ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ

あっ!エッフェル塔だ
魅夜脂多(7121) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
西八王子駅に生まれて初めて降り立った。これで都内の中央線で乗り降りしたことないのは東小金井を残すのみとなった。もちろん寝過ごしたのではなく。お目当ては当店。えっ、杉並区民なんだから阿佐ヶ谷で買えばいいのにって?無駄に思えるような行動もファン心理なのですw

駅からは私の足でも10分とはかからず。道順は簡単で、線路に沿って高尾方へ歩き、最初の踏切のところで左折、3ブロック目の右手に店は現れます。間口は広いが、入口は建物のコバの方にあり、こちらはたいへんこぢんまりとした雰囲気。ただし角に立て掛けてあるエッフェル塔のオブジェが、パリのエスプリをあらわす。側面のほうは、以前は学習塾かそろばん教室かなんかだったか?って感じ(←酒屋だそうですw)。

ショップのマダムはマスクをしてるからいまいち人相が良くわからないんだけど、な~んとなく目もとがシェフに似てらっしゃる気が…。年頃からお母様かなあと。前客への商品説明がたいへん熱を帯びてらっしゃる。だんだん、後ろの太った客の方が身をのり出して聞いてるのに気付かれたでしょうかw

ベリータルト:来客の美しいお姉様に

ガトーショコラ:一口目はホロリ、しかしみっちり濃厚。あ~今俺贅沢してるな~、と思わせてくれる。

キンカンのタルト:来客の美しいお姉様に

チョコレートのタルト:チョコレートの柔らかさがたまらん。それがはじめ冷たく、まったり溶けゆく様がまたたまらん…(^^;。

ナッツのチョコレート(名称失念):こんなようなチョコレートを3~4年前にファミマで売ってたのを覚えています。コンビニにしてはなかなか豪華だなと思って結構食べました。当店のは粒は小さいがビターチョコレートの澄んだ味わいにナッツの香ばしさがのって豊潤ったらない。

阿佐ヶ谷支店と比べて今どちらに何があるなしとかは結局わからないんでテキトーに目についたものを買ってきたが、どれをとっても味の焦点が合ってるとでもいうか…。こうしたお菓子には何か黄金比みたいなものがあるのかな?阿佐ヶ谷店のインスタにも、渋柿のコンフィチュールなるアイテムが紹介されてて、俄然興味をそそられる。また授業料を払って探究させていただきたくなる。

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ベリータルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:チョコレートのタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:キンカンのタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ガトーショコラ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:品名失念 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:こんなようなのを以前ファミマでも売ってたけど味は段違い ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真:が・い・か・ん ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - その他写真:そうそう、西八王子と言えば¥100ラーメン、若い頃初めて買ったラーメン本に載ってたなあ

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキの口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ
かめや 銀座店 (新橋、内幸町、銀座/そば、うどん、立ち食いそば)
夏のオススメ
 2020/07

ゆで太郎 渋谷宮益坂店 (渋谷、表参道、神泉/立ち食いそば、そば、丼もの(その他))
美味しいとわかってるものを
 2020/07

そば田 新橋店 (新橋、内幸町、汐留/立ち食いそば、うどん)
新橋にはもうネオTGS(立ち食いそば)しかないのでは?
 2020/07

魅夜脂多さんの口コミ一覧を見る(2105件)

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキのその他の口コミ
絶品タルトを堪能できるパテスリー
ちぃ(210)
 2020/06

エクレアにピスタチオが仲間入り!
オーブ☆(3255)
 2020/05

はななとSweets(26)
 2018/06

西八王子のケーキランキングをみる

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ > 口コミ詳細