景勝軒

大泉のつけ麺ランキングをみる

二郎メニューvsアンチ二郎メニューで量の比較を楽しむ?
ルー・フランク(932) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
どうも、ルー・フランクです。

こちら本日で2回目の訪問になります。

こちらのお店ですが表に「腹がへったらうちに来い!!」などという大食い野郎挑発フレーズが
掲げられている通り二郎系のお店になります。とは言っても全てが二郎系メニューではなく
「ふじそば」に代表される様な二郎・二郎インスパイヤ系メニューと、中華そば・上州もりそばの様な
標準メニュー(敢えてアンチ二郎メニューと表現させて頂きます。)をコンプレックスで
提供しています。発祥は群馬県の様ですね。

前回オーダーしたのはまぜそばでどちらかと言えば二郎系寄りメニュー。
並でオーダーしたのですがこれが結構な量で(もっとも昔の私なら普通の量なのですが)、
結局麺を少し残し、追い飯もキャンセル。勿体無い事をしました。(-_-;)

今糖質ダイエット中につき今回は二郎系メニューはパスです。(^_^;)

今回オーダーしたのは特製上州もりそば。
券売機で食券を購入して店員に渡します。

「中盛りプラス50グラムは無料になりますが如何致しましょうか?」

た・・食べたい (^_^;)

しかし糖質ダイエット中につきここは我慢です。
そもそも糖質ダイエット中に二日連続でつけ麺を食べる事自体が本末転倒。(笑)

提供された特製上州もりそばですが、麺はつけ麺の麺としては比較的細いタイプ。
いわゆる極太麺ではなく上品な麺という印象があります。
麺の量ですが、これだったらプラス50グラムでも良かったかも知れない。(笑)
自分で上州もりそばはアンチ二郎メニューと言っておきながら心の底で「でも量は二郎レベル
なんじゃないの?」と疑いを持って敢えて量を追加しなかったのもあるんです。(^_^;)

まあ逆にその分1本1本の麺に感謝を込めて食べる事が出来、結果大変美味しく頂きました。
割りスープは最近頼まないでつけ汁は残す事にしているのですが本日は割りスープも頂きます。(笑)
割りスープは中々の灼熱地獄です。(^_^;)

実は先人さんのレビューを拝読すると割りスープが温いと表現されていたのですがまるで
そのレビューを読まれたかの様に割りスープがあっつあつになっています。(笑)
昨日のえびすこさんもそうですが、こうやって改善努力をされるお店が増えているのは
本当に有難い話ですね。お店の批判をするのは営業妨害になると言われる方もいますがこうやって
批判を批判ではなく指摘と受け止めて改善される店がある限り良い意味での切磋琢磨ではないかと
思います。

私もかつては猛獣毒舌レビュアーで下書き戻り常習犯でしたが、最近はすっかり牙をもがれた
「ダメ猛獣」の様になっております。(^_^;)

では、久々に少しだけ軽く牙をむきましょうかね・・?(^_^;)

景勝軒様・・誠におそれいりますがもう少しだけ麺の量を増やして頂ければ幸いなのですが如何でしょう?(笑)

景勝軒 - 料理写真: 景勝軒 - 料理写真: 景勝軒 - 料理写真: 景勝軒 - その他写真: 景勝軒 - 外観写真: 景勝軒 - 外観写真: 景勝軒 - 外観写真:

景勝軒の口コミをもっと見る(10件)

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ
ハレノチ晴 (吹田(JR)、吹田(阪急)、豊津/ラーメン、油そば)
赤き濃厚野郎
 2020/09

天下一品 阪神尼崎店 (尼崎(阪神)、出屋敷/ラーメン)
やっぱりドロドロ系の先駆者
 2020/09

田中の中華そば (本町、肥後橋、阿波座/ラーメン)
二つのノウハウ、そして一つのスキル
 2020/09

ルー・フランクさんの口コミ一覧を見る(1228件)

景勝軒のその他の口コミ
行きっぱなし店パトロール!「群馬から来たラーメン店」
そとくん(3848)
 2020/01

心の味もりそば
しのはや(226)
 2019/12

辛マヨ冷やしまぜそば。
ハバパダ(804)
★★☆☆☆2.5
 2019/07

大泉のつけ麺ランキングをみる

景勝軒 富山店トップ
食べログ > 富山 > 富山 > 富山市 > 景勝軒 > 口コミ詳細