旬・美・食 一 -HAJIME-

八王子のビストロランキングをみる

八王子で見つけたコスパ抜群の隠れたビストロ!!
春の桜吹雪(685) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
今回は八王子の隠れ家的なビストロにお邪魔しました。

久しぶりに学生時代の友人と飲むことになったのですが、新しいお店がオープンすると聞いて
誘われてお邪魔しました。
11日オープンということで、本当にオープンしたばかりのお店でした。

場所は八王子駅から5〜6分ぐらい歩いたところでしょうか。
路地裏に立つ古めのビル2階にお店がありました。

お店の中に入ってみると、落ち着いた雰囲気の古民家風のお洒落なビストロという感じでした。
カウンター席と小上がりのテーブル席があったので、とりあえずカウンター席に。

友人ととりあえず生ビール(プレモル)で乾杯。
ビールグラスもワイングラスのような香りを楽しめるタイプでプレモルがより美味しく感じました!
このちょっとしたこだわりがいいですね。

本日のおすすめメニューを見てみると、お刺身などの和食から、ステーキやパスタなどの洋食まであり
幅広いメニューです。何を注文すれば良いか迷いますね。
今回はオープンしたばかりのお店に偶然出会えたので、いろいろ注文してみました!

・お通し(サザエ・魚フライ・茎わかめ)
・自家製ソーセージ
・平目のお刺身
・イタヤ貝のバター焼き
・牛ハラミのステーキ
・ボンゴレパスタ

どれも1000円以下の料理なのに、正直どれも美味しかったです!
この料理のクオリティでこの価格はコスパが良すぎます!!

まず、お通しなのにサザエが食べられることに驚きです。一緒に出てきた茎わかめも、柔らかいのに程よいコリコリ感で絶妙な食感でした。
自家製ソーセージも手作り感たっぷりで食べるとすごくジューシー。味もしっかりしていて、お酒がどんどん進みます。
平目は三重県産で、身がしっかりしていて食べ応えがありました。えんがわも付いていて、このコリっとした食感がたまりません。
お店の主人に聞いてみると地元が三重県みたいで、地元から仕入れているみたいです。納得です!

同じくちょっと聞き慣れないイタヤ貝のバター焼きも酒のつまみにピッタリのお料理。プリッとした食感がいいですね。

魚介を楽しんだので、肉も食べてみました。
肉と言えばステーキということでハラミステーキを。
見た目もおしゃれで、食べてみると、こちらも柔らかいのに程よい肉質。食べ応えがあるステーキでした!

お腹は既にいっぱいでしたが、最後の〆にボンゴレを注文しました。
湯気が出ている熱々、出来立てのパスタ!あさりもたっぷり。お腹がいっぱいだったのにぺろりといっちゃいました。

最後にお味噌汁orコーヒー&マカロンの嬉しいサービスもありました!

今回、どのお料理も美味しくて、ついついお酒も飲み過ぎてしまいました。
しかし、八王子にこんなお店がオープンされているとは本当に驚きです。

機会があればまた、友人と飲みに来たいです。
私もいろんなお店で飲むことがありますが、このようなお店が
きっと隠れた名店になるんでしょうね。

旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:牛ハラミのステーキ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:自家製ソーセージ 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:イタヤ貝のバター焼き 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:平目のお刺身 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:コーヒーとマカロン 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:お味噌汁 旬・美・食 一 -HAJIME- - 料理写真:お通し 旬・美・食 一 -HAJIME- - メニュー写真:メニュー(本日のおすすめ) 旬・美・食 一 -HAJIME- - 外観写真:お店の看板

旬・美・食 一 -HAJIME-の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

春の桜吹雪さんの他のお店の口コミ
地中海バル GRATERRA 新宿3丁目店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/イタリアン、スペイン料理、居酒屋)
新宿3丁目の隠れ家的なバル。魚介たっぷりのパエリアやハート型のピザが味わえる!
 2020/01

ふくの鳥 新宿西口小滝橋通り店 (西武新宿、新宿西口、大久保/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
安心感のあるやきとり屋。気軽な飲み会に最適です。
 2019/12

メゾンカイザー 伊勢丹立川店 (立川北、立川、立川南/パン、カフェ、洋菓子(その他))
自分へのご褒美から差し入れにも良い○美味しいパンといえばメゾンカイザー。
 2019/12

春の桜吹雪さんの口コミ一覧を見る(155件)

旬・美・食 一 -HAJIME-のその他の口コミ
料理にセンスがある
kikimelka(108)
 2018/12

marieru(1525)
 2017/11

何を食べても美味~☆
Matu(0)
 2017/06

八王子のビストロランキングをみる

旬・美・食 一 -HAJIME-トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > 旬・美・食 一 -HAJIME- > 口コミ詳細