米粉麺 嚼夢果

八王子のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

驚きクオリティの米粉麺セット!「米粉麺 嚼夢果」
saemizuki(391) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
行ってみたかったお店へようやく~皆さんのレビューを読んで、ブックマークしていました。八日町交差点といちょうホールの間にあります。八王子駅から徒歩10分くらい。小雨降る祝日17時半過ぎ。

先客ナシ後客ナシ。こちらは米粉麺専門店。ベトナム料理屋さん、フォー専門店というわけではないようで、興味津々。今年移転されたばかりということで、店内はとっても綺麗。手前にテーブル席、そしてカウンター席があります。

特に店内にメニューというのはないみたいで、先ず初めてなのでオススメ米粉麺セット(温)を頂くことにします。850円。おまかせセットなんてのもありますね。いいなぁ。アルコールも良心的な値段。

直ぐにお茶を戴きましたよ~渋いお湯呑みです。いい。お絞りは予めテーブルにあります。店主さんおひとりでの営業のようです。ん~BGMが無いのがなんとも妙な雰囲気を作り出しますね。

暫し待って到着~うぉっ…凄い…これでホントに850円?!量的にはそんなに多いわけではありませんが、この彩の良さ…!凄い…これはオドロキ。見るだけで美味しい~。

先ずは米粉麺を…ん~おつゆは…いい出汁が出てますねぇ昆布ベースかな?それに醤油、酒。飽きませんね。いいお出汁です。麺は…おお、丸っぽい太麺。良い茹で加減!

何故米粉麺なのか、というと、近年の研究で、米作が将来エネルギー問題を解決する一つの手段になるかもしれない、ということからだそう。色々な想いがあるんだなぁ。

スプーンが木製なのは口当たりもよくて嬉しいけれど、丼がプラスチックなのが勿体ないなぁ。麺は喉越しがいい!つるっと入っていきますねー。長さも丁度良い。

白い器に盛られた副菜はどうかな~サラダ!胡瓜の飾り切りを見ても、店主さんが只者じゃないことが分かります。ほかに紫玉ねぎやプチトマト、枝豆など。玉ねぎは辛味が抜いてあります。

赤パプリカ、木パプリカ、レタス、ベビーリーフ、そして柿!旬ですからねぇ。しっかり醤油ベースのドレッシングで和えてあり、美味しい!プチトマトもしっかり湯剥きしてあります。

煮物もある…小松菜も茹で具合良く、彩り綺麗。凄く丁寧な仕事をされています。あああ~凄いよ~。そして、ブロッコリーや海老、アサリなど。イヤー食材がいっぱいです!

更には黒豆やコーンなどが入ったおこわのプチおにぎり!麺モノって、ちょっとご飯があると嬉しい。肉・野菜・魚介と盛りだくさん!外食でこんなにヘルシーで色々なものが頂けるなんて…!

大満足です。全体的な量は控えめなので、普段しっかり召し上がる方は麺の増量をオススメします。この後、めっちゃ店主さんと政治から外国のことから色々話してしまった…矢張りなバックグラウンド。都心にあったら満席続きのお店だと思います。ご馳走様でした~!!

米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:米粉麺 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:彩りよし 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:煮物 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:おこわ 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:色々 米粉麺 嚼夢果 - その他写真:カウンター席 米粉麺 嚼夢果 - 外観写真:シンプル外観 米粉麺 嚼夢果 - メニュー写真:メニュー 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:おすすめ米粉麺セット(温) 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:美味しいおつゆ 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:麺! 米粉麺 嚼夢果 - 料理写真:サラダ

米粉麺 嚼夢果の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:~¥999

saemizukiさんの他のお店の口コミ
ファミリーマート 銀座六丁目店 (東銀座、銀座、築地市場/その他)
喫煙室・イートイン席あり☆「FamilyMart 銀座六丁目店」
 2020/01

東京オイルヌードル油田 (八王子、京王八王子、京王片倉/油そば)
魚介香る美味しいまぜそば☆「TOKYO OIL NOODLE 油田」
 2020/01

肉の万世 新宿西口店 (新宿西口、新宿、西武新宿/ハンバーグ、ステーキ、カレーライス)
万世のスピードメニュー☆「肉の万世 新宿西口店」
 2020/01

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2713件)

米粉麺 嚼夢果のその他の口コミ
移転していたんですね
hyy1127(243)
 2019/11

米粉麺、良いね
kleinpalast(112)
 2019/09

懐石料理なみの小鉢と米粉麺を愉しむ
ちぃ(174)
 2019/07

八王子のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

米粉麺 嚼夢果トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > 米粉麺 嚼夢果 > 口コミ詳細