オイスターバー ダブリュー

京王八王子のイタリアンランキングをみる

八王子初のオイスターバーでランチ♪ 牡蠣スープが付いたランチセットに大満足でした、「牡蠣フライ&生姜焼きW (1150円)」♪
なまらうまい(2445) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
2015年の春に八王子初のオイスターバーとしてオープンして、今年のGW明けからランチもやっていました。
以前、ここがバーだったころはよく来ていたのですが、オシャレな店になるとなかなか行く機会がなくなっていました。 裏路地のお店なのですが、ちょっとしたイタリアンちっくな雰囲気で、一人で入るのもな~っと思いつつ、ようやくランチで初訪問してきました。

お店は、子安神社の裏の細い路地のアパートの1階にあります。
ちょうど福伝寺と甲州街道の間の細い道で、駅からも少し離れていて、あまり目立たないところではありますが、なかなか人気になっているお店です。

ランチは「牡蠣フライ」「生姜焼き」とそのミックス、あとは「パスタ」のセットがあります。
「パスタ」は日替わりっぽいですね。 オイスターバーのランチなので、迷わず「牡蠣フライ」にしたのですが、なんとなく「生姜焼き」も食べてみたくなり、両方のミックスのセットにしました。

「牡蠣フライ&生姜焼きW (1150円)」
サラダとスープが付いて来るセットになります。
牡蠣フライが2個、生姜焼きも少々ワンプレートに乗って出てきます。 真ん中にキャベツの千切りでセパレートされていて、ソースが2種類付いてきます。 この日の牡蠣は広島産とのことでした。 ボリュームは見た目にはそれほど多くはなさそうですが、食べているとしっかりと食べ応えのあるセットでした。

牡蠣フライは、結構しっかりと揚げられていますね。
ボク的には、もう少しレア感が残ってくれているほうが好みではあるのですが、これも十分に美味しかったです。 さすがオイスターバーの牡蠣フライといったところでしょうか、牡蠣のプリプリ感と旨みがしっかりとしています。 やや粗めなパン粉をしかっりとまぶして、サクッと揚げられていました。 ソースはタルタルが美味しかったです。

生姜焼きは、オリジナルのタレだそうです。
どのあたりがオリジナルかは食べていてもよくわからなかったのですが、コクのある優しい味わいで、嬉しい生姜焼きですね~。 なんだろう、普通の生姜焼きに、上品なコクが加わったというところでしょうか。 これはなかなか美味しい、普通に一食分食べてみたいところです。

スープは、牡蠣スープでした。
さっぱりとした野菜ベースのスープで、小ぶりな牡蠣がころころっと2つ入ってました。 スープに入れることで、牡蠣の風味が際立つものなのですね、これも美味しかったな~。 牡蠣の風味をそのままダイレクトに味わえるスープっていいな~っと思いました。

なかなか満足のいくランチになりました♪
店内には大きな日本地図に牡蠣の産地が書かれています。 いいですね~、オイスターバーらしい雰囲気です。
次回は夜に来て、生牡蠣はもちろん、あれこれと牡蠣料理を頂いてみたいものです。

オイスターバー ダブリュー - 料理写真:「牡蠣フライ&生姜焼きW (1150円)」 オイスターバー ダブリュー - 料理写真:ランチセットの牡蠣スープが嬉しい♪ オイスターバー ダブリュー - 料理写真:ランチの牡蠣フライです オイスターバー ダブリュー - 料理写真:ランチの生姜焼きです オイスターバー ダブリュー - 料理写真:牡蠣の風味が際立つスープ♪ オイスターバー ダブリュー - 料理写真:ランチのライスです オイスターバー ダブリュー - 内観写真:カウンター席の様子 オイスターバー ダブリュー - その他写真:テラス席の様子 オイスターバー ダブリュー - その他写真:日本の牡蠣MAPです オイスターバー ダブリュー - 内観写真:店内のメニューボード オイスターバー ダブリュー - 内観写真:テーブル席の様子 オイスターバー ダブリュー - 内観写真:窓際の席は明るくていいですね オイスターバー ダブリュー - その他写真:外にあった牡蠣MAPの看板 オイスターバー ダブリュー - 外観写真:オイスターバー ダブリューさんの営業時間案内 オイスターバー ダブリュー - メニュー写真:オイスターバー ダブリューのランチメニューボード オイスターバー ダブリュー - メニュー写真:オイスターバー ダブリューさんの人気メニュー オイスターバー ダブリュー - 外観写真:路地裏にステキなオイスターバー「W」さんです

オイスターバー ダブリューの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

なまらうまいさんの他のお店の口コミ
川の駅 松平 (豊田市その他/和食(その他)、そば)
豊田市に川の駅なんてあったんだ~♪ 鮎も美味しいし、「特うなぎ丼 (1200円)」がお得!
 2019/08

鳥そば 豊屋 豊田店 (上豊田、愛環梅坪、浄水/ラーメン、油そば)
2019年8月5日豊田店オープン♪ 岡崎からやってきた、とろ~っとした「濃厚鶏白湯スープの鳥そば」推...
 2019/08

二八そば 亀福 (豊田市その他/そば)
季節感と風情があって気持ちの良い、福招く山里のお蕎麦屋さん♪
 2019/08

なまらうまいさんの口コミ一覧を見る(2789件)

オイスターバー ダブリューのその他の口コミ
あまり八王子では見かけないオイスターバー
mizzy50(0)
 2015/06

イタリアンの一品もおいしい。
MATU.(1417)
 2016/09

八王子で昼飲みもできるオイスターバー♡
u:con(0)
 2016/07

京王八王子のイタリアンランキングをみる

オイスターバー ダブリュートップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > オイスターバー ダブリュー > 口コミ詳細