更科

鳥取のそばランキングをみる

そばが好き
buzz39(365)
2011/03最終訪問

2011/03訪問
②2011年 12月
家族で行きました。いろんなメニューがありますよね。チャレンジしてみたい気もするんですが、なんだかんだでふつうもものを注文してしまいました。
定食に玉子定食というのがあったので注文しました。出汁巻き玉子とごはん・汁はうどんかそばが選べます。白菜のおひたしが付いてました。出汁巻き玉子はしょうゆが少しかかっていました。おいしかったです。
一品では物足りない男性たちが丼物と汁物を注文していました。ex)カツ丼とたまごうどん・・・。
贅沢になりますね。
店員さんは相変わらず優しい対応をしてくださいますね。今回も子供用の食器を用意してくださいました。
注文をとってくださる時にも、丁寧な話し言葉。嬉しかったです。ありがとうございました。

①2011年 3月
2回くらいしか行ってませんが、私はうどんよりもそばがお勧めです。食べやすいです。
うどんはこしがないので物足りないって私は思うんです。
それに比べれば蕎麦のほうが食感の食べ応えが好きです。鴨南そばを頂きました。おいしいですよ。出汁がとても。
 価格も手ごろですし。高校生も来てました。どこで知るんでしょうかね。
この日はスーツ姿の男性客が3人で来てました。それなりに人気のようです。
店主と思われるおじさんは、物静かな感じですが子連れで来た私たちに子ども用のお皿とスプーンを用意してくださり、嬉しかったです。こどものじゃれあいをニコニコ見てくださっていてちょっとホッとしました。優しい人なんだ、と思いました。

更科 - 料理写真:かも南そば 更科 - 料理写真:玉子定食(そば)¥700

更科の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

buzz39さんの他のお店の口コミ
ミスタードーナツ イオン鳥取ショップ (鳥取/ドーナツ)
ポケモン
 2020/11

高級食パン専門店 もう言葉がでません イオンモール鳥取北店 (湖山/パン)
イオン北に生食パン
 2020/11

きたよねや (新温泉町その他/和菓子)
和菓子
 2020/11

buzz39さんの口コミ一覧を見る(755件)

更科のその他の口コミ
ざる蕎麦 天丼
ゲンちゃん(58)
 2020/08

昭和の薫りが漂う大衆食堂
NoFuture(177)
 2015/11

あら!こんなところに、おうどんやさん
じゅわわ∞(14)
 2016/11

鳥取のそばランキングをみる

更科トップ
食べログ > 鳥取 > 鳥取市・鳥取県東部 > 鳥取市・岩美 > 更科 > 口コミ詳細