ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ

西八王子のケーキランキングをみる

待ち遠しくなる季節限定のタルト
にゃじろ(922) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
こちらのお母さんの接客好きだなぁ…
タルトと焼き菓子の『ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ』

お昼過ぎに訪れるもショーケースの中は既に殆ど売り切れ状態。
スゴイ人気だなあと少し残念そうに眺めていると
『あと20分くらいで新しいタルトが焼き上がるから取り置きしてあげる』と嬉しいお言葉!
そのあとはお母さんWORLDが展開されて商品の説明とか今年でお店が9年目でとってもhappyなこととか教えてもらいました。
それではお母さんよろしくーと西八王子駅周辺を散策…。

しばらくして戻って来ると店の前は行列。
外からお母さんにお辞儀すると気付いてくれました。
『受け取りのお客様なので先に案内しまーす(笑顔)』

うーん。なんか至極当然のこと書いてるのはわかっているのだけど自然な感じで行動できるって素晴らしい。

【購入したもの】
⚪︎ほうじ茶とライチのタルト
⚪︎赤桃のタルト
◎洋梨のタルト
◎ミラベルのタルト
⚪︎たっちゃん芳醇バタークッキー

一つ一つ丁寧につくられたタルトはどれも逸品。
焼きたてタルトはサクサクで季節限定の果物との相性も抜群です。
特に美味しかったのはフランスのアルザス・ロレーヌ地方名産のすももを使用したコクのあるミラベルのタルト。

季節限定のタルト、モンブラン、パイがあるからFacebookをチェックしてまた来てみよう!

ご馳走様でした。

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真:エッフェル塔の意味がわかりました笑 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:奥左 ミラベル 奥右 ほうじ茶とライチ
洋梨 赤桃 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 内観写真:昼過ぎでほぼ売り切れ! ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 内観写真:焼き菓子 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 内観写真:手作りジャム ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキの口コミをもっと見る(62件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

にゃじろさんの他のお店の口コミ
井泉 本店 (上野広小路、上野御徒町、湯島/とんかつ、サンドイッチ、かつ丼・かつ重)
カツサンド誕生秘話 思いを馳せる
 2020/09

自家焙煎珈琲みじんこ (湯島、末広町、御茶ノ水/コーヒー専門店、カフェ、パンケーキ)
微塵子 ってお洒落だったんダナ…
 2020/09

さわ木庵 (拝島、熊川/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
拝島駅でお鮨はここです
 2020/09

にゃじろさんの口コミ一覧を見る(558件)

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキのその他の口コミ
5年ぶり
hyy1127(268)
 2020/06

八王子「パティスリー タツヤササキ」でバスクチーズケーキと焼き菓子を買いました
江戸っ子嫁ちょこ子(530)
 2020/08

絶品タルトを堪能できるパテスリー
ちぃ(262)
 2020/06

西八王子のケーキランキングをみる

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ > 口コミ詳細