韓国焼肉トントン

手作り感満載の韓国焼肉店
しもやん☆(316) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問

2015/08訪問
カフェソースプロデュースの韓国焼肉店です。

まずは、ホームページを見て好印象。
かわいいブタがメニューを紹介しています。
フェイスブックもあるんですね。

お店ですが、鳥取市駅北、若桜街道から路地を入ったところにあります。
バラック風な感じの作りで、手作り感満載のお店は雰囲気があります。
韓国焼肉店をしっかりと再現したのでしょうか。

お店に入ると、広い店内に、円形のテーブルがたくさん置いてあります。

入った時にはまばらたったお客は、じきに満員御礼。
たいへん賑わっていますよ。

焼肉は、テーブルに斜めに設置してある鉄板の上で焼くようになっており、余分な油は受け皿に流れるしくみ。

今回は、奮発して、『牛&豚焼肉コース』を選択。税別3,680円。
牛ステーキ、牛ハラミ、牛カルビ、サムギョプサル、モクサル、豚タン、サンチュ、えごま、キムチ、もやしナムル、ピビンバが内容です。

食べ放題オプション399円で牛肉&豚肉&鶏肉食べ放題、そして飲み放題オプション399円で本格生ビール10種飲み放題2時間を選択できます。
今回は、豪華に両方を選択。

食うで~飲むで~(笑)。

さて、焼肉ですが、手際の良いスタッフさんが、しっかり面倒を見てくれ、分厚い大きな肉とか、焼いたり切ったりしてくれます。
キムチ、もやしナムルなども随時追加して鉄板のはしに置いてくれます。
これもおいし~。

お肉もサンチュやエゴマに巻いて食べれます。
おいしいし、食べ放題にお得感いっぱい。
肉もバンバン追加で腹いっぱい食べました。

ビールも飲み放題の選択なので、通常コースに設定してある麦とホップ(サッポロ)、スーパードライ(アサヒ)、スーパードライ黒(アサヒ)、ハートランド(キリン)、エビスプレミアム(エビス)、エビススタウトクリーミートップ(エビス)、琥珀エビス(エビス)、プレミアムモルツ(サントリー)、
ブラウマイスター(キリン)、レモンビアー(ビアカクテル)、シャンディガフ(ビアカクテル)、レッドアイ(ビアカクテル)全12種類のうち日替わり10種類からチョイス可能。

ビール全種類制覇目指して頑張りました(飲みました)が、7種類で断念。くやし~、でも満足満足です。

また機会を見てお邪魔したと思う、そんなお店でした。

韓国焼肉トントンの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

しもやん☆さんの他のお店の口コミ
五島 (青谷/喫茶店、カレーライス、コーヒー専門店)
二十世紀梨と野菜の甘味とコクが凝縮。「チキンカツカレー」を堪能
 2019/08

たびと洋食家 (東郡家/喫茶店、ハンバーグ、カレーライス)
「たびと」でカツカレーを食す
 2017/06

すし銀 (鳥取/寿司、居酒屋、割烹・小料理)
ボリュームいっぱい「すし銀」
 2017/05

しもやん☆さんの口コミ一覧を見る(449件)

韓国焼肉トントンのその他の口コミ
TONTON !!
NoFuture(172)
 2014/10

コスパ最高!
うしろのまえ(57)
 2017/12

飲み放題が安い!
kouhei0811(59)
 2017/11

鳥取の韓国料理ランキングをみる

韓国焼肉トントントップ
食べログ > 鳥取 > 鳥取市・鳥取県東部 > 鳥取市・岩美 > 韓国焼肉トントン > 口コミ詳細