八王子珈琲店

八王子のカフェランキングをみる

もちっふわっなパンケーキに美味しい珈琲☆「八王子珈琲店」
saemizuki(393) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
八王子駅北口より徒歩3分ほど。一階がカラオケ店のビルの二階にあります。なんか、大箱っぽいしチェーンなのかなぁと思いきや、ここだけみたいですね。

手前に一部メニューも出ています。階段を上って二階へ。ロートレックの絵が飾ってありますねー。かなり広い。喫煙席もしっかりセパレートされている模様。

ファミレスのようなテーブル席も多く、通し営業なので色々な使い方が出来そう。先客3組ほど。お店の方はフロアの方おひとり、キッチンにお一人いらっしゃる様子。

直ぐにお冷とお絞りを持ってきてくれました~フロアの方、そつないですがもう少し愛想があると嬉しいなぁ。メニューは豊富。ドリンクもコーヒー以外も色々。アルコールまである。

珈琲・紅茶のおかわりは半額だそう。良心的ですねー。FreeWi-Fi、電源を備えた席もあるみたい。パソコンで仕事かなにかしていらっしゃる方もちらほら。

軽食も豊富。トーストやサンドウィッチだけでなく、ナポリタンやカツカレーなどもあります。そういえば、ディナーセットみたいなのもあったな。私は夕食は済ませていたので~デザートに。

ほぼ決めていたので、その場でオーダー。呼ぶときはテーブル備え付けの釦で。そうそう、お冷のコップが可愛い形。お絞りはちゃんとタオル地です。喫茶店は、こうあってほしいです~。

私は八王子珈琲ブレンド450円と、八王子珈琲店オリジナルメープルバターパンケーキ690円にしました。パンケーキは焼きあがりに15分ほど掛かりますとのこと。

席はゆったりしていて居心地が良いです。しかも綺麗。絵も沢山飾ってあるし、雰囲気は良いです。日曜日の20時過ぎなので、お客さんは少ないですが。

暫し待って到着~シンプルなパンケーキです!パティシエさんがいらっしゃるようです。が、上にのったバターの硬いこと!もう少し常温になっているといいなぁ。

全体的にパウダーシュガーが振ってあり、ミントの葉が飾られています。そしてメープルシロップは…温めてあるっ!初めてだ…寒いからだろうか…やや泡立ち気味w

いっただっきまーすっ。おお、ほかほか。ナイフとフォークで切って、と…おお、表面はさっくり、中はしっとりほわほわ。いい焼き色ですね!美味しい~!

メープルシロップを掛けると、バターは柔らかくなって溶けていきました~良かった。米粉とメレンゲを使用しているようで、ふわっとしつつももっちりしています。

ん~これ好きだな!美味しい!そして結構食べ応えがある…米粉の分が、お腹にたまる感じ。お皿も真っ白で可愛いけれど、もう少し盛り付け工夫したらもっと良いのに。

そしてブレンド。しっかりオリジナルのC/Sですね。量も結構ある。香りもなかなか。なんと、豆からしっかり選別しているバリスタさんが淹れてくださっているようです。

濃さもあり、苦味がきいたものが好きな私好み。美味しい!満足しながら完食。支払いはCCも使えます。22時まで営業しているので飲みの後の一息にも使えますね。ご馳走様でした~!!

八王子珈琲店 - 料理写真:米粉とメレンゲ入り 八王子珈琲店 - ドリンク写真:美味しい! 八王子珈琲店 - 料理写真:メープル 八王子珈琲店 - ドリンク写真:オリジナルのC/S 八王子珈琲店 - 料理写真:八王子珈琲店オリジナルメープルバターパンケーキ 八王子珈琲店 - 外観写真:二階にあります 八王子珈琲店 - その他写真:ロートレックの絵 八王子珈琲店 - メニュー写真:ドリンクメニュー 八王子珈琲店 - その他写真:テーブル席 八王子珈琲店 - メニュー写真:食事メニュー 八王子珈琲店 - その他写真:お冷のコップ可愛い 八王子珈琲店 - メニュー写真:デザートメニュー 八王子珈琲店 - 内観写真:落ち着いた店内 八王子珈琲店 - 内観写真:喫煙席は完全セパレートみたい 八王子珈琲店 - ドリンク写真:八王子珈琲ブレンド

八王子珈琲店の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

saemizukiさんの他のお店の口コミ
ホーミーズ (高田馬場、西早稲田、面影橋/ハンバーガー、バー、カフェ)
17時までランチが嬉しい☆「アメリカンダイニング homeys」
 2020/01

新潟三宝亭 東京ラボ 渋谷宮益坂店 (渋谷、表参道、神泉/ラーメン、中華料理)
寒~い夜にオススメ☆限定海老辛麻辣麺!「新潟三宝亭 東京ラボ 渋谷宮益坂店」
 2020/01

フィッシュ (西武新宿、新宿西口、大久保/カレーライス、アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋)
ニッポンカレーとインドカレーのいいとこ取り☆「FISH」
 2020/01

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2700件)

八王子珈琲店のその他の口コミ
星乃系男子【review#11305】
一老太(7786)
 2019/06

八王子の喧騒から離れた静かな空間です。
syun.w(224)
 2019/04

八王子で一人まったりと
アビー1998(3848)
 2019/04

八王子のカフェランキングをみる

八王子珈琲店トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > 八王子珈琲店 > 口コミ詳細