オイスターバー ダブリュー

u:con(0) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
【2016.7再訪】
春あたりからランチの営業も始まったということで、初のランチ利用で土曜日のお昼過ぎに伺いました。
平日ではないのでサラリーマン利用はなく、八王子ご近所さんや常連さんのご利用といったところでしょうか?

今回はランチメニューの中から、
・カキフライ&しょうが焼きランチ
・本日のパスタ
を二人で頂きました。

どちらにもお椀に入った牡蠣のスープが付き、大ぶりの牡蠣が二つ入り!さすがオイスターバー、と思わせてくれます(^^)

カキフライはディナータイムと同じものでこちらも大粒のサクサクプリプリフライ、しょうが焼きはついついご飯が進んでしまう絶妙な味付けです。
本日のパスタは白身魚のトマトソースパスタでしたが、ケッパーの酸味がアクセントになって最後まで飽きない美味しさでした。

ランチセットはどれも1000円前後なのでこれはお得♪
ランチではセットに生牡蠣や焼牡蠣を300円(!)でプラスできるそうなのでお腹に余裕があったら食べたかったなぁ。

食べ終わってから聞いたのですが、お昼の利用でもランチメニューだけでなくディナーメニューが何でも食べられるそう。
飲んべぇには朗報です…
今度は休日の昼飲みにぜひ使わせてもらおうと頭に入れました(^^)d

********************

【2015.11再訪】
5月のサンヴァンサン八王子でも真っ先に訪れていたのですが、また久しぶりに牡蠣が食べたくなり再訪しました。

久しぶりだったので、また目新しい美味しそうなメニューがたくさん増えていました(о´∀`о)

メニューの名前は失念しましたが…
昆布と牡蠣の磯焼き?
利尻昆布の上に大きな牡蠣を並べてオーブンで焼いたもの(?)が、今まで見たことのない新しい組み合わせ、味わったことのない絶妙なバランスでおいしかった!
このメニュー、牡蠣だけでなく海老バージョンもあったので、これも次回食べてみたいなぁ~

次の楽しみのタネを残して…
今回もまたおいしいお料理にお酒をついつい飲みすぎ、酔っぱらいで閉店まで、大変お世話になりましたm(__)m

********************

八王子に初のオイスターバーがオープンしたと聞きつけては、牡蠣ファンとして押さえておかないわけにはいきません。
さっそく行ってきました~ヽ(´∀`。)ノ

場所は甲州街道の1本裏の道、子安神社の裏にあたるので少し分かりづらい立地です。
以前はバー?だったところ??
京王八王子駅の西口からだと徒歩2~3分です。

住宅地にぽっかり浮かんだ、いかにもオイスターバーらしい青いテントの店構えを入ると、
店内はカウンター5席、4人テーブル席3つのこぢんまりした清潔感&温かみのあるお店。

聞けばお店のマスターはオイスターバーの経験だけでなくイタリアンの修行もされてきたそうで、
メニューには牡蠣料理だけでなく牡蠣を使わない美味しそうなメニューも色々あり、片っぱしから制覇してみたくなります♪

この日オーダーしたのは、
◆生牡蠣
◆牡蠣フライ
◆焼き牡蠣(ゴルゴンゾーラ・カルボナーラ)
◆牡蠣ときのこのアヒージョ
◆イワシの白ワインビネガー漬け
◆生ハムとモッツァレラのバルサミコソース
◆スペアリブ
◆トルティーヤチップス サルサソース

生牡蠣は大きくてぷりぷりクリーミー、フライはさっくさく、焼き牡蠣の味付け・火の通り加減も絶妙です。
イワシの…、生ハム…、スペアリブ、トルティーヤはそれぞれのソースがとっても美味しいので
お酒もついつい進んでしまいます。
お料理の合間合間にもマスターが気さくに話しかけてくれ、居心地のいい楽しい時間を過ごせました。

私のフェイバリットメニューは焼き牡蠣のカルボナーラ☆
牡蠣の大きな殻の中で、身にカルボナーラの味付けをして焼いてあって、クリーミーな牡蠣がとろけます。
これだけ食べにでも、再訪したい!

店頭にはテラス席もあったので、あったかくなったらテラスでオイスターとビールなんていうのもいいかも♪

平日の早い時間に訪れたのですんなり通してもらえましたが、
私がいる間にも満席でお断りをされていたお客さんもいたので、行く時は予約した方が安心かも?

オープンから1ヶ月も経っていないしこの立地なのに既に人気店になりそうな予感。
牡蠣好きの嗅覚恐るべし、みんなどこで嗅ぎつけてくるのかなぁ…w

繁華街からは少しはずれた住宅街の中なのでまさに「知る人ぞ知る」の雰囲気!
みんなに教えて自慢したい半面、こっそり取っておきにしておきたい気もします(●´ω`●)ゞ

オイスターバー ダブリュー - 料理写真: オイスターバー ダブリュー - 料理写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - メニュー写真: オイスターバー ダブリュー - 料理写真:生牡蠣 オイスターバー ダブリュー - 料理写真: オイスターバー ダブリュー - 料理写真: オイスターバー ダブリュー - 料理写真:アクアパッツァ オイスターバー ダブリュー - 外観写真:外観 オイスターバー ダブリュー - 内観写真:内観 オイスターバー ダブリュー - メニュー写真:メニュー オイスターバー ダブリュー - メニュー写真:コースメニュー オイスターバー ダブリュー - メニュー写真:本日のおすすめメニュー オイスターバー ダブリュー - 料理写真:イワシの白ワインビネガー漬け \500 オイスターバー ダブリュー - 料理写真:生ハムとモッツァレラのバルサミコソース オイスターバー ダブリュー - 料理写真:牡蠣ときのこのアヒージョ \800 オイスターバー ダブリュー - 料理写真:焼き牡蠣(ゴルゴンゾーラ・カルボナーラ)\500 オイスターバー ダブリュー - 料理写真:スペアリブ

オイスターバー ダブリューの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

u:conさんの他のお店の口コミ
オイスターバー ダブリュー (京王八王子、八王子/イタリアン、オイスターバー)
八王子で昼飲みもできるオイスターバー♡
 2016/07

まってけ (久我山、富士見ケ丘/居酒屋)
久我山の昭和レトロな焼き鳥屋さん
★★☆☆☆2.3

2016/07

ツイテル (中野/ビストロ、ステーキ、西洋各国料理(その他))
一度食べてみたかった、巷で噂の「熟成肉」
 2015/11

u:conさんの口コミ一覧を見る(9件)

オイスターバー ダブリューのその他の口コミ
あまり八王子では見かけないオイスターバー
mizzy50(0)
 2015/06

イタリアンの一品もおいしい。
MATU.(1417)
 2016/09

八王子初のオイスターバーでランチ♪ 牡蠣スープが付いたランチセットに大満足でした、「牡蠣フライ&生姜焼きW (1150円)」♪
なまらうまい(2445)
 2016/05

京王八王子のイタリアンランキングをみる

オイスターバー ダブリュートップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > オイスターバー ダブリュー > 口コミ詳細