ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ

hyy1127(268) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
【2020/6/7】

会社でこちらのお店が話題になった時、しばらく行っていないなぁ~と思ったら

なっなんと5年もご無沙汰していたことに気付きました

懐かしくなり来店してみたらほぼ売り切れ

そうなってくると無性に行きたくなってしまいリベンジ

◆玉ねぎのタルト
◆バスクのチーズケーキ
◆ピスタチオのエクレア

絶対に食べてみたかったのがバスクのチーズケーキ

今日でおしまいと聞いて買ってみたピスタチオのエクレア

そして、甘いものはイマイチという夫のリクエストで買った玉ねぎのタルト

どれもこれも美味しくて大満足となりました

2015/03訪問
【2015/03/13】

西八までブラブラと歩きがてら久し振りに寄ってみました

◆ムラング
◆生キャラメル
◆ブール・ド・ネージュ
◆フィナンシェ

やっぱり、美味しいよね

第4回八王子お店大賞受賞おめでとう!!

【2014/10/11】

きっかけは友達が写したモンブランの写真と「絶対おススメ」のメッセージ

モンブランは夫の大好物なのです

台座のメレンゲがサクサクで、マロンクリームは洋酒たっぷり

個人的にはもう少し甘さ控えめの方が好みですが、美味しかったですよ

ムラングは、珈琲に浸すと美味しいと書かれていたので、早速お試し

本当に合うんですよ・・・しかも100円という安さ

ムラングを見るとパティスリーサロン・ドゥ・テ・ゴセキで修行されていたんだなぁ~と思います

チュイル・オ・ザ・マンドは最初からの私のお気に入り

久し振りの来店は満足のいくものとなりました

◆モンブラン
◆ムラング

【2014/03/30】

ずっと行っていないと思っていたら1年以上も時が経っていたようです

今日はどしゃぶり、外出予定もなかったので顔を出してみました

◆タルトノルマンド
◆りんごのパイ
◆エクレールショコラ

よく通っていた頃、リンゴの話をよくしてもらっていたのを思い出しリンゴ系をチョイス

エクレールショコラは土日限定品だそうです

中でもリンゴのパイはとくに美味しく感じました(パイ生地がサクサク♪)

こちらのお店、ご両親が営まれていた店舗を利用したケーキ屋さん

開店当初は殺風景だったのに少しずつお菓子の陳列や備品(ショーケース)が変わっていくという

手作り感たっぷりなところがとても好きです

1年ぶりに行ったらケーキの箱やネーム入りの袋ま出来ていました

4/17~4/23 に新宿の京王百貨店に出店されるようです

がんばれ~♪♪♪

【2013/03/10】

最近、ちょっと浮気気味で、すごいご無沙汰となってしまいました

相変わらずのパティシエの満面の笑みの対応や、手頃な価格のお菓子に吸い込まれちゃう

今回も夕方の利用、ケーキの残は2個でしたが、先客1名様は焼き菓子購入で

無事に私の口に収まりました(笑)

◆チョコレートタルト
   甘さ控えめなチョコレートの入ったタルト
   今迄、タルト絶賛でしたが、もう少し固めのタルトの方がいいような(好みですけど。。。)

◆ガトーショコラ
   セミスィートチョコレートを使っているような気がします
   どっしりとしたチョコレートケーキで食べ応えもあり

◆くるみとココアのクッキー
   甘さ控えめ、サクッとしていて美味

【2012/12/23】

◆ブッシュドノエル

久し振りにクリスマスケーキを買ってみました

お店としては、洋梨のタルト・いちごのタルト・ブッシュドノエルを販売

こちらはタルトが美味しいので、季節柄いちごのタルトに決めようかと思いつつブッシュドノエルをチラ見

パティシエいわく「ブッシュドノエルは23-25だけのものですが、いちごはこれからのものなので今後も味わえます」

そのひと言で予約してきちゃったものです

美味しいバタークリームと香りのいいオレンジ、とても美味しく頂きました

今回いちばん嬉しかったのは、休みだったので母を囲めたこと

今迄でいちばん美味しかった・・・のひと言が響きました

◆森の恵み

パティシエおすすめジャムシリーズのひとつ

クリスマスジャムとも言われていました

マルメロ・洋梨・ドライフルーツ・(杏・イチジク・ブドウ・プラム・デーツ)

オレンジ・レモン・アーモンド・ピスタチオ・シナモン・カルダモン・ジンジャー・アニス・ナツメグ・ヴァニラ

いろ~んなものが入ったとても複雑なお味

オススメはフレンチトーストにトッピングとかチキンにも合うとの事

とりあえず、フレンチトーストにのせてみると、なるほど大人のジャム

ジャムは甘いお菓子のようなものだけではないのですね。。。

【2012/12/08】

クリスマスケーキ(ブッシュドノエル)の予約に行ってきました

あと、マカロンやフィナンシェも

マカロンは、お気に入りの一品だったのですがフィナンシェはお初

周りがカリッとしていてバターたっぷりでクラッ・・・とするような美味しさ (よく判らないけど)

そういえばパティシエも、周りのカリッとした食感がフィナンシェの一押しと話されていました

このカリッの為に賞味期限も短めになっちゃうそうです

これにはお菓子にあまり興味のない夫も「ウマッ~」と感動していました

【2012/12/01】

前回来店時に伺ったりんごのタルト

その後2回ほど行きましたが売り切れ

夕方じゃダメなのよね・・・と、今日は開店前に行っちゃいました

◆りんごノルマンド
◆アップルパイ

念願の紅玉シリーズはとっても美味しかったです

個人的にはアップルパイが好みでした

b:【2012/10/21】]

先週に引き続き、同僚のバースデープレゼントを買いに行きました

◆コーヒーとくるみのマーブルケーキ

レディさんの口コミの中から美味しそうだなぁ~と思っていたのですが、やっと出会えました

ラップを開けた瞬間の珈琲の香り・・・もう、クラクラ~

想像を裏切らない美味しさに、今日もまた食べすぎちゃいました

来週には紅玉を使ったタルトが出てくるとの事

えっ、3週連続で行っちゃうのかなワタシ???

【2012/10/13】

同僚のバースデープレゼントを買いに行きました

もちろん家庭用もね

◆桃のタルト
◆洋梨のタルト

◆カボチャとオレンジのジャム
◆スコーン

◆ヘーゼルナッツのクッキー
◆マカロンクラッシック

今回は甘めの洋梨のタルトより、甘さ控えめの桃のタルトが好評

そして今日の目玉はジャム

新製品というカボチャとオレンジを試食させてもらい購入

カボチャの甘味とねっとり感、オレンジの酸味が絶妙なのです

パンよりスコーンの方が合うかもと言われ、スコーンに付けました

初めて食べる組み合わせ、ハマル予感

そして、本来の目的プレゼントも買っちゃいました

比較的自宅近くに美味しいスィーツショップ、ありがたいです

【2012/09/23】

前回来店時に「もうじき冷蔵のショーケースが入ります」

とは聞いていたのですが、すっかりそれっきりに・・・

少しずつお店らしくなっていくところが本当に嬉しく思えます

今回はそのショーケースの中から、エクレアとプリンを買ってみました

エクレアは70gのクリーム入りで、ずっしり、プリンはやさしい味

やっぱりル・リベラリスムのケーキは美味しいと改めて感じました

もうすぐB.D

Birthday cake はここで買いたいな

【2012/04/22】

◆バナナとクルミのキャラメル和えタルト
◆杏のタルト
   アーモンドクリームとの組み合わせ、杏の酸味が良い
◆タルトリンゼル
   シナモン風味の生地にラズベリージャムを詰めて焼き上げたもの
◆コーヒーとクルミのマーブルケーキ
   ローストしたクルミとほろ苦いコーヒー
◆マカロンクラッシック

すっかりこちらのお菓子の虜です

母までもすっかりお気に入り

今日の新作はタルトリンゼル

今のところ私のNo1はバナナとクルミのキャラメル和えタルト

パウンドケーキも3種類あったので、コーヒーとクルミのマーブルケーキをチョイス

こちらのパウンドは、大人の味です

【2012/04/15】

◆ルバーブのタルト
   日本のフキとはまったくちがう酸味
◆洋なしのタルト
   アーモンドクリームとの組み合わせ
   フランス菓子の王道
◆バナナとクルミのキャラメル和えタルト
   風味の良いキャラメルとローストしたクルミにバナナ
◆バトンアラフィグ
   オレンジの酒に漬け込んだイチヂクとアーモンドクリーム

今日は母を連れて行ってきました

ケーキ3点と焼き菓子、パンを購入

サブレートはフランス語で砂を撒く、砂で覆うという意味だそうです

こちらで買い物をすると、必ずなにか商品にちなんだお話しを聞かせてくれて

楽しいです

会話のあるお店っていいですね

【2012/03/20】

今日、こちらへお伺いすることを前回来店時から決めていました

今、すっごくお気に入りのスィーツショップです

◆クロワッサン
   フランス産
   A.O.Cバターの風味がたまりません
   パティシエオススメの1つ
◆ファーブルトン
   フランス、ブルターニュ地方のお菓子
   ドライプルーン入り、ラム酒風味
◆桃のタルト
   フランスの桃でムラサキ色
   ぶどう畑の桃と言われている
   練りパイ生地とアーモンドで作ってあります
◆グリオットのタルト
   酸味のあるヨーロッパのさくらんぼ
   アーモンドクリームにシュトロイゼル(粉+バター+砂糖+シナモンなどを混ぜ
   ポロポロの粒状にしたもの)をのせ焼き上げたもの
◆パンオレザン
   刻んだレーズン入りのしっとりとしたクッキー

パンもケーキも本当に美味しいのに価格も手頃

人気が出て欲しいけど、有名になってどこかに行かないで欲しい気持ちが混ざっちゃう

【2012/03/09】

もうすぐホワイトデーってわけで

夫に頂いた貴重なチョコレートのお返しを探しに行った

今回はお昼に行けたので、パンも買えましたよ

もちろんスィーツもね

◆オリーブのフォカッチャ
◆ピザ

厚みのないパン
   食事用に買って自宅で軽く温めて頂いた
   ちょっと外食気分を味わえます

◆マンディアン(ミルク)
   ミルクチョコレートにアーモンド・くるみ・ピスタチオ・ヘーゼルナッツがトッピング
   これは初めて行ったときにも気になったお菓子だったので、ちょっと奮発

◆マカロン・クラッシック
   来店時に試食で頂いたマカロン
   そのマカロンにラズベリージャムがサンドされている
   マカロンって、よくある色鮮やかなお菓子は苦手な部類なのだけど
   これはアーモンドパウダーの味がたっぷりですっごく美味

【2012/03/02】

車でよく通る道に

こんなところにこんな店舗あったかな?と思ったのは昨年末の事

でもなかなか店舗の前で止まることなく通り過ぎるので確認できずにいました

そこがスィーツのお店と知ったのはつい最近の事でした

店内はスィーツショップというより厨房って感じ

所狭しと焼き菓子が並び、それはなかなか美味しそう

来店時間が遅かっただけで、他にパンやケーキもあるそうです

どれにしようか悩んでいる時「もしよかったら・・・」と出来たてのお菓子を下さいました

オレンジピールのチョコレートがけ、美味しかったですよ

◆レモンケーキ

チュイル・オ・ザ・マンド(アーモンドチュイル)、よくあるのは丸まった形ですが

平たく作ることによってコスト削減、手頃な価格で提供する為だそうです

レモンケーキは、サワークリームを使っているとの事

しっとりとしたパウンドケーキで大人好みだと思いました

駅近ではないこの場所で頑張っている若いオーナー兼パティシエにエールを送ります

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:玉ねぎのタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:バスクのチーズケーキ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ピスタチオのエクレア ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ムラング ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:生キャラメル ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:生キャラメル ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ブール・ド・ネージュ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:フィナンシェ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:モンブラン ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:チュイル・オ・ザ・マンド ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ムラング(珈琲に浸して) ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:タルトノルマンド ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:アップルパイ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:エクレールショコラ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:スィーツ3点盛り ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:くるみとココアのクッキー ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ガトーショコラ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:チョコレートタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ブッシュドノエル ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ブッシュドノエル ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:森の惠み ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:フィナンシェ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:りんごノルマンド ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:アップルパイ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:りんごノルマンド&アップルパイ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:コーヒーとくるみのマーブルケーキ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:桃のタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:洋梨のタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:スコーン ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:カボチャとオレンジ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:カボチャとオレンジ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:バースデープレゼント ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真: ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:コーヒーとくるみのマーブルケーキ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:タルトリンゼル ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:タルト3点 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ルバーブのタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:洋なしのタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:バナナとクルミのキャラメル和えタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:タルト3点 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:タルト3点 ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ルバーブのタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ラスク ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:マドレーヌ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:マカロン ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:サブレ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:バトンアラフィグ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:桃のタルト ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:グリオットのタルト(サワーチェリー) ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:グリオットのタルト(サワーチェリー) ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ファーブルトン ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:パレオレザン ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:クロワッサン ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:マンディアン(ミルク) ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:オリーブのフォカッチャとピザ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:マカロンクラッシック ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:オリーブのフォカッチャ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:ピザ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 料理写真:チュイル・オ・ザ・マンド ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真:レモンケーキ ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ - 外観写真:

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキの口コミをもっと見る(62件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

hyy1127さんの他のお店の口コミ
チクテベーカリー (南大沢/パン、カフェ)
噛めば噛むほどモチモチ美味しいパン
 2020/10

イルフェジュール ecute立川店 (立川、立川南、立川北/ケーキ)
映画のあとは

2020/10

オーブン・ミトン (武蔵小金井/ケーキ、洋菓子(その他)、カフェ)
しあわせな美味しさ味わえます
 2020/10

hyy1127さんの口コミ一覧を見る(1856件)

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキのその他の口コミ
八王子「パティスリー タツヤササキ」でバスクチーズケーキと焼き菓子を買いました
江戸っ子嫁ちょこ子(528)
 2020/08

待ち遠しくなる季節限定のタルト
にゃじろ(922)
 2020/08

絶品タルトを堪能できるパテスリー
ちぃ(262)
 2020/06

西八王子のケーキランキングをみる

ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキトップ
食べログ > 東京 > 立川市・八王子市周辺 > 八王子 > ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ > 口コミ詳細