ラーメンまるイ

鉢一面のねぎラーメン
ぶぅ♪(292) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
『ラーメン ○イ 中之島本店@和歌山市』でラーメン820円。

店舗から東に数10mの所にあるコインPに駐車すると、サービス券がもらえる。

スープは豚骨の旨味をしっかりと感じるまったりとした醤油豚骨。テロンとした口当たりでこってり感もある。

卓上の辛いやーつを追加すると辛うまに変化。ベースがしっかりしているので、辛さに支配されない。

麺は中細ストレートでモチッとした食感で、スープとのバランスも良好。

トッピングはねぎ・もやし・チャーシュー。
ねぎ嫌いには地獄のような鉢一面のねぎは、シャキシャキで香りがよく、濃厚なスープを軽く感じさせてくれ、最後まで飽きずにおいしく食べられる。

ただ、和歌山で820円はかなり強気。

★Instagram

★Twitter

ラーメンまるイ - 料理写真: ラーメンまるイ - 料理写真: ラーメンまるイ - 料理写真: ラーメンまるイ - 料理写真: ラーメンまるイ - メニュー写真: ラーメンまるイ - 外観写真:

ラーメンまるイの口コミをもっと見る(92件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ぶぅ♪さんの他のお店の口コミ
鷹多花 (浜の宮/ラーメン)
マイルド系濃厚スープ
 2020/10

麺匠 柳 (北条町/ラーメン)
ボリューム満点の中毒性のある一杯
 2020/10

長浜ラーメン 丸羅とんこつ (西元町、神戸、花隈/ラーメン)
豚骨と水のみの純豚骨
 2020/10

ぶぅ♪さんの口コミ一覧を見る(2609件)

ラーメンまるイのその他の口コミ
出張の帰りの電車までの限られた時間で訪問しました。 松本家の休日で登場して以来、ずっと気になってま
DEATH13(445)
 2015/06

《過去訪問記録》ネギまみれの和歌山ラーメン!
リラックス部長(411)
 2010/09

ラーメン○イさんのラーメン
アドさん(1114)
 2016/02

和歌山のラーメンランキングをみる

ラーメンまるイ 中之島店トップ
食べログ > 和歌山 > 和歌山・高野山下 > 和歌山市 > ラーメンまるイ > 口コミ詳細