久松うどん はなしょう

鳥取のうどんランキングをみる

ミシュラン掲載店
creek59(0)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
 鳥取市に越して相当な期間がt経った。最近旨いうどんを食べて無い。何気なくミシュランを捲っていると、この店が掲載して有るのを発見。うどんの禁断症状が激しくなってきたし、昼飯はココに決めた。うどんは「かけをそのまま」と決めているのでそれを注文。なんとか注文に漕ぎ着け着丼。注文してから着丼までの時間が早かったので湯で置きだろう。おまけに注文した「ちく天」も同時着。
 じっくり丼内を観察、刻みネギ・蒲鉾がひっそりと鎮座。そしてかけ出汁をズズ〜と一口。ん〜・・・。続いてうどん、細めの柔らかめのうどん。香川で言うならば、惜しまれながら閉店した赤坂製麺のうどんに近い。うどんが細い為、4口ほどすすったら完食。かけ出汁は残しました。
 ちく天はサクっと揚がって旨かった。勘定は合計620円でした。支払いをする際、夏も冬も同じ麺を使っているのか尋ねると同じだという返事。なるほどね。確かにココは鳥取であって讃岐ではないのだから・・・ うどんの禁断症状が一層激しくなりました。年休取得して行くかな。

★★☆☆☆2.5

ミシュランガイドに「はなしょう」が載っており、記事には「香川のうどんを食べ歩き・・・」と。当方は年に4回は香川に赴きうどん食べ歩きをする大のうどん好き。期待に胸を膨らませ早速突撃。メニューにも「釜たま」「生醤油」の文字。これは讃岐うどんが食べられるかもと期待に胸を膨らませて「きつね そのまま」を注文。讃岐うどんを食べた方はご存知と思うのですが、「そのまま」とか「ひやあつ」なんて注文方法が有ります。自分は「そのまま」が食べたくて注文したのですが、供されたのはいわゆる「あつあつ」のきつねうどんでした。揚げは美味しかったです。会計時に「そのままは出来ないですか」と訪ねたところ、何ですかソレみたいな顔をされました。「こちらの店は関西風なんですね?」と尋ねたら「そうです」と。香川でうどんを食べ歩いたのじゃないんですか?メニューの釜たまは何なんでしょう?何だか残念な気持ちで帰宅しました。でも、普通に食べるには申し分無いうどんだと思います。

久松うどん はなしょうの口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓===2.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓===2.0

creek59さんの他のお店の口コミ
(津ノ井/ラーメン、カレーライス)
隠れた名店
 2020/06

大江ノ郷製麺所 (国英、鷹狩、安部/うどん)
うどん店と言うよりカフェです
 2020/06

拉麺本家夢屋 扇町店 (鳥取/ラーメン、カレー(その他)、担々麺)
なつかし中華・餃子・生中
☆☆☆☆1.0
 2020/02

creek59さんの口コミ一覧を見る(15件)

久松うどん はなしょうのその他の口コミ
久松うどん はなしょう !!
NoFuture(173)
 2016/06

汁は美味しい
kinokodaimaou(168)
 2019/08

ざる、ぶっかけ、かけ 全部◎
heart-sniper135(314)
 2019/07

鳥取のうどんランキングをみる

久松うどん はなしょうトップ
食べログ > 鳥取 > 鳥取市・鳥取県東部 > 鳥取市・岩美 > 久松うどん はなしょう > 口コミ詳細