イタリア料理 ドルチェヴィータ

フォカッチャ永遠と食べられる
はりはりさん(8) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
久々の再訪。
平日の13時半くらいに飛び込みで。
時間帯的に予約なしでもいけましたが、それでも店内は相変わらずの繁盛ぶりでした。

レディースランチ¥1,400(税抜)
初めて来たときに、サラダについていたフォカッチャの炭火の匂い漂う香ばしさに感動したので、次来るときは絶対にピザランチにしようと決めていたんですが、またまたお得なレディースランチに。。。
レディースランチはメインがパスタのみなのです。
今回はベーコンと新玉ねぎのトマトソースにしました。

注文後、まずはサラダとフォカッチャ。
やっぱりここのフォカッチャおいしい〜〜〜!!!
炭火の香りが香ばしくて!オリーブオイルもしっかりかかってるのにくどくなくて!表面はカリッと、中はもっちもち!おかわり可能になってほしい笑

そしてメインのパスタ。
ゆで加減がほんと絶妙で。。。
そんなにパスタを好んで食べないわたしでもわかる、このおいしさ。
トマトソースは割と濃い目の味付けなんだけど、酸味もしっかり感じられて最後まで最高においしく頂けました。

デザートはティラミスとカシスのシャーベット。
無難においしい。
ちょこっとデザートじゃなくて、しっかりデザート食べた!って量なのが嬉しいね。

総じて大満足。
接客もとても良くて最初から最後まで気持ち良い。
次こそはピザランチに挑戦するぞー

2018/05訪問
人気店とのことで平日ですが予約して来店。
オープンの11時半過ぎに伺いましたが、続々と駐車場には車が停まり、マダムたちが我先にと店内に入っていきました。
マダムに人気のお店はおいしい法則。期待が高まります。

席に着き頼んだのはレディースランチ。
メインのパスタは数種類から選べます。こういうちょっと小洒落たイタリアンだと、ランチのお値段そのままで選べるものはしょうもないものばかりで、プラス料金メニューありきなところが多かったりするのですが、こちらではその印象が少なく。プラス料金のものはありましたが、+108円とかで良心的でした。

注文後、しばらくするとサラダとフォカッチャがワンプレートで出てきました。サラダはともかく、パンはメインと併せて出てくるイメージだったので早いなぁ、と思いつつまずはサラダを。ドレッシングが少し凝っていて、自家製なんでしょうか?おいしい。
そしてフォカッチャ。これがとんでもなくおいしい!炭火の風味が何とも香ばしくて、期待してなかった分感動が大きかったです。

ほどなくしてメインのパスタ。大好きなボンゴレ。
ニンニクがたくさん入っていたのに、食べた後のニンニク臭が気にならなかったのが◎

デザートは紅茶のチーズケーキとカシスのシャーベット、苺のゼリー寄せでした。
見た目も華やかでおいしくて、幸せな気分に。

席数もお客さんも多いのですが、接客はとても丁寧で好感が持てましたし、お料理ももちろんおいしくて総じて大満足のランチでした。
フォカッチャがとてもおいしかったので、次はピザのランチをいただきたいです!

イタリア料理 ドルチェヴィータ - 料理写真: イタリア料理 ドルチェヴィータ - 料理写真: イタリア料理 ドルチェヴィータ - 料理写真: イタリア料理 ドルチェヴィータ - 料理写真: イタリア料理 ドルチェヴィータ - 料理写真:

イタリア料理 ドルチェヴィータの口コミをもっと見る(35件)

はりはりさんさんの他のお店の口コミ
ささら屋 立山本店 (田添/和菓子、アイスクリーム)
お手頃価格で意外と楽しめる
 2019/09

ドライブイン金龍 (上市町その他/そば・うどん・麺類(その他))
つゆが決め手
 2019/09

白鷺堂 (道後温泉、道後公園、南町/和菓子)
初めて食べた坊ちゃん団子
 2019/09

はりはりさんさんの口コミ一覧を見る(81件)

イタリア料理 ドルチェヴィータのその他の口コミ
前菜からデザートまで、ゆったりといただけるランチでした。7
ハバパダ(766)
 2019/07

最近はピザばかり食べてます。
一条の星(307)
 2019/03

お昼のコース料理.+*:゚+。.☆
パン子1103(15)
 2018/07

イタリア料理 ドルチェヴィータトップ
食べログ > 富山 > 高岡・氷見 > 高岡・射水 > イタリア料理 ドルチェヴィータ > 口コミ詳細