四川担担麺 蒼雲

鳥取の担々麺ランキングをみる

美味しさ、健在。
こもねこ(453) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
二度目の訪問です。11時半前に行ったのに、すでに行列が。週末のランチだからかも。でも、すでに食べ終わり、出てくる人なんかもいて、フライングして開店したのかなーって。行列待ちしたのは30分くらい。

◯汁無し 担々麺 5辛(並)
830円

前回は4辛にしていたので、今日は5辛に挑戦。痺れるし辛いけど、美味しいです。あ、エプロン必須です。ストレート太麺にタレをからめてからめて、それでもタレがあまるので、今回はごはん(120円)もいただきました。小さいサイズはないので、少なめにお願いしましたが、それでも余っちゃいました。

今回も担々麺をいただきましたが、やはり鶏そばが美味しそうで!同席者にスープをいただき、やはりめちゃくちゃ美味しいんですよ。ほんとに美味しい。次訪は鶏そばにする!と、強く心に決めました。が、また担々麺にしちゃうかも。

また、こんなに人気店なのに、店主、スタッフの仕事に対する姿勢が全然かわらず、謙虚さを感じられる点も好きだったりします。体調に気をつけて、美味しい料理を提供してほしいと願います。

☆ごちそうさまでした☆

2019/06訪問
鳥取市内に住んでいない友人から「めちゃくちゃ美味い担々麺がある」と、何年も前に聞いてましたが、なかなか伺えず、やーっと食べてきました。平日の11時前に一番客で並びます。椅子が二つあるので、これなら悠々待てます。オープン前でしたが、「支度ができましたのでどうぞ」と、中に通してくださいました。ありがたや〜。

◯汁なし担々麺 800円
◯鶏そば 700円

担々麺は3辛にしました。

汁なし担々麺は豪快に混ぜます。まぜたおしたところで、ズズーッと一口。程よい辛さと爽やかな山椒がお口に広がります。うまいです。麺は太麺でもちもちとかみごたえもあります。辛さの種類でも、しびれ系は苦手なので3辛でよかったかもですが、やや物足りない気もしました。今度は4辛がいいかも。ごはんを最後に食べたくなりましたが、グッと抑えました…

鶏そばも少し食べましたが、スープが美味すぎ!ストレート細麺も美味しかったです。鳥取でこんなに美味しい麺に出会えるとは、たまげた〜!

こうやって、レビューかきながら、また食べたくなってきました。習慣性高し!また絶対食べに行きます!

☆ごちそうさまでした☆

四川担担麺 蒼雲 - その他写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - 料理写真: 四川担担麺 蒼雲 - その他写真: 四川担担麺 蒼雲 - メニュー写真: 四川担担麺 蒼雲 - 外観写真:

四川担担麺 蒼雲の口コミをもっと見る(48件)

昼:総合評価:★★★★4.0

こもねこさんの他のお店の口コミ
東京豆漿生活 (大崎広小路、五反田、大崎/中国茶専門店、スイーツ(その他))
台北の街角
 2019/11

吉野家 豊洲店 (豊洲、新豊洲/牛丼)
ヨシギュウも頑張ってます
 2019/11

あっぷーがる (新逗子/インド料理、インドカレー)
象の家でたべる北インド
 2019/11

こもねこさんの口コミ一覧を見る(1203件)

四川担担麺 蒼雲のその他の口コミ
鶏そばもめっちゃうまい
地獄の門(49)
 2019/10

平日限定冷やし四川担担麺(●´ω`●)と夢の共演
追手のいない逃亡者(98)
★★★★★5.0
 2019/07

とっととトトリ2店舗目!!( ᷇ᵕ ᷆ )
yaskong(188)
 2019/09

鳥取の担々麺ランキングをみる

四川担担麺 蒼雲トップ
食べログ > 鳥取 > 鳥取市・鳥取県東部 > 鳥取市・岩美 > 四川担担麺 蒼雲 > 口コミ詳細