ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ

西八王子のケーキランキングをみる

はななとSweets(26)
2018/06最終訪問

2020/05訪問

2018/06訪問
タルトがとっても美味しいフランス菓子やさん!
西八王子に私の大好きなクオリティーの高いフランス菓子屋さんがあります(^^)

小さなお店なので個数が限られていて、早めにいかないと売り切れてしまいます。〔電話で取り置きしてくれるそうです〕地元の人は手土産に焼き菓子を買ったり、たくさんお客さんがきています。

私も何度も利用させてもらっている1人。初めて行った時はこの値段この大きさかぁ…なんて思いましたが、食べると納得!それ以上ですょー(^^)
タルトは350円くらい、クロワッサンはお安くてなんと150円で買えます。

ここのタルトが食べたいねーっと定期的になるので笑、母と紅茶のお供に頂いています。見た目は焼き菓子なので派手さはありませんが、どれもハイクオリティなものばかり。

季節のフルーツを使ったケーキを出しているので、行くたびに違うケーキに出会えますし、珍しい組み合わせのケーキも多数で楽しいです。
パウンドケーキなどの焼き菓子もあるので、ぜひ行ったらそちらも食べてみてください。

最近食べたものだけレビュー載せます!

・オレンジのパイ 351円
パイの上にアーモンド生地、オレンジのスライスが3枚。アーモンド生地にオレンジの味が染み込んでいて美味しいです!パイ生地もサクッサクッ
オレンジは少しエグ味があるので大人の味です。パイ生地美味しい!

・クロワッサン 150円
サクサク、中はふわふわなクロワッサン!甘さがあり美味しいです。バターの香りはパイの方が感じた気がしました(^^;

・ミラベルのタルト 351円
セイヨウスモモだそうです。母が食べました。酸味と生地の甘さが合っていて美味しいそうです。

・ライチとほうじ茶 351円
珍しい組み合わせ!生のライチの食感は苦手ですが、焼いてあるからか食べやすかったです。タルトの中のほうじ茶の生地が美味しい!

・パインアップルとチョコ 351円
ダークチョコとパインアップルの酸味と甘みが合っていてとても好みでした!とても美味しかったです(^^)

・ダークチェリー 351円
母が食べましたが、これはまた食べたい!と大絶賛でした。酸味が良かったみたい(●⁰౪⁰●)

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - メニュー写真:

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキの口コミをもっと見る(60件)

昼:総合評価:★★★★4.2

はななとSweetsさんの他のお店の口コミ
うどん屋 源さん 本店 (甲斐住吉/うどん、ラーメン)

2020/09

せんしゅう (甲斐住吉、南甲府、金手/うどん)

2020/08

河内屋 (新静岡/和菓子、どら焼き)

2020/03

はななとSweetsさんの口コミ一覧を見る(122件)

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキのその他の口コミ
5年ぶり
hyy1127(263)
 2020/06

八王子「パティスリー タツヤササキ」でバスクチーズケーキと焼き菓子を買いました
江戸っ子嫁ちょこ子(517)
 2020/08

待ち遠しくなる季節限定のタルト
にゃじろ(919)

西八王子のケーキランキングをみる

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ > 口コミ詳細