いなばや

富士見町のお好み焼きランキングをみる

お好み焼きはモダンが一番!
TenG(520) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
認知症予防のためカレーを食べようかと思いましたが、濃い味が欲しくなり、やってきたのはこちらのお店。
久々の訪問ですが、いつもながら賑わっていますね。
今回はお一人様でしたから、かぶりつき席へ・・・
ご主人のお好み焼きを作る仕事が一番よく見えますので、特等席♪

●モダン(うどん)780円
まずは生地を焼きながら、うどんを鉄板の上で炒められます。
炒めたうどんをのせて、また生地をのせます。
最後に、卵を焼いてその上にのせ、ひっくり返して出来上がり。
鉄板の上には10枚前後が焼かれていますが、どれがどれだか見た目ではわかりませんが、覚えておられるようです。
作業中の動きは素敵ですよ。

ソース、カツオ節、青ノリをトッピングしての提供。
そこに、紅ショウガ、辛子マヨネーズをお好みでつけていただきます。

いつもながらの好みの味わい。
平成29年、最後のお好み焼きを美味しくいただきました。

2016/09訪問
米子でお好み焼きを食べるのは、ここ6年いなばやさんが定番になりました。
いなばやさんは、大衆食堂のように店内も広く、子供連れの家族も多く見られます。
週刊誌も漫画本も多くありますから、一人で来ても、お好み焼きができるまで楽しむことができます(笑

【H28.9】
レビューの更新が4年ぶりとなりますが、ちょくちょくと伺っています。
注文はいつもの通り、モダン焼きのうどん!
出来上がって手元にきたモダン焼きは、化粧前の状態です。
卵の黄身と白味が意外ときれいですね。
ソースを塗ってから、カツオ節と青ノリをふり掛けて出来上がり。
辛子入りマヨネーズと紅ショウガは、皿の上に乗せて、カットしたお好み焼きにつけていただくのが私の食べ方。
お好み焼き本体の味もさることながら、うどんの味もうまいです。
このお店で、モダン焼きにうどんがおいしいことを発見しました。

【H24.9】
いつも通りのモダン焼きです。
今回は、普通の大きさですよ。
トッピングの辛子マヨネーズも、紅しょうがも、今までよりは、遠慮がち。
それでも、ソースの味で、美味しくいただけましたよ。

【2010.8】
いつも頼むのは、モダン焼きです。
焼きそばではなく、うどんをお願いできます。
うどんのもちもちとちした歯ごたえも好きです。
焼き方は、広島風ではありません。

出来上がってきたモダン焼きを見て、びっくりしました。
今までこんなに大きかったのだろうか?と思わせるサイズでした。
直径20cmを超えるサイズ、ボリューム感満点です。

お店で焼いてもらってので、ソース・カラシ入りマヨネーズ、紅ショーガ、青のり、かつおぶしを自分でトッピングしてからいただきます。
焼き加減もよく、さすがプロですね。
ほくほくして、体中に旨さが広がります。

モダン焼き 720円 + 大盛り 250円 だったと思います。
この日は、晩御飯になっても、お腹が減っていませんでした。

いなばや - 料理写真: いなばや - メニュー写真: いなばや - 外観写真: いなばや - 外観写真: いなばや - 料理写真: いなばや - 料理写真: いなばや - 料理写真: いなばや - 料理写真:モダン焼き(うどん)大盛り いなばや - 料理写真:モダン焼き(うどん)大盛り・ソース いなばや - 料理写真:自分で・・ いなばや - 料理写真:鉄板の上まで持ってきてもらいます。 いなばや - 料理写真:モダン焼き(うどん) いなばや - 料理写真:モダン焼き(うどん) いなばや - 料理写真:辛子マヨネーズと、紅しょうがのトッピング

いなばやの口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1

TenGさんの他のお店の口コミ
そば処 ひだか (伯耆溝口/そば)
煌めきの新店、蕎麦を食べに出掛けたい
 2019/11

しゃぶしゃぶ すき焼き 食べ放題 金星 (三本松口/しゃぶしゃぶ、すき焼き)
しゃぶしゃぶで元気もりもり(^-^)
 2019/11

はち屋 (三本松口、後藤/弁当)
自分で詰めて作る弁当は満足できます
 2019/11

TenGさんの口コミ一覧を見る(1896件)

いなばやのその他の口コミ

lapin1111(99)

粉ものLOVE|^▽^)ノ
BALLIN(528)
 2019/10

小ぶりなお好み焼き✩.*˚
ペコペコ0529(167)
 2019/08

富士見町のお好み焼きランキングをみる

いなばやトップ
食べログ > 鳥取 > 米子・境港・大山周辺 > 米子・境港・日吉津 > いなばや > 口コミ詳細