上を向いていこう

にゃじろ(559) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2019/05訪問

2017/12訪問
羽村市にある博多ラーメン店『上を向いていこう』
福生市にあった伝説の博多ラーメン屋『一番』の流れをくむという噂を聞いてやってまいりました。

駐車場はセブンイレブンの裏辺りにあります。

こちらのお店、店外も店内も黄色一色。

そういえば福生一番も黄色一色だったなぁ。ここの店もポップがいっぱい貼ってありますね。

一番があった頃はラミネートなんて無かったから張り紙が染みだらけになってて、またそれも味があってよかったですよね。大将の書いた釣りバカっぽいキャラがなつかしいです。
膨大な情報量の詰まった張り紙に愛を感じましたし、当時そんな店なかったんですこのあたり。
今は珍しくないですけどね。
ラーメンどんぶりの底に、運がいいと『ハートマーク』『大吉』とかプリントされていて、餃子無料券とか100円券とかくれたなぁ。

……懐古厨なわたしが頼んだのは、『とんこつラーメン(ふつう)』680円 家内もとんこつ(ふつう)
ランチタイムは替え玉無料とのことです。
麺は熊本麺(中細)白(細)赤(細唐辛子)の三種から選ぶことができます。
白細のバリカタでお願いしました。

運ばれてきたラーメンはスープが特徴的に思えました。
かなりドロッとしたスープ。あまりドロッとしたスープに良い印象がないわたしですが一口飲むと不安は消えました。
丁寧にとられたうまいスープ。残ったスープでとん茶を勧める理由もわかります。

でももう少し薄めのスープが好みだなあと思っていたら、とんこつ(かるめ)というメニューもありますね。こんどはコレにしてみようかな。麺は白玉で正解。サービスの替え玉は赤玉にしました。
替え玉までして夢中になって麺をすすっているとスープが無くなってしまいました。
福生一番を思い起こさせる美味しいスープでした。

男性スタッフの腰が低く丁寧な接客も好感が持てました。

2019.5
久しぶりに来てみたけれど相変わらず美味しい。
替え玉は一度しか出来なかった。何故ならばスープが美味しすぎて無くなってしまうから。
豚骨ラーメンの美味しい店ってなかなか無いから重宝しています。ここの他は南高円寺のばりこてか足立区の田中商店か。
接客も丁寧で好きだ。

上を向いていこう - 料理写真: 上を向いていこう - 料理写真: 上を向いていこう - 外観写真: 上を向いていこう - 料理写真: 上を向いていこう - その他写真: 上を向いていこう - メニュー写真: 上を向いていこう - 料理写真: 上を向いていこう - 内観写真:

上を向いていこうの口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

にゃじろさんの他のお店の口コミ
美家古鮨 本店 (浅草橋、両国、東日本橋/寿司)
好きな鮨屋
 2019/11

博多豚骨ラーメン 六助 (福生、東福生/ラーメン、居酒屋、つけ麺)
しっかりとした美味しい豚骨ラーメン
 2019/10

鮨武 (東秋留/寿司)
あきる野の美味しい寿司屋
 2019/10

にゃじろさんの口コミ一覧を見る(429件)

上を向いていこうのその他の口コミ
上を向いていこう(羽村市富士見平)
maro-j(680)

2019/10

羽村で食べられる本場九州とんこつラーメン。(キュウシュウデラーメンタベタコトハナイ)の巻
ショーグンレーシング(698)
 2019/06

濃厚豚骨
hozho777(19)
 2019/04

羽村のラーメンランキングをみる

上を向いていこうトップ
食べログ > 東京 > 福生・青梅周辺 > 福生・羽村 > 上を向いていこう > 口コミ詳細