カフェ ソース

一人読書にも、ガールズトークにも!
えじま~る(46) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
鳥取市で最初にカフェが出来たのがここではないでしょうか?
レトロな雰囲気の店内は、おしゃれなテーブル、ソファに素敵な音楽がかかります。
メニューはパスタをはじめとする洋食で、ドリンクやデザートも豊富です。

一人で読書する時も、宴会も、ガールズトークにも、デートにも、困ったらここを利用します!

ランチタイムがお得ですが、日替わり以外のパスタも美味!
カイワレとなめたけの明太子パスタはツボでした。
また、フルーツのスムージーは夏のデザートにピッタリ!

店長さんは、顔を覚えてくださりいつも丁寧な接客で好感が持てます。
ただ、呼び鈴のようなものがないので大きな声で店員さんを呼ぶか、偶然通りかかってもらわないと注文のタイミングが難しいです。

無料Wi-Fiもあり、まったり過ごせるのではないでしょうか?

--------
2014年7月追記

日曜日限定のケーキバイキング行ってきました♪
14時から17時の間のみ、一人1時間1300円でドリンクとケーキ食べ放題です!
通常食べ放題のケーキって小さいんですが、ここのはレギュラーサイズが出てきます・・笑
そりゃーもうびっくりするサイズ。
ファーストオーダー時に一人2種選び、その後は食べ終わった後1種類ずつオーダーします。
50分でラストオーダーです。
今回、アメリカンチェリーのNYチーズケーキ、ガトーショコラを最初に頼みました。
重いものを最初に食べようという意図です。
ガトーショコラが思いのほかずっしりで、胃にきました・・・笑
さらに生プリンオーダー。卵感がすごくて見た目以上におもいです。美味いけど。
そしてラストに紅茶のシフォンを注文。優しい味、癒される・・・笑
ドリンクもホットはブレンド、カフェオレ、紅茶が。
アイスもコーヒー、カフェオレ、アイスティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース等がありました。
通常のケーキセットにすると700円前後するので、かなりお得といえます。
スイーツ好きの方、是非是非日曜午後にはこちらへ。

-------
2016年1月追記
※評価変更しました。
どうしたのでしょうか、いろいろと変わってしまいました。
明太子のパスタが、以前より色鮮やかに、そしてとろとろになっていました。使う明太子が変わったのかしら。。
ランチに入ってサラダとパンはすぐに出てきたのですが、パスタが30分後にきました。
「ごゆっくり」
休憩時間終わりかけで急いでいたので、今更ごゆっくりといわれても・・・かきこんで店を出ました。
ケーキやモッフルのボリュームはとっても満足なのですが
残念な部分が垣間見れるようになりました。
店長さんはとても丁寧で好感が持てますが、バイトさん?が忙しいのか無愛想だったり、忘れていたり・・・
以前のように戻ってほしいと願っています。

カフェ ソース - 料理写真:季節のショートケーキと、紅茶のシフォンケーキ カフェ ソース - 料理写真:モッフルセット。抹茶とあずきのモッフルに、アイスカフェラテを。 カフェ ソース - 料理写真:ステーキ丼と、生パスタ。 カフェ ソース - 料理写真:ケーキバイキング(日曜のみ カフェ ソース - 料理写真:ランチのステーキ丼 カフェ ソース - 料理写真:ケーキバイキング(日曜のみ カフェ ソース - 料理写真:期間限定、贅沢ランチは999円でパン食べ放題、生パスタ、サラダ、デザート、ドリンク付きでお得! カフェ ソース - 料理写真:ランチの本日のパスタと本日の生パスタ

カフェ ソースの口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

えじま~るさんの他のお店の口コミ
むすび (津ノ井/カフェ)
朝7時からモーニング!
 2019/04

(用瀬/定食・食堂、韓国料理)
こんな所に!古民家カフェでチーズタッカルビ♡
 2018/10

らーめん、肉丼ぶり 吉成鶏白湯 鶏神 (鳥取/ラーメン、汁なし担々麺、餃子)
スープのみに来たのに…
★☆☆☆☆1.5
 2018/06

えじま~るさんの口コミ一覧を見る(186件)

カフェ ソースのその他の口コミ
秋のスイーツ頂きっ
buzz39(356)
 2019/03

どの世界でも、先駆者は偉大です
NoFuture(150)
 2016/06

デザートがとても美味しい☆初モッフル
guapaママ(3)
 2018/06

カフェ ソーストップ
食べログ > 鳥取 > 鳥取市・鳥取県東部 > 鳥取市・岩美 > カフェ ソース > 口コミ詳細