のんきや

2019/11最終訪問

おすすめポイント
のんきにラーメン

2019/11訪問
久しぶりに来ました。
台風の爪痕残る奥多摩湖。
仕事の合間にちょいとお立ち寄り~
紅葉はまだです。

今回初めて中華そばの味噌。
ん~味噌とは言ってもそんなに味噌っぽさはなくやはりのんきやさんはこの独特のとんこつ臭が勝ります。笑

今回も堪能いたしました。コスパもよく満足です。

2019/01訪問
仕事のキリがちょうどよくてこちらで昼御飯。
久しぶりに来ました。

相変わらずの味とにおい。
そしてなぜか頼んでしまう中華そば。他のも食べたいのに~どうしてもこれ。忘れられない味。笑

奥多摩湖を一望しながら美味しいラーメンを食べる。幸せです。

2017/10訪問
うまい。久しぶりに来ました。連休明けで貸切。イェイ。
手打ち山菜中華そばを食べました。
相変わらずのこの独特な獣臭。たまりませんね。

2013/03訪問
奥多摩湖半沿いにあります。
駐車は若干厳しい感じ。いつもカーブのところに停めてます。
2.3年前に行ったきりでした。前に行ったときは妙にスープがぬるかった記憶があります。
でもそれはそれでおいしかったのが不思議です。笑。

ここで食べるのは中華蕎麦。他にもおいしそうな山菜そばとか冷やしざる蕎麦とか沢山あるんですが・・・・
不思議といつも中華蕎麦。これの麺が・・うまいんだな~!やばいんだな。縮れ細麺。病みつきです。
全体的なあっさりしてるんですよ、ですが不思議なんですが・・・・なんかチャーシューの生臭さ?コッテリ匂いがするんですよ。
でも食べてると特に口の中にはコッテリ感はないんですよ。でもスープからはコッテリ臭が漂ってます。不思議です。
これは賛否両論分かれるところかもしれませんがわたくしは好きですね。

また行こう。紅葉の時期にでも。

2013年3月再訪。
相変わらずの味でした。
今回も例によって中華そば。どーしても他の食べたいのにこれを頼んでしまうっっ笑。
それほど癖になる味なのかも知れません。
店内に入ったとき小学生らしきかわいらしい娘さんがお水を運んでくださいました。
きっとご家族がお手伝いしているのでしょうかね。ほほえましいです。
料理もおいしいし景色も良いし天気の良い日は暖か陽気でご機嫌です。
是非ご家族でいきやがりましょう。

のんきや - 内観写真: のんきや - 料理写真: のんきや - その他写真: のんきや - その他写真: のんきや - 料理写真: のんきや - 料理写真: のんきや - 内観写真: のんきや - その他写真: のんきや - その他写真: のんきや - 料理写真:中華そば のんきや - 料理写真:中華そば のんきや - 料理写真:中華そば(味噌)と自家製モツ煮 のんきや - 料理写真:

のんきやの口コミをもっと見る(58件)

昼:料理・味 :〓〓===2.0

害虫さんの他のお店の口コミ
のんきや (奥多摩/ラーメン、そば、中華料理)
相変わらず
 2019/11

番屋茶屋 (塩山/ほうとう)
番屋茶屋
 2019/06

日原鍾乳洞 売店 (奥多摩/そば・うどん・麺類(その他)、郷土料理(その他)、ラーメン)
日原鍾乳洞のお食事処
 2019/02

害虫さんの口コミ一覧を見る(112件)

のんきやのその他の口コミ
手打ち中華そば+大盛り+とろろめし
麺のすゝめ(742)
 2020/03

奥多摩の湖畔に静かに佇む、知る人ぞ知る名店。トロロ蕎麦とかもいいけど、手打ちの「中華そば」が最高です♪
もんらっしぇ@ワイン好き(22)
 2019/09

10数年振り、3度目の訪問
Jackie Chin(3)
 2020/05

ラーメンランキングをみる

のんきやトップ
食べログ > 東京 > 福生・青梅周辺 > 奥多摩町 > のんきや > 口コミ詳細