)
 2012/02

日前宮の旅館ランキングをみる

花山温泉 薬師の湯トップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 和歌山市 > 花山温泉 薬師の湯 > 口コミ詳細