北前そば
高田屋

飲んだ後のシメに蕎麦は美味い。高田屋 末広店に行ってきた。 – M'sのあれこれ。
M's工房(123) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
今回は会社の飲み会。高田屋末広店に行ってまいりました。

場所は高岡駅前のウイング・ウイングの1F。以前にも来店したことがありましたが、増築されてお店が広くなっておりました。
金曜日の18時来店。お客さんの数はまだ少なめ。
今回は10数名での利用で、8名掛けテーブル席を2つ。部屋は仕切られるようになっております。大人数での宴会にも利用可能ですな。

今回はコース料理。まず突き出しに出てきたのは、かぼちゃの素揚げ・なす・おくら。
腹が減っていたので速攻で食べる。
今回は飲み放題付き。やっぱり最初は生ビールでしょ。
タコの刺身にネギとミョウガ。ミョウガが意外と合います。
これなんだったかなぁ。すり身揚げみたいなもの。すりおろした生姜が乗っております。
メインは「和豚もちぶたのもずく鍋」。
「初夏の季節に鍋か?」なんて思っちゃいましたが、もずくが意外と美味い。
「トマトと玉ねぎのおかか添え」キンキンに冷やしたトマトは最高です。
そして「鶏天の大葉巻き」。塩につけて頂きます。

こちらのお店の売りは蕎麦が美味いこと。飲んだ後のシメに蕎麦が頂けるというのは蕎麦好きにはたまらない。
4人分で一つの板盛りで、最初は少ないんじゃね?と思っておりましたが、結構な量。腹一杯になるまで堪能できました。
飲んだ後のシメの蕎麦を目的に来店しても価値ありですな。

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-5124/

高田屋 - 料理写真:板盛りせいろ。 高田屋 - 料理写真: 高田屋 - 料理写真:和豚もちぶたのもずく鍋 高田屋 - 料理写真:これなんだったかなぁ。すり身揚げみたいなもの。 高田屋 - 料理写真:鶏天の大葉巻き 高田屋 - 料理写真:突き出し 高田屋 - ドリンク写真:やっぱり最初は生ビールでしょ。 高田屋 - 料理写真:タコの刺身にネギとミョウガ。 高田屋 - 料理写真:和豚もちぶたのもずく鍋 高田屋 - 料理写真:トマトと玉ねぎのおかか添え

高田屋の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

M's工房さんの他のお店の口コミ
鶴喜 (電気ビル前、新富町、地鉄ビル前/うどん)
富山の老舗うどん店 鶴喜で絶品の天ざるうどんを食べてきた! | M'sのあれこれ。グルメ・ガジェット...
 2020/03

立山そば 富山インター店 (朝菜町、南富山、南富山駅前/そば、うどん、寿司)
富山駅の立ち食いそば店「立山そば」で座って食べてきた! | M'sのあれこれ。グルメ・ガジェット・家...
 2020/03

カリカット (大学前、新富山/カレーライス)
カリカットで野菜玉子かつスパゲッティを食べてきた♪ | M'sのあれこれ。グルメ・ガジェット・家電の...
 2020/03

M's工房さんの口コミ一覧を見る(149件)

高田屋のその他の口コミ
ごま蕎麦
モカネネ(433)
 2020/03

五色彩り 黒豆納豆そばをいただきました
sakana770(177)
 2020/02

ゆでたまごAZ(33)
 2019/08

高田屋 末広店トップ
食べログ > 富山 > 高岡・氷見 > 高岡・射水 > 高田屋 > 口コミ詳細