熟成肉×肉寿司×溶岩焼き×居酒屋
溶岩焼き×個室肉バル 29house

ブランド牛やフォアグラつきで3時間飲み放題4000円!!
satochin0212(948) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
希少なブランド牛「乙女牛」の中でも最高級の霜降り肉を溶岩の上で自分で焼いて食べる溶岩焼きしゃぶ。
そんな焼きしゃぶも食べられて3時間飲み放題付きの極-Kiwami-コースをいただいてきました。

暫く連絡を取っていなかった友人から「元気?」とラインが届き、せっかくだからと一緒に飲むことに。子育て中は学校関連で走り回っていたけど、お互い子育てがひと段落し、なんとなく空の巣症候群?(^^;
会いやすい場所を考えて八王子へ。

個室居酒屋 29house

八王子駅北口から徒歩3分ほどです。ドン・キホーテの斜め前。
話に集中したかったのでコースを予約。
5000円のコースがクーポン利用で4000円でした。

ビルに大きな看板はないけど、1階に看板があるので、それが目印になりました。
7階なので景色がいい。多分、夜景もきれいだったんだろうけど、この後は窓の外を見る余裕もなくしゃべりまくり(^^;;

飲み放題メニューからアサヒスーパードライ
冷え冷えのビールでまずは乾杯!
この日はずっとビール。

前菜3種
・炙りモッツァレラのカプレーゼ~青紫蘇のジェノベーゼ~
・美桜鶏のパストラミローストハム
・豚ロースの炭火グリル

カプレーゼはモッツアレラ以外にももう1種類のチーズが使われてて、居酒屋のカプレーゼレベル越えてる気がする。

特製ローストビーフのパルメザンカルパッチョ~自家製醤油の特製ソース~
ローストビーフ、1枚が大きい!!
そして、やわらかい!!

2種のチーズと濃厚溶岩風サラダ
濃厚ドレッシングで野菜がいくらもで食べられます。アボカド嬉しい!!

活け〆鮮魚とからすみの美麗カルパッチョ ~本日の鮮魚~
この日はサーモンのカルパッチョでした。
からすみの風味がサーモンとよくあいます。

大和芋の黄金揚げ ~濃厚牛コンソメ風味~
大和芋!!これは嬉しい!ホクホクでありながらシャクシャク!
ジャガイモにはない食感だよね。
ジャガイモよりあっさりしてて私はこっちの方が好きだわ。

フォアグラと特選牛ハラミの炙り串焼き ~黒トリュフ塩仕立て~
4000円のコースでフォアグラを味わえるとは思いませんでしたよ!!
とろぉ~り濃厚なフォアグラはハラミと一緒にいただきます。
フォアグラがソースのようになるんですよ。

最高級『霜降り乙女牛』溶岩焼きしゃぶの盛り合わせ
ブリスケットとハラミの2種類。
一緒に運ばれてきた熱々に熱せられた溶岩の上で自分好みに焼いて、ポン酢でいただきます。
私はわさび醤油が一番おいしかったかな。
新鮮なお肉なのでなにもつけなくてもおいしいけどね。
ブリスケットってはじめて聞いたけど牛バラ肉のようです。

特選!!霜降り牛の肉寿司
出ました!肉寿司!!
乙女牛の肉寿司ですよ!!
炙り加減が絶妙。こちらもカラスミの風味がお肉の甘味をひきたてます。

今月のティラミス ~宇治抹茶と黒蜜仕立て~
オマケのようなデザートかと思ったら本格的。

これだけ食べて、飲み放題ついて4000円って激安じゃないですか?
八王子価格?
これは出かける価値がありました。

店内はほぼ満席!!平日だというのに大賑わいでしたよ。

溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 外観写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - その他写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - その他写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - ドリンク写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真: 溶岩焼き×個室肉バル 29house  - 料理写真:

溶岩焼き×個室肉バル 29house の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

satochin0212さんの他のお店の口コミ
牛タン圭助 飯田橋西口 (飯田橋、九段下、水道橋/居酒屋、牛タン、日本酒バー)
仙台にも負けない厚切り牛タンがいただけます!
 2019/08

アパリゾート上越妙高 (関山/バイキング、フレンチ、旅館)
アパリゾート上越妙高 お部屋とお食事

2019/08

銀座 焼肉 salon de AgingBeef (銀座、東銀座、銀座一丁目/焼肉、ホルモン、居酒屋)
熟成された米沢牛の旨味を堪能
 2019/08

satochin0212さんの口コミ一覧を見る(1914件)

溶岩焼き×個室肉バル 29house のその他の口コミ
普通の居酒屋宴会に飽きたらここですね
サノマサタロウ(0)
 2019/06

女子会で使いました(*´・v・`)
きなりの(0)
 2019/05

kaho5862(0)
 2018/11

溶岩焼き×個室肉バル 29house 八王子駅前店トップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > 溶岩焼き×個室肉バル 29house > 口コミ詳細