壱発ラーメン

福生のラーメンランキングをみる

ネギとろチャー醤油+大盛り+味玉+ぷるんぷるん飯
麺のすゝめ(729) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
余裕で10年以上は来ていないような・・・いったいこの店って、いつ頃からあるんでしょうか?
11:07入店 先客7(後客5)
微妙過ぎる立地ではあるものの、さすが激戦区福生の古参ってところでしょうか。開店早々賑やかです。

「ネギとろチャー醤油」1100
「大盛り」200
「味玉」無料※クーポン使用
「軟骨ぷるんぷるん」200
「ライス」150

食べログクーポン(Hot Pepperクーポン)があるのは有難いですね!しかもその内容に店の推しの「めかとろ」が入っているところがナイスっしょ。

◆ネギとろチャー醤油+大盛り

「どんぶりに咲いた一輪の~」「食べる前のストレッチ、げ・ん・き・だ・ま~」、いろいろ乗っけちゃったんでパフォーマンスが長い!マジやめて、痛恨の一撃です。_| ̄|〇

トッピングは、チャーシュー・白髪ネギ・海苔・わかめ・とろろ・メンマ・味玉・ネギ。
確かに、どんぶりに咲いた一輪の的な盛りっぷり。薄めのスライスですが口当りはふんわり柔らかいチャーシューが、どんぶりの縁にグルッとと8枚。かなり塩っぱめの味付けで、麺に絡めて食べるのがベターかと。
とろろは擦ったものではなく、細かくきざんだシャクシャクとした食感の良いもの。とろろ自体が美味しいのか分かりかねますが、このシャクネバが豚骨系の塩っぱスープに良く合います。

旨味上等の醤油スープは、自分にとってはドストライク!とろろが想像以上に油感や塩分を中和してくれちゃって、何気に口当りは優しく食べやすい。

麺は、細打ちの軽くウェーブしたオールディーな中華麺。個人的には柔過ぎかなって感じもあったので、次は麺硬にしてみます。

このヌルヌルが何とも美味い一杯でした。

◆ぷるんぷるん飯

ぷるんぷるん飯(軟骨ぷるんぷるん+ライス)は券売機にボタンが無いので、大盛りとライスの食券を重ねて出せば「ぷるめしっすね!」とすんなりオーダーが通ります。

沖縄料理の軟骨ソーキに限りなく似ており、生姜を強烈に効かせた超甘塩っぱい味付けで、ねっとりした口当りは飯に合いまくります。
なにより、飯が旨い!上手に炊けてます!

パフォーマンスにもその内慣れるだろうし、また行ってみよ!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!

壱発ラーメン - 料理写真:  壱発ラーメン - 料理写真:  壱発ラーメン - 料理写真:  壱発ラーメン - 料理写真:  壱発ラーメン - メニュー写真:

壱発ラーメンの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

麺のすゝめさんの他のお店の口コミ
らーめん 五ノ神精肉店 (東秋留、熊川、牛浜/ラーメン、つけ麺)
肉の日限定/鴨肉汁あきる野醤油らーめん+DEBUねぎ飯 など
 2020/03

ちゃーしゅうや武蔵 イオンモール日の出店 (武蔵引田/ラーメン、つけ麺、餃子)
限定/背脂醤油らーめん+中盛り+ちゃーしゅう飯
★★☆☆☆2.5
 2020/03

中華そば ムタヒロ 拝島駅店 (拝島/ラーメン、つけ麺)
煮干し油そば+チャーシュー丼
 2020/03

麺のすゝめさんの口コミ一覧を見る(198件)

壱発ラーメンのその他の口コミ
開店一番乗り
rb1-ode(508)
 2020/04

くるたく(2)
 2019/11

久しぶりに
ana-a(581)
 2019/10

福生のラーメンランキングをみる

壱発ラーメン 福生店トップ
食べログ > 東京 > 福生・青梅周辺 > 福生・羽村 > 壱発ラーメン > 口コミ詳細