山の神

高尾山口のほうとうランキングをみる

古き良き日本の再現した雰囲気のいいお店でした
taishi(0) [携帯電話番号認証済]
2008/09最終訪問

2008/09訪問
山梨方面に行った帰り、ほうとうを食べたいと思ってふらっと立ち寄った店。

駐車場に車を止めて階段を登って右手の、大きな土壁の建物が「山の神」です。赤い提灯が出迎えてくれます。中は昔の大きな商家を再現したような造りのお店で、とても雰囲気があります。

いろいろメニューはありますが、ほうとうが目的だったので「お肉たっぷりほうとう御膳」をチョイス。「御膳」はほうとう単品に煮物、天ぷら、茶碗蒸し等がついたセットで、これがどれも上品な感じでとても美味しかった。メインの「お肉たっぷりほうとう」は、その名のとおり鶏肉、豚ロース (もち豚らしいです)、そしてラーメン屋かと思うようなしっかりとしたチャーシューが入っていてかなりボリューム感があります。

ほうとうの味自体はごく普通だったけど、セットの付け合わせとかお店の雰囲気はとてもよかったです。

ちなみに隣の「ごん助」も除いてみましたが、こちらは個室がメインのようです。個室といっても、昔の民家を再現したかのような4畳半程度の建物が所狭しと並んでいて、こちらもとても雰囲気がよかったです。個室の中にはいろりもあるので、外国からのお客様には喜ばれそうです。

山の神の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0

taishiさんの他のお店の口コミ
和福亭 (武蔵新城/魚介料理・海鮮料理、創作料理、居酒屋)
刺し身の美味しい創作和食の店
 2016/09

ブタリアンレストラン モザイクモール港北 (センター北/丼もの(その他)、焼肉)
本店とはぜんぜん違う
★★☆☆☆2.0
 2015/06

とんかつ ぴん 武蔵新城店 (武蔵新城/とんかつ)
美味しいがちょっと高いかな
 2015/06

taishiさんの口コミ一覧を見る(20件)

山の神のその他の口コミ
てこねと、ほうとうが食べたくて!!
おむ(982)
 2019/06

山の神でランチ
まるりそ(117)
 2019/07

山の神の【具たくさんほうとう、てこね】
初代タタカエラーメンマン(926)
 2019/02

高尾山口のほうとうランキングをみる

山の神トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 高尾山周辺 > 山の神 > 口コミ詳細