旬・美・食 一 -HAJIME-

八王子のビストロランキングをみる

自家製ソーセージ、肉料理が、すごくうまい
MATU.(1452) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
もともとはISSYというバーがあったところ(行ったことないですが)。
新しいお店が入ったようなので、お邪魔してみましたが、なかなか良いお店です。
場所は、八王子シネマの裏のビルで、あまり目立たない場所にあります。

店内は、L字のバーカウンターと、小上がり風のテーブル席が2個。内装は古民家風でしょうか。
まあ、昔のお店の写真と比べるとほとんど居抜きのような感じですかね。

お料理は、魚介類を始め。肉料理や、自家製のソーセージ、ベーコンなど、和食洋食
取り混ぜた感じです。ただ、どのお料理も美味しく、お値段も手頃です。もう何回も行っています。

2016年7月訪問
★お通し
なめろう  ハラス焼き  茎わかめ
しっかりとした、お通しです。それぞれ美味しいです。
お通しの良いお店は、期待が持てますね。

★つぶ貝お刺身
量が多いですね。そして、かなりかみ応えがある。臭みも無く良いつぶ貝ですね。
ここのお醤油はちょっと甘くて、味も付いています。九州のお醤油みたいな感じかな。
これは好みが分かれるかもしれませんね。ツマは自家製です。

★自家製ソーセージ
皮がしっかりして、かみ切れないこともありますが、中はすごくジューシー。
これはかなり美味しいソーセージですね。しっかりと大きめのが2本ですが、
まだまだ食べたくなります。

★ふわふわ出汁巻き玉子
ちゃんと、ふわふわに焼けています。出汁がちょっと濃厚かな。もうちょっと
あっさりでもいいかもしれませんが、なかなか美味しいです。

食後には、コーヒーとマカロン、またはお味噌汁がサービスで付くそうです。
今回は、マカロンだけもらって帰りました。このマカロンも自家製だそうです。

お酒は、赤ワイン 2種 白ワイン 3種 泡 1種がグラスで頼めます。
日本酒は、5種類 白鴻 山和 楯野川 新政No.6 写楽 と熱燗には吉乃川。

以前は八王子の他のお店で働いていたようで、今回念願の独立のようです。
まだお店を始めたばかりで、お客さんが少なく、仕入れにも苦労しているとか。
魚介類は、日持ちしないですからねえ。もっとお客さんが入るようになったら、
魚介類を充実させたい様です。今は、肉料理が中心かもしれません。
ここは、場所的にも厳しそうなところですが、何とか頑張ってほしいです。

スズキのパイ包み焼きとか、自家製ベーコンとか、まだまだ気になるメニューがあるので、
またお邪魔します。

2016年8月訪問
自家製ローストビーフとミル貝煮付け

★フルーツトマト
★タコのカルパッチョ
タコがしゃっきりとしていて美味しい。

★自家製ベーコン
これは美味しいですね。燻製の風味と肉の濃い味が良いです。

★スズキのパイ包み焼き
切り身をパイで包んで焼いています。姿焼きでは無いですね。火の通り方が不均一で、ちょっと惜しい感じ。

★HAJIME風サラダ
量もたっぷりで、ドレッシングが美味しいですね。

★ウニの焼きおにぎり
★焼きおにぎり茶漬け
焼きおにぎりはバーナーで焼いています。ウニも美味しくお茶漬けも良い感じ。

今回はグラスワインもいただきましたが、なかなか良かったです。

2016年8月再訪
自家製ローストビーフと紫キャベツ、人参のサラダ

★前菜の盛り合わせ
生ハム、レバーケースと、バゲット、チーズ、ピクルスなど。

★温野菜サラダ
アンチョビと黒オリーブのペーストを付けていただきます。このペーストが美味しい。

★肉の盛り合わせ
このお店の美味しい物がすべてのっています。自家製ソーセージ、自家製ベーコン
自家製ローストビーフの厚切り、はらみ焼き、ハンバーグ。すべて美味しいです。
ローストビーフはお通しの物とは違って、厚切りで中も生っぽくて美味しいです。

★魚介たっぷり白ワイン蒸し
器は小さいけど、中身は意外にたくさんです。エビが浮いてしまっているので、
深皿かなんかに盛りつけた方が良さそうです。魚介の出汁が出ていて、スープが美味しい。
このスープで、リゾットかパスタ料理を作ってもらえます。

★リゾット
おじやみたいな物になるかと思ってたのですが、お米がアルデンテで美味しいです。

お酒は、グラスで赤白といただきました。盛りも良く美味しいです。

旬・美・食 一 -HAJIME- - 外観写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:2016年8月②→ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:前菜の盛り合わせ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:温野菜サラダ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:肉の盛り合わせ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:魚介たっぷり白ワイン蒸し 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:リゾット 旬・美・食 一 -HAJIME- - ドリンク写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - ドリンク写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - ドリンク写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:2016年8月→ お通し 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:フルーツトマト 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:自家製ソーセージ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:タコのカルパッチョ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:自家製ベーコン 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:スズキのパイ包み焼き 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:HAJIME風サラダ 旬・美・食 一 -HAJIME- - ドリンク写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:ウニの焼きおにぎり 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:焼きおにぎり茶漬け 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:お味噌汁{サービス) 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:ガトーショコラ&バニラアイス 旬・美・食 一 -HAJIME- - 外観写真:2016年7月4→ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:お通し 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:つぶ貝お刺身 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:自家製ソーセージ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:ふわふわ出汁巻き玉子 旬・美・食 一 -HAJIME- - ドリンク写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 内観写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - ドリンク写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - 内観写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - その他写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真: 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真:

旬・美・食 一 -HAJIME-の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

MATU.さんの他のお店の口コミ
アロハ ヴィナス (八王子、京王八王子/カフェ)
ランチもやってます
 2019/10

バー フレア (六本木、乃木坂、六本木一丁目/ダイニングバー)
貸し切りパーティーがお得
 2019/10

裏椿 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋)

2019/10

MATU.さんの口コミ一覧を見る(1664件)

旬・美・食 一 -HAJIME-のその他の口コミ
料理にセンスがある
kikimelka(108)
 2018/12

marieru(1527)
 2017/11

何を食べても美味~☆
Matu(0)
 2017/06

八王子のビストロランキングをみる

旬・美・食 一 -HAJIME-トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > 旬・美・食 一 -HAJIME- > 口コミ詳細